Опубликовано 23 Октябрь, 2021 - 10:33

полгода или более
    4400р

Приветствую всех присутствующих!

Сегодня я поделюсь с вами своим мнением о приложении для чтения книг MyBook.

Знакомы мы с ним с января 2021 года. Тогда Мегафон предоставил мне бесплатную премиум подписку на месяц, от которой я не смогла отказаться. За те 30 дней были прочитаны 3-4 книги и прослушано еще что-то около 2 или 3. Но уже тогда мне стало ясно, что это то приложение, которое мне нужно. Довольно часто я бываю в пути куда-то: то в вуз, то из вуза, то еще куда-нибудь. И каждый раз возить с собой в рюкзаке увесистые книги (а я такие очень люблю) сложновато. А вот носить с собой телефон и наушники просто. Да и к тому же покупать кучу книг не так уж и экологично, а это для меня немаловажно.

Всё, идем рассматривать приложение.

Раздел "Мои книги"
Начну с того, что есть четыре варианта подписки:

• Бесплатная

Вам будет доступна неизменная классика русской и зарубежной литературы, некоторые подкасты. Для детей школьного возраста - самое то.

• Стандартная. Предоставляется на месяц (229р), 3 месяца (649р) и год (2290р)

Вам будут доступны около 135 000 книг: классика, проверенные временем бестселлеры и книги самиздата. В подписку не входят свежие поступления, бизнес-книги и аудиокниги. Она подойдет людям, которые планируют запоем перечитать классику и хиты прошлых лет. В каталоге они отмечены значком серебряного крыла.

• Премиум. Предоставляется на месяц (549р), 3 месяца (1590р) и год (5490р)

Доступ ко всем 350 000 книг и аудиокниг каталога, включая книги стандартной подписки. Здесь все самое-самое: новинки, бизнес- литература, книги по саморазвитию. Выбирайте премиум, если хотите получать лучшее как можно раньше. Детективы, любовные романы, книги по психологии — что угодно. В каталоге они отмечены значком золотого крыла.

• Семейная подписка. Предоставляется на месяц и стоит 899р

Три аккаунта с премиум-подпиской, где доступны все книги приложения. Другие участники не будут знать, что вы читаете.

В приложении можно читать книги, журналы и статьи, слушать подкасты и аудиокниги.

Радует большое количество и структурированность предложенной нам литературы.

Часть доступной литературы
Каждый день в приложении вам будут предоставляться рекомендации книг, выбранные на основе ваших интересов. Мне удалось добавить в свой читательский лист многое из этого раздела:)

Ещё MyBook почти каждый месяц проводит челенджы по чтению, в которых разыгрываются подписки, сертификаты и ещё всякие разные призы.

Лично мне очень нравится, что в приложении можно выделять и сохранять цитаты, создавать свои полки с книгами, добавлять подборки в избранное.

При чтении можно настроить книгу под себя: цвет страницы, размер шрифта, режимы пролистывания и так далее.

Итог: я бесконечно рада, что нашла для себя MyBook и теперь могу читать больше и чаще. А возможность слушать аудиокниги - как отдельный способ разнообразить даже такое скучное дело, как генеральную уборку:)

Достоинства
  • Возможность читать на разных устройствах
  • Возможность читать офлайн
  • Много книг
  • Можно выделять цитаты
  • Налиие аудиокниг
  • Подборки
  • Различные способы оплаты
  • Тонкая настройка стиля читалки
  • Удобно в использовании
  • Челленджи
Недостатки
  • Выгодно если читаете или слушаете много
  • Не всегда происходит синхронизация
green_witchрекомендует