Опубликовано 27 Январь, 2020 - 17:05

полгода или более
    1 155 руб за 150 мл

Всем здравствуйте!

Миниатюра мыла Sebocalm для умывания чувствительной кожи лица досталась мне в купленном мною израильском бьюти боксе:

У меня версия на 30 мл, а полноразмер содержит в пять раз больше средства - 150 мл.

Туба красивого цвета морской волны выполнена из качественного пластика, её приятно держать в руках.

С тыльной стороны упаковки информация на иврите и на английском языках:

Туба имеет удобную легко открывающуюся крышечку:

Описание:

Мыло особо нежной консистенции, идеально подходит для чувствительной, раздраженной кожи, склонной к красноте. Основано на новаторской формуле, содержащее очищающие компоненты без сульфатов (SLS), природного происхождения — из кукурузы и кокосов.

Их воздействие на кожу лица было доказано, как особо благоприятное. Ингредиенты, входящие в состав мыла, экологически чисты и безвредны для человека и окружающей среды. Мыло подходит для ежедневного использования. Обогащено морскими водорослями, смягчающими кожу и придающими ей упругость и эластичность. Экстракт ромашки, входящий в состав мыла, успокаивает кожу. Подходит для всех типов кожи.

Aqua(Water), Sodium Laurylglucosides, Hydroxypropylsulfonate, Sodium Cocoyl Glutamate, Lauryl Glucoside, Carrageenan(Chondrus Crispus), Coco Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Cloride, Xanthan Gum, Gamomilla Recutita(Matricaria) Flower Extract, Sodium Benzoate, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum (Fraqrance), Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Benzyl Salicylate.

Мыло довольно жидкое, не концентрированное, растекается на коже:

Пенится очень слабо, как я не мучила свой спонж конняку, хорошо взбить мыло мне не удалось:

Вывод: мыло замечательное, безсульфатное, аллергии и раздражения не вызывает, имеет приятный ненавязчивый аромат, кожу не пересушивает и не стягивает, хорошо ухаживает за ней. Но это всё прекрасно, если кожа сухая, а мою жирную кожу мыло очищает очень слабо. Агрессивного умывания до скрипа, как я люблю, с ним не получится.

Зато мыло находит у меня активное применение в период, когда я делаю ретиноевые и миндальные пилинги и несколько дней моя кожа требует более нежного ухода, так как ненадолго становится сухой и чувствительной. В этом случае это средство для меня незаменимо.

К покупке рекомендую девушкам с сухой кожей.

Всем большое спасибо за внимание!

Ещё мои отзывы на уходовую косметику:

Пенка для умывания Farm Stay Charcoal Pure Cleansing Foam ( с древесным углем )

Пенка для умывания Holika Holika Soda Tok Tok Clean Pore Deep Cleansing Foam

Легкое очищающее масло для лица Avon "Чудесное сияние" Серия Nutraeffects

Сыворотка для лица Declare Красота кожи Caviar perfection

Натуральная сыворотка для лица Iunik Beta Glucan 100% Power Moisture Serum

Сыворотка для кожи вокруг глаз Floralis Placental AGE FICHTING Гиалурон плюс

Лосьон для лица Naris Cosmetics Лифтинг-лосьон 3 в 1 Collagen

Сыворотка для лица Dead Sea Collection с куркумой и натуральными минералами Мертвого моря Turmeric Facial Serum

Достоинства
  • Безсульфатное
  • Не вызывает аллергии
  • Не раздражает кожу
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Большой расход
  • Высокая цена
  • Для жирной кожи не подошло
  • Слабо пенится
Gabi70рекомендует