Опубликовано 28 Январь, 2019 - 14:02

Вопрос чем же мыть детскую посуду рано или поздно встаёт перед каждым родителем. Все мы знаем о вредных веществах, содержащихся в обычных средствах, и начинаем поглядывать на полку со средствами, предназначенными для детей. Но намного ли они лучше? Ушастый нянь точно нет! Обо всём по порядку.

Объём: 500 мл.

Цена: 95 рублей.

Где купить: любой супермаркет.

Упаковка

Желтая бутылочка со знакомым логотипом. На наклейке расписаны основные плюсы данного средства.

С обратной стороны такая же наклейка, со всей необходимой информацией (обещания производителя, способ применения, меры предосторожности, состав, информация о производителе и срок годности).

Крышка открывается очень легко.

Гель для мытья детской посуды

Прозрачный, не слишком густой. Имеет легкий аромат. После мытья на посуде и руках не остаётся.

Применение

Производитель рекомендует

Нанести немного средства на губку/посуду или растворить 5 мл средства в 5 л воды. Вымыть посуду, тщательно ополоснуть чистой водой.

Пенится гель очень хорошо. Даже одной капли хватает на большое количество посуды. За счёт этого расход получается очень экономичным. Отмывает хорошо, но детская посуда и не пачкается сильно (мало кто из родителей решается дать малышу слишком жирную пищу). Я попробовала мыть ушастиком взрослую посуду, и тут он отлично справился.

И пока всё, кажется, неплохо, если бы не парочка очень серьёзных минусов!

1 Гель для мытья детской посуды Ушастый нянь очень плохо смывается с посуды. Для того, чтобы перестать его чувствовать нужно очень долго держать приборы под проточной водой. И, насколько мне известно, это не гарантирует идеальной чистоты посуды от средства. Росконтроль оценил смываемость этого геля в 22 балла из 100. Такой себе результат. Особенно учитывая его состав. По всем остальным параметрам Ушастый нянь также занял последнее место в рейтинге детских средств от Росконтроля.

И вот мы добрались до самого главного недостатка этого средства!

2 Состав

5-15 % АПАВ, <5% НПАВ, амфотерный ПАВ, антибактериальный компонент, экстракты Алоэ веры и ромашки, консервант, отдушка.

Так как средство приобретается для самых маленьких и беззащитных, разберём состав поподробнее. Вот что я нашла на сайте Greenpeace:

Поверхностно-активные вещества (ПАВ) очищают посуду и поверхности от грязи (моющие средства), а также используются в стиральных порошках. ПАВ бывают трех основных видов: анионные, катионные и неионогенные. Самые опасные — анионные (А-ПАВ). Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких. Имейте в виду, при использовании моющих средств ПАВ попадает к вам в организм, так как даже десятикратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает посуду от химикатов. Чтобы уменьшить вредное воздействие, используйте средства, в которых содержание ПАВ не превышает 5%.

В данном средства АПАВ-ы стоят на первом месте в составе, то есть их больше всего. В средствах для мытья для взрослой посуды содержание АПАВ такое же! Так почему же Ушастый нянь называет своё средством гелем для мытья ДЕТСКОЙ посуды, и рекомендуется с первых дней жизни?

Поехали дальше. Антибактериальный компонент (Какой?), консервант (какой?), отдушка (no commets). Так много вопросов и так мало ответов...

Выводы

Милые мамы, даже самое известное средство с узнаваемым всеми логотипом не является гарантией качества! Всегда обращайте внимание на состав, и никогда не мойте детскую посуду Ушастым нянем!

Спасибо за внимание к отзыву! ღ

Достоинства
  • Не раздражает кожу рук во время мытья посуды
  • Экономичный
Недостатки
  • Ароматизированное
  • Плохо смывается с посуды
  • Слишком химический для детей
  • Состав не для детей от рождения
with.loveне рекомендует
11.02.2019