Опубликовано 2 Июнь, 2017 - 19:18

Мята - отличное средство для жирной и проблемной кожи лица. Действительно ли MintCho поможет?

Я очень люблю мяту и все что с ней связано, поэтому даже не сомневалась в полезности данной покупки.

Для начала - что такое тонер и чем же он отличается от тоника?

Европейский тоник - это своеобразная "очищалка" кожи, дополнительное очищение кожи от загрязнений или макияжа и не более.

Азиатский тоник это уходовое средство, оно не ставит цели очищать. Помогает удерживать влагу, увлажняет, а данный тонер еще и матирует.

Недавно (май 2017г) в "Подружке" проходила акция на A'pieu.

Я схватила тонер и финишный гель из серии MintCho.

Цена тонера - 699 рублей и расходуется он очень быстро, в нем всего 245мл!

На фото видно количество, я пользуюсь им меньше недели! За это я снимаю пол-звезды.

Упаковка - миленькая, лаконичная, в приятных глазу цветах.

К сожалению фото коробки не сохранилось, но она оформлена точно так же.

На предпоследнем месте действительно экстракт листьев мяты. Но где же мятный запах? Эффект охлаждения? Все это отсутствует. Пахнет свежестью, цветами, но никак не мятой! За это я снимаю пол-звезды, я ожидала совсем другого!

Привлекает глаз то, что тонер расслаивается на две части, белую и прозрачную.

При взбалтывании они смешиваются и жидкость приобретает беловатый оттенок.

Я использую тонер после умывания привычными средствами. Наношу на ватный диск и протираю лицо. Также корейцы рекомендуют наносить его перед масками.

Результат:

• Проходит стянутость после пенки
  • Кожа гладкая
  • Матирует! Действительно регулирует работу сальных желез, кожа матовая около 3-4 часов

В целом это все, что обещает производитель.

Я оцениваю тонер на 4 только из-за того, что он очень быстро расходуется, достаточно дорогой и я ожидала действительно мяты, а от мяты тут лишь экстракт на предпоследнем месте в составе и название.

Достоинства
  • ! имеет приятный запах
  • * увлажняет
  • +не вызывает раздражения
  • -некомедогенный
  • Матирует кожу
  • Не вызывает сухости
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Большая цена
  • Быстро расходуется
  • Не мятный
DerLautрекомендует
04.06.2017
Тоже недавно начала изучать тонеры всевозможные)