?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВСЕМ САЛЮТ!۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?
Эфирное масло мяты одно из моих любимых.
Это масло часто используется в различной косметике для лица, волос и тела. Также имеет обширное применение в медицине.
- Эфирное масло МЯТЫ перечной восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение.
- В косметике используется в составе масляных смесей для ухода за увядающей, смешанной кожей, для уменьшения сосудистого рисунка, улучшения цвета лица, устранения жирного блеска, при угревой сыпи. Освежает, «пробуждает» кожу, стирает с лица следы усталости, неполноценного сна, духоты и гипоксии. Повышает защитные функции эпидермиса, придает коже упругость, бархатистость и нежность. Улучшает состояние жирных волос.
- Применяется для устранения воспаления десен при пародонтозе.
- Эфирное масло МЯТЫ перечной - великолепный дезодорирующий аромат для сауны и бани.
?МОЙ ТИП КОЖИ:?
- сухая
- чувствительная
- тонкая с розоватым подтоном
- неустойчивая к ветру и холоду
- подвержена шелушению
Поэтому я не применяю эфирное масло мяты на кожу лица в чистом виде, только на кожу тела и обязательно в смеси с кремами, лосьонами и т.п., т.к. это вещество высокой концентрации.
Масло мяты используется
только для наружного применения
Но я отступаю от этого правила, ниже расскажу в каких случаях.
?УПАКОВКА:?
Масло упаковано в маленькую коробочку.
Флакон выполнен из стекла, крышка винтовая. Дозатор капельный.
? ЦЕНА: 100 руб.
? МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ: Аптеки Столички
?ОБЪЕМ ПРОДУКТА?: 10 мл
?ИЗГОТОВИТЕЛЬ?: РОССИЯ
?КОНСИСТЕНЦИЯ?:
- масло очень жидкое - растекается по коже
- масло не такое жирное как многие другие, быстро впитывается и не оставляет следов на коже
- у масла низкая вязкость, оно не плотное и очень легкое
- масло подсушивает кожу и может вызвать аллергические реакции - поэтому его не рекомендуется в чистом виде наносить на кожу, особенно на сухую или чувствительную
- масло бесцветное
?ЗАПАХ?:
- бодрящий
- холодный и свежий
- ментоловый
?НАНЕСЕНИЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ?:
- масло распределяется по коже тела очень легко и равномерно, тонким слоем
- однако по вышеназванным причинам масло я рекомендую разбавлять водой, другими не эфирными маслами, либо добавлять в кремы и т.п.
Концентрация подбирается индивидуально в зависимости от того, какой результат хотите получить и какой у вас тип кожи.
Средняя концентрация указана в инструкции, но я как правило использую меньше масла для обогащения косметических средств.
Для меня максимальная концентрация масла для моей сухой кожи в кремах и подобных средствах для лица, которая особо не высушит и не навредит это - 1 капля на 15-20 мл крема и т.п.
Данную концентрацию превышать лично я не рекомендую, если у вас сухая кожа, а лучше начинать с меньшей - 1 капля на 30-40 мл и проследить проявится ли аллергическая реакция.
Чтобы ознакомиться с инструкцией по применению, разверните цитату:
?СРОК ГОДНОСТИ:?
3 года
✅МОИ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ:✅
- использую масло в бане и для приема ванн
- добавляю 1-2 капли масла в специальный контейнер в увлажнителе воздуха - комната насыщается мятным ароматом, дышать становится еще приятнее и легче, ощущения как от свежего морозного воздуха
- добавляю масло в количестве 1 капли (на 7-10 мл средства) в блеск/бальзам для губ, где оно не содержится, для получения охлаждающего эффекта на губах, который я очень люблю, к тому же это полезно
- масло можно размешать с чистой фильтрованной водой, налить во флакон с распылителем и применять в качестве успокаивающего средства после бритья
- добавляю по 1-2 капле масла в кремы и прочие косметические средства для лица, объем которых от 30 до 50 мл
- добавляю масло в шампуни, бальзамы и маски для волос, это способствует их росту, укреплению луковиц а волосам придает дополнительный блеск
- добавляю масло мяты в любое масло для ногтей и кутикулы
КРОМЕ ТОГО:
- масло мяты может быть использовано точечно для подсушивания и ликвидации воспалений, прыщей другими словами
- успокаивает кожу после укусов насекомых
- может применяться при ожогах, герпесе, угревой сыпи
НЕЛЬЗЯ:
- использовать масло в средствах для снятия макияжа в области век вблизи слизистой оболочки глаз, следует избегать попадание масла на любые слизистые оболочки
- использовать масло в чистом виде
- применять внутрь
- ни в коем случае не давать масло маленьким детям
И вот теперь про мой отдельный способ применения масла, который противоречит инструкции.
МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО! НЕ ПОВТОРЯТЬ!
- во время ОРВИ я страдаю заложенностью носа и использую это масло для её ликвидации
- если назальные капли не содержат масло мяты либо другое эфирное масло, то я добавляю в них 1 каплю масла мяты из расчета на 15-20 мл капель
- у меня нет отрицательной реакции, хотя я орошаю слизистую оболочку, даже наоборот у меня быстрее проходит отек при рините и заложенность
- дышать становится намного легче, нос реально пробивает
- повторяю я такие процедуры довольно редко - не чаще 1 раза в день во время болезни
Рассмотрим далее достоинства и недостатки масла.
➕ ПЛЮСЫ:
- полностью натуральное
- бюджетная цена
- широкий спектр применений (универсальное)
- у меня не вызвало аллергии, высыпаний
- подсушивает и охлаждает
➖ МИНУСЫ: существенных нет, если применять следуя инструкции и соблюдать меры безопасности
?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВЫВОД:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?
✅ Масло мяты как специфическое средство для ухода за кожей я рекомендую!
Ставлю ему 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ !!!
На сайте я уже 5 лет!
Мой немного сатирический отзыв на IRecommend