Я обожаю мяту, и еду и косметику с ее добавлением, также я нахожусь в постоянном поиске новых продуктов с мятой, ментолом или эвкалиптом в составе(иными словами с запахом мяты и охлаждающим эффектом). И естественно я не могла пройти мимо этого скраба, тем более, что скрабы это один из самых у меня популярных продуктов, которые я часто покупаю и постоянно пробую новые.
Внешний вид продукта.
Цена скраба составляет 380 руб.(по скидке можно взять за 300 руб.) за 450 мл., что очень дешево, если учитывать небольшой расход и очень большой объем.
Этикетка продукта.
Инструкция по применению.
Состав продукта.
На упаковке указан состав и указано, что большинство компонентов являются органическими или являются производными масел, информация достаточно полезная, особенно для людей, которым очень важно пользоваться максимально экологичной продукцией.Также указано, что продукт не сожержит SLS, парабенов, искусственных красителей и ароматизаторов.
Я проверила состав продукта на Экоголике и получила следующий результат:
Состав полностью безопасен, большинство компонентов натурального происхождения.
Вид продукта в банке.
Скраб сделан на основе соли, что уже говорит о том, что он будет достаточно жестким, и когда набираешь его на руку действительно можно увидеть и почувствовать крупные кристаллы соли, которых очень много и которые могут травмировать нежную кожу, особенно если им очень активно ее тереть. Однако я больше люблю жесткие скрабы для тела, так как после более нежных сахарных скрабов или пилингов эффекта почти не наблюдаю. Этот скраб, наверное самые жесткий, который я пробовала.
Вид продукта на руке.
Запах у скраба свежий, мятный, может показаться, что он немного напоминает мятную зубную пасту, но лично мне запах очень нравится. Он не "ядовитый" и не слишком химозный. Цвет скраба приятный, мятный, по текстуре скраб достаточно густой.
При использовании на коже ощущается заметный холодок, что является очень приятным дополнением к запаху, особенно в жаркие дни, когда хочется охладиться.
Расход у скраба небольшой и если учитывать большой объем, то хватить его должно на долго. Лично я пользуюсь им уже больше года, чередуя его с другими скрабами, и пока у меня использовано меньше трети баночки.
Минусов я нашла, только то, что информация о сроке годности со временем стерлась с упаковки, а так, лично для меня, это идеальный скраб.
В заключение, хотелось бы сказать, что скраб я однозначно рекомендую, особенно тем, кто так же безумно как я, любят мяту.Также думаю, он понравится людям, которые любят экологичную продукцию и ищут скрабы с хорошим отшелушивающим эфектом.
Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь он будет кому-нибудь полезен.