Всем привет!
Думаю у каждой женщины дома есть мясорубка. И первое на что обращают внимание при покупке данного продукта, это мощность и ценовая категория. Так вот, я для себя нашла бюджетную мясорубку с высокой мощностью и множеством дополнительных насадок для нарезки, терки овощей, для котлет на бургеры, насадкой для кеббе и насадкой для колбасок. Просто находка шпиона- электрической мясорубки 2 в 1 GF-MG20 от GFGril.
🌱Общая информация🌱
Страна-производитель: Китай.
Производитель: «Ньютайм Импорт энд Экспорт Корпорейшн Лимитед оф Чжуншань».
Бренд: GFGRIL.
Вид: Электрическая мясорубка.
Модель: GFW-MG20.
Тип управления: механический.
Параметры (Ш*Г*В): 253х146х305 мм
Максимальная мощность: 1800 Вт.
Вес с аксессуарами: 3 кг.
Гарантийный срок: 1 год.
Срок службы: 3 года.
Есть в свободном доступе, можно купить на Wildberries, в Эльдорадо, на ЯндексМаркет, на OZON, на сайте M.Видео, AliExpress, СберМегамаркет, Leroy Merlin.
Я купила мясорубку на Wildberries всего за 4100 руб.
🌱Упаковка🌱
Упаковкой устройству служит картонная коробка чёрного цвета, по периметру которой нанесена необходимая информация о продукте, с уточнением основных особенностей и преимуществ. А также с указанием необходимой информации о производителе.
Внутри электрическая мясорубка и все ее комплектующие аккуратно упакованы и переложены вставками из пенопласта, это защищает устройство и его делали от воздействия из вне при транспортировке.
🌱Комплектация🌱
Кроме основного корпуса мясорубки GF-MG20 в комплекте с ней идёт рабочая камера с загрузочной горловиной, нож, прижимная гайка, шнек, камера овощерезки, фиксирующая гайка для овощерезки, толкатель, толкатель для овощерезки, лоток, насадки для кеббе, насадка для колбасок, решётки 3, 5 и 7 мм, насадки для шинковки, насадки для крупной терки, насадки для мелкой терки, пресс для бургеров, шнур электропитания, руководство по эксплуатации, и гарантийный талон.
🌱Внешний вид🌱
GFGril GF-MG20 имеет стильный и современный дизайн. Она имеет функцию 2 в 1: мясорубка и овощерезка.
Основная деталь мясорубки - это ее корпус со встроенным в неё мотором.
Она выполнена из чёрного матового пластика, сбоку которой находятся металлические вставки. Корпус достояно увесистый и выглядит надежно.
Сверху на корпусе находится «Кнопка фиксации» рабочей камеры,
прямо под ней находится входное отверстие для рабочей камеры.
На металлической детали корпуса находится «Кнопка-переключатель» .
Именно при помощи этой кнопки происходит управление мясорубкой/овощерезкой. При помощи неё можно, включить устройство, включить реверс и выключить устройство.
Рабочая камера с загрузочной горловиной, шнек, нож,
одна из решёток из нержавеющей стали, прижимная гайка вставляются поочередно фиксируются к корпусу мясорубки, вставляясь друг в друга по типу винта.
Все сборные детали мясорубка выполнены из металла.
Насадки для кеббе, для колбасок и сосисок, толкатели, фиксирующая гайка овощерезки, камера овощерезки и пресс для бургеров выполнены из пищевого безопасного пластика.
3 насадки для овощерезки выполнены из металла.
Металлический лоток устойчив и легок в уходе.
На дне мясорубки находятся нескользящие прорезиненные ножки.
Это необходимо для того, чтобы мясорубка устойчиво стояла на столе во время работы и чтобы не повредить поверхность столешницы.
Устройство работает от сети 220 Вт. Длина шнура питания около метра.
🌱Подготовка к работе🌱
Готовим мясо и овощи для работы. Овощи промываем, чистим. Мясо немного подмораживаем и нарезаем на кусочки только прямо перед тем как крутить.
Перед первым использованием мясорубки 2 в 1 я промыла все дополнительные делали под краном с тёплой водой, как советует производитель.
Просушила на ровной поверхности и начала сборку. Первым делом смазав решётки и нож растительным маслом.
Переходим к сборке.
🌱Работа🌱
Сначала я покажу вам в работе овощерезку.
Устанавливаем основной корпус мясорубки на ровную поверхность. Теперь любую из тёрок или насадку для шинковки устанавливаем в камеру овощерезки.
После чего закручиваем прижимную гайку овощерезки. И присоединяем полученную конструкцию под углом к входному отверстию на корпусе устройства.
Для этого нажав на кнопку фиксатора. Поверните камеру овощерезки против часовой стрелки до щелчка. Под отверстие насадки для овощей установите необходимую ёмкость: чашу/тарелку. Овощерезка готова к работе.
Включаем устройство в сеть. И кладём в загрузочное отверстие: морковь, картошку, огурцы, яблоки и т.д. Если продукты не помещаются в отверстие, разрежьте их до нужно диаметра.
Нажимаем на мясорубке кнопку включения
и медленно проталкиваем продукты толкателем для овощей в горловину.
Если вы собираетесь долго использовать устройство, то отключайте его периодически на 10 минут, чтобы мотор остыл. Всё-таки мясорубка предназначена для домашнего использования, а не для широкого производства.
На выходе получаем готовы продукт.
Насадка для мелкой терки.
Насадка для крупной терки.
Насадка для шинковки.
Для получения фарша поочередно устанавливаем в камеру мясорубки шнек, на него нож режущей поверхностью к решетке, решетку с выбранным вами диаметром отверстий 3, 5 или 7 мм.
После чего плотно закручиваем прижимную гайку.
По тому же принципу, как и с овощерезкой, нажимаем на кнопку фиксатора и устанавливаем камеру мясорубки во входное отверстие в корпусе мясорубки.
На горловине камеры фиксируем лоток.
На который в процессе будем класть кусочки мяса для приготовления фарша. Под отверстие на выходе устанавливаем глубокую ёмкость. Включаем устройство в сеть. Нажимаем на кнопку включения и загружаем в отверстие горловины на лотке кусочки мяса, проталкиваем их толкателем.
На выходе получаем фарш.
Фарш с насадкой с отверстиями 3 мм.
Фарш с насадкой с отверстиями 5 мм.
Фарш с насадкой с отверстиями 7 мм.
Если попалась жилка и фарш перестал выходить, установите кнопку на корпусе мясорубки в положение «R» - реверс.
Шнек начнёт крутить в обратную сторону, это позволит очистить камеру мясорубки.
Для приготовления колбасок нам понадобится свиная чрева. Замачиваем ее в воде на несколько минут, чтобы смыть с неё соль и чтобы она хорошо растягивалась и не рвалась.
Здесь принцип такой же как у мясорубки, только между решёткой с выбранным вами диаметром отверстий 3, 5 или 7 мм и прижимной гайкой необходимо устанавливаем насадку для изготовления колбасок/сосисок. После чего плотно закручиваем прижимную гайку. Устанавливаем камеру мясорубки во входное отверстие в корпусе мясорубки, на горловине камеры фиксируем лоток.
Включаем устройство в сеть и кладём под отверстие необходимую ёмкость. На чреве завязываем узелок, собираем чреву как носок между двумя пальцами до узелка, надеваем на насадку для колбасок и нажимаем на кнопку включения.
По необходимости останавливаем мясорубку, чтобы сделать узелки на чреве, чтобы сделать сардельки/колбаски/сосиски нужного размера.
Для кеббе нам понадобится готовый фарш или тертые овощи, обычно кеббе готовится из баранины, но у нас это может быть и курица, и рыба, и даже овощи. Принцип сборки для колбасок и кеббе похожий. Только убираем нож и решетку, там как готовим уже из фарша, а не из мяса. И меняем насадку для колбасок на кеббе.
Закручиваем прижимную гайку и устанавливаем камеру мясорубки на ее корпус.
Кладём необходимую чашу на выход готового продукта.
Включаем устройство в сеть и нажимаем кнопку включения. У нас будет выходить своеобразная трубочка с отверстием посередине. Ее необходимо отрезать нужной вам длины, чтобы в последствии начинить начинкой, после чего защитить края.
🌱Уход🌱
Все съёмные делали мясорубки можно мыть. Перед тем как разобрать устройство и приступить у его очистке, его необходимо отключить от сети. Мыть съёмные делали желательно сразу после использования мясорубки, так как потом всё это присохнет и это будет тяжелее отчистить, ну или куда хлеще, завоняет. Все делали необходимо разобрать. Их можно мыть под краном тёплой водой с моющим средством.
Корпус мясорубки необходимо просто протирать чуть влажной тряпочкой.
🌱Впечатления от использования🌱
Я невероятно рада такому приобретению, как электрическая мясорубка 2 в 1 GFGril GF-MG20. Не смотря на сравнительно невысокую стоимость она имеет мощность 1800 Вт и обеспечивает производительность до 1,9 кг мяса в минуту (проверено)!
Она сочетает в себе функции мясорубки и овощерезки одновременно.
Я теперь всегда знаю состав фарша на котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмени, манты и т.д., ведь этот фарш я готовлю сама.
Следующим преимуществом этой модели является пониженный уровень шума во время работы, что делает процесс приготовления более комфортным. Функция реверса позволяет избежать заторов и упрощает очистку мясорубки. Также устройство оборудовано защитой от перегрева, благодаря чему оно безопасно в эксплуатации.
Насадка овощерезка и терки разного диаметра, позволяют делать различные нарезки и шинковку овощей на салаты и гарнир.
Благодаря насадкам для приготовления кеббе и колбасок, а также прессу для бургеров, я разнообразила меню для своих домашних)
а готовить любимые блюда стало легче и быстрее.
В книжечке с руководством по эксплуатации, которая идёт в комплекте, вы найдёте множеств различных рецептов вкусных блюд.
🌱Вывод🌱
Электрическая мясорубка 2 в 1 GF-MG20 от GFGril имеет высокую мощность, производительность и надежность, что делает ее незаменимым помощником на кухне. Первая помощница для приготовления мясных и овощных блюд)