Мое знакомство с баром Library началось со стендап концерта: нами были просмотрены варианты, где проходят мероприятия и выбрано наиболее удобное по расположению и лучшее по отзывам место:
Бар Library Вознесенский проспект, 4
От метро Адмиралтейская идти примерно 10 минут (мы по сугробам лавировали дольше).
Первое, что бросается в глаза - бар расположен на двух этажах. Нас на StandUp провели на второй этаж, а те, кто хотел уединения, остались на первом.
Интерьер очень уютный - на то она и "библиотека"?. Прямо над нами висело изображение с подробным обьяснением, из какой части мяса какой стейк готовится.
КУХНЯ:
Когда мы туда шли, мы уже понимали, что бар славится своими стейками? и вкусным разливным пивом. Так же, я заранее по отзывам определилась с заказом - в интернете все нахваливают их стейк "Мачете" и я не прогадала, он действительно изумительный!!!? Тоненький, без жира, прожарки медиум - самый сок! Молодой человек заказал себе шашлык из свинины и он уже был на четверочку - очень уж жирный (но это скорее особенности блюда) и заметно проигрывал моему стейку. А вот салат из майонеза и капусты нам показался несъедобным (он кажется прилагался к шашлыку), но возможно и на него найдутся любители?
Пиво? мы в тот вечер пробовали разливное светлое фильтрованное и нефильтрованное. Очень вкусным оказалось нефильтрованное?
Стоимость примерно 350 р за обьем 0,5.
Сервис нам в тот вечер понравился. При почти полной посадке официантки подходили довольно быстро, заказа так же не пришлось долго ждать, подача вполне симпатичная.
Организация вечера:
Все прошло здорово - это было нашим знакомством со StendUp вживую и все понравилось. Ребята были в основном новички, но шутки были на высоте, плюс постоянно шел диалог с залом, что тоже приятно. Некоторые шутки "не в бровь, а в глаз" запомнились. Выступление комиков шло примерно полтора-два часа. Зал достаточно просторный, для того, чтобы официантки могли никому не мешая принести заказ.
Бар Library проспект Ветеранов, 69
От метро проспект Ветеранов идти примерно 16 минут. Помещение бара чуть поменьше первого, одноэтажное. Интерьер схожий, так же уютно.
Здесь нас обещали ПЫТАТЬ...
Теперь о ПЫТКАХ и кровожадности ?
В бар на проспекте Ветеранов нас привела жажда крови... Вкусненькой такой крови в сочных стейках...
Здесь устраивали вечеринку "Пытка мясом". Суть этого вечера в том, что меню убирается на один вечер из бара и гостей потчуют мясным безлимитом - практически все мысные блюда, представленные в ассортименте меню Бара... Стоимость еды на вечеринке оплачивается один раз и дальше вы оплачиваете только алкоголь (он тут, кстати, чуть дороже среднего).
Начало мероприятия было заявлено на 20.00, с небольшим опазданием нам действительно начали приносить мясные блюда, одно за другим, с интервалом примерно в 15-20 минут.
Ассортимент блюд и секреты, как "дожить до победного конца" на Пытке мясом подробно опишу чуть позже - когда будет доступна функция "оставить отзыв о мероприятии". Сейчас скажу что пиво так же вкусное. К мясам не жалели нарезки овощей (хотя некоторые почемуто возмутились присутствию в нарезке моркови) и соусы. Можно было попросить добавки - соусы и овощи добавлялись без проблем, мясо скорее всего только если что-то оставалось после раздачи.
В этот вечер мне запали в душу ребрышки в медовом соусе барбекю. Они подавались первыми и я потом пожалела, что не попросила добавки. Кроме этого было еще много вкусного мяса, но запомнила я прежде всего их.
Ребрышки?:
Только в конце вечера, последний "стейк" был не особо съедобный. Но это и не удивительно - наверно и мясо закончилось (мне достался абы как отрезанный кусок) и повора "выдохлись"... Колбаски мы тоже есть не стали (не любители). Остальное было ооочень вкусно!?
Всего блюд за вечер Пытки было 9. По обьему - примерно обычные порции, иногда немного меньше.
Вышли мы оттуда сытые и довольные?
Стоимость участия в пытке - 1400 р за человека.
Ценник на напитки тот же, что в обычный день, их оплачиваешь отдельно.
Сервис
Персонал дружелюбный, отзывчивый, все просьбы были удовлетворены. Тарелки и приборы менялись по требованию. Был еще ведущий вечеринки, но он скорее только название блюд обьявлял. Так же он проводил викторину, в которой знатоки мясной кухне могли выиграть коктейль или бесплатное участие в следующей Пытке мясом.
В целом о баре Library у меня только позитивные впечатления. Каждое посещение мне запомнилось приятным событием.
Чтобы вы не подумали, что это место может быть интересно только мясоедам - нет, тут есть и сладости и салатики, меню разнообразное.
Эти ребята умеют и развлечь, и накормить? и напоить? Приходите!?