Опубликовано 2 Январь, 2018 - 12:22

Приветствую!

Сегодня отзыв посвящен экзотическому для меня продукту - Мыльным Орехам. Раньше не догадывалась даже о существовании такого интересного продукта и уж тем более не знала ни как использовать мыльные орехи, ни зачем они нужны.

Мыльные орехи Натуральный шампунь Трифолиатус. Упаковка

Что такое мыльные орехи (трифолиатус)?

Существуют два наиболее распространенных вида мыльных деревьев: Sapindus Mukorossi (североиндийский культивируемый сорт) и Sapindus Trifoliatus (южноиндийский дикорастущий сорт). Название «сапиндус» происходит от латинских слов «sapo» - «мыло» и «indicus» - «индейский», ведь с древних времен плодами мыльных деревьев пользовались в Индии, Америке, Пакистане и Китае. Помимо этого о плодах Sapindus Trifoliatus упоминаются в аюрведических текстах, так как с древних времен он используется для лечения множества болезней.

Итак, мыльные орехи это не конкретный вид, а общее собирательное название. Чем они отличаются и какие лучше подойдут? Оказывается используют активно оба вида, но Sapindus Mukorossi чаще применяют для стирки или домашних работ, а Sapindus Trifoliatus чаще используется в косметических целях (для лица, тела и волос). У нас в коробочке именно "косметические" мыльные орехи.

Упаковка:

Упакован порошок в плотный зип пакет и аккуратную коробочку из крафтового картона. Вся информация о продукте находится на этикетке на лицевой стороне коробочки. На внутренней стороне крышки надпись:

Мы любим природу и восхищаемся ей. Поэтому в этой коробочке из экологичного картона не только Полезный и Натуральный продукт, но и то, из чего мы его готовим.

И действительно, в уголке, в специально отгороженном отсеке, лежит самый настоящий мыльный орех.

Мыльные орехи Натуральный шампунь Трифолиатус. Засушенный орех

Срок годности:

На моей упаковке указано, что средство можно использовать до марта 19 года.

Обещания производителя:

Как ни странно обещаний не много:

Природное средство для мытья волос. Не нарушает жировой баланс кожи головы.

Основные свойства:

• Прекрасно очищает волосы и кожу головы.
  • Питает волосы от корней до самых кончиков.
  • Способствует укреплению волос.
  • Препятствует поседению и выпадению волос.

Мыльные орехи Натуральный шампунь Трифолиатус. Консистенция. Порошок.

Состав: Порошок Sapindus trifollatus.

Мыльные орехи Натуральный шампунь Трифолиатус. Как выглядит

Консистенция и аромат:

Мелко смолотый порошок, фактически пудра в сухом виде. При разведении теплой водой превращается в густую чуть скользкую на ощупь массу.

Запах сладковатый, похож чем-то на сушеную смесь для компота. Ненавязчивый, на волосах не остается.

Мыльные орехи Натуральный шампунь Трифолиатус. разведение.

Способ применения:

Способ применения хорошо знаком тем, кто хоть раз использовал хну:

Небольшое количество порошка залить теплой водой до консистенции густой сметаны (примерный расход 1 ст. л. для коротких волос, 2-3 ст. л. для длинных волос). Тща

тельно перемешать, дать настояться 5-10 минут и равномерно нанести на волосы по всей длине. Аккуратно массировать кожу головы, периодически смачивая её, до появления густой пены. Появление пены является признаком того, что волосы чистые. Средство смыть теплой водой. Если пена не появилась процедуру необходимо повторить. Для более эффективного питания волос средство можно оставить на волосах на 10-15 минут. Подходит для ежедневного применения. Избегать попадания в глаза! При попадании в глаза промыть холодной водой. Глаза не тереть!

Когда я смотрела на сухой порошок в пачке, мне казалось, что мыльные орехи улетят мигом, за пару использований. Но расход довольно небольшой, экономичный.

Мыльные орехи Натуральный шампунь Трифолиатус. Как использовать.

Что в этом средстве необычно, так это то, что его одновременно предлагают использовать и как шампунь, и как маску для волос.

Впечатления от использования:

Вводные данные: волосы тонкие, прямые, неокрашенные.

Идея вымыть голову орехами казалась мне странной. Но интересной. Для меня этот продукт - экзотика.

Читала, что для мытья тела и волос используют отвар орехов, но решила не усложнять и сделать все по инструкции.

Разводится порошок хорошо, без комков. Настаивать нужно всего 5 минут, так что времени процесс подготовки занимает не очень много. При добавлении воды из серовато-бежевого становится интенсивно коричневым. А вот по волосам распределить средство выходит не очень просто, все таки это порошок, а не жидкий шампунь. При массаже головы со смесью получается ещё и легкий эффект скрабирования кожи головы, что мыльным орехам идет в плюс.

В описании средства указано, что на голове должна появляться пена. Ну в принципе, если подключить фантазию, то эти несколько пузырьков можно назвать пеной. Ощущения мыла или какой-то "скользкости", как от шампуня нет. Просто массируешь голову вязкой массой. Я, как и обычными средствами, мыла голову в два намыливания, благо, развела средства побольше, чтобы точно хватило. Если разводить по инструкции и расходовать средство на 1 раз, то заявленного состава с лихвой хватает для того, чтобы вымыть голову за 1 раз.

Мыльные орехи Натуральный шампунь Трифолиатус Консистенция

Ощущения чистых волос не появляется при мытье. Я уже думала, что придется перемывать голову промышленным средством. Но при смывании волосы становятся не просто чистыми, а чистыми до скрипа. Кстати, по инструкции, после мытья оставляю смесь на волосах на минут 10 в качестве питательной маски.

После сушки (естественным путем) волосы чистые, рассыпчатые. На график мытья орехи не повлияли, грязнятся волосы в том же режиме. Эффект трудозатратен, но хорош.

Мыться полностью мыльными орехами не пыталась, а вот лицо ими умывать попробовала. Особого эффекта, кроме легкого скрабирования, в силу состава, для себя не отметила, так что продолжаю использовать только для волос.

В качестве ежедневного средства для мытья волос мне мыльные орехи показались все же заморочными. Такая процедура требует времени. Но я использую их пару раз в неделю в качестве натуральной маски для волос, т.к. помимо моющих своих свойств, орехи питают и укрепляют волосы. Но звезду снимать за кучерявость способа использования не стану я знала на что шла, т.к. именно в этом и заключается смысл и особенность продукта. Мыльные орехи - натуральное средство с которым придется повозиться.

Аллергии или других негативных реакций во время использования не появилось.

Мыльные орехи хорошо подойдут тем, у кого непереносимость (аллергия) бытовой химии или очень чувствительная кожа головы. Ну и, разумеется, всем фанатам натуральной косметики. Многофункциональность средства позволяет использовать его и вместо шампуня, и вместо маски для волос, и как средство для мытья тела, и как бережную умывалку.

Где купить:

Приобрести Мыльные Орехи натуральный шампунь для волос можно в ИМ Soapberry.

Прямая ссылка на Мыльные Орехи Натуральный шампунь для волос

Цена 180 рублей за 100 гр.

Плюсы:

• Эффективность.
  • Многофункциональное средство.
  • Хорошо промывает волосы.
  • Натуральный продукт.
  • Экономичный расход.

Минусы:

• Придется повозиться с разведением.
  • Времязатратно.

Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы:

Пульхириярекомендует
02.01.2018
Хоть и есть заморочность с таким шампунем, но результат отличный от применения.
02.01.2018
У меня они в орешках, там ещё больше мороки с использованием 😞 и чего меня приперло их такие покупать :'))
02.01.2018
Оу, в орехах его можно использовать для стирки ) Даже в стиральной машине. Особенно для деликатных тканей хорошо.
02.01.2018
Да, пробовала. Но я ж запасливая. У меня каждого вида орехов по 0.5 кг куплено было 😂 наигралась, а ещё есть.
Оригинальный шампунь!
Всё натуральное приветствуется.
02.01.2018
интересный шампунь)) я б попробовала ради интереса
Я ленивая). Мне возиться не хочется 😇
03.01.2018
Чего только не придумают! Интересное средство, ябпопробовал
03.01.2018
для разнообразия ухода за волосами - может быть и здорово, но вот времязатратность - нееее, это не про меня) время деньги) как-то так)
Jenevieva_T Ну время да.. Но интересна же! 😜
03.01.2018
Такого шампуня у меня ещё не было 😂
04.01.2018
Иногда... в выходные... можно устроить себе спа-уход, а постоянно я бы не стала с ним возиться )
12kot Да, согласна ) И использую в качестве маски когда есть время 😊
04.01.2018
Экзотика какая)
Мне бы было лень возиться с разведением.
05.01.2018
LizaSimpson У меня лень боролась с любопытством ) Любопытство выиграло! Очень уж интересное средство 😜
А вымывается легко?
05.01.2018
Rori Да, как ни странно. По времени смывается как обычный шампунь.
05.01.2018
Всем спасибо за внимание к отзыву и комментарии.
19.01.2018
Здорово, что шампунь натуральный, хочется попробовать 😊