Я любительница "блогового" повествования, облеченного в литературную форму. Всякие Маши Стрельцовы - это прямо мое.
А "Записки кота Шашлыка" - отличный дорожный вариант книги! Там всего ничего страничек, но посмеяться есть над чем. Юмор не интеллектуальный, скорее "для всех" в особенности для кошатников.... А для любителей собак есть даже ужасающие места! :D
Рассказ идет в быстром темпе, будни кота Шашлыка не расписываются по минутам (чего там расписывать - сон и еда). А внимание Алекса Экслера сосредоточено только на каких-то смешных моментов. Например, когда Шашлык борется за место
под солнцем на диване с самим Хозяином и побеждает...Или когда он с семьей переезжает на новую квартиру, где находит заначку сушеной валерьянки... Или когда к нему приводят знакомиться капризную кошечку... Или когда он встречается с мышкой и не знает что делать...Да мало ли что может случиться с этим красавцем-котом?!
Описаний в книге немного. Да они и не особо нужны. Все сосредотачивается на мироощущении кота Шашлыка.
И, кстати говоря, его размышления о жизни не так уж и глупы. Например он точно знает как людям нужно собирать вещи для переезда, чтобы постоянно не распаковывать ящики и не искать такие нужные зубные щетки, чашки и корм для милого голодного Шашлычка.
Книгу я прочитала за один вечер, хохотала и сравнивала со своей Котофеевной.
Всё-таки все кошки и коты очень похожи! 😊
Но теперь-то я знаю о чем думает моя кошка когда просит покушать или лежит, на первый взгляд без дела!))
Рекомендую к прочтению!
ОСТАЛЬНЫЕ ПРОЧИТАННЫЕ КНИГИ