Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Тема средств для интимной гигиены довольна деликатная, но это не значит, что ее нужно игнорировать. Правильный и бережный уход - залог нашего здоровья.
На рынке сейчас существует множество средств для интимного ухода. Большинство баночек на полках в магазинах имеет в своем составе SLS или SLES. Честно, раньше я вообще не слишком обращала внимание на данный момент. Какая там моющая основа - меня это абсолютно не волновало. Главное, чтобы очищало и не раздражало, точка. Но, знаете, когда попробовала интимную пенку без данных компонентов, а с более щадящей моющей основой - почувствовала разницу. Поэтому, увидев новинку в лице линейки интимных мыл от ДеЛаМарк, марки, которая уже знакома мне своими бережными составами, сразу поняла, что очень хочу ее попробовать. И не прогадала.
В настоящий момент в линейке представлено 3 деликатных мыла:
Увлажняющее
Успокаивающее
Антибактериальное
У меня как раз последний вариант.
Жидкое мыло для интимной гигиены Антибактериальное DeLaMark.
Жидкое мыло для интимной гигиены Антибактериальное ДеЛаМарк
♥ Общая информация.
Производитель: ДеЛаМарк, Украина.
Срок годности: 30 месяцев.
Цена: 120 грн (около 270 руб).
Где купить: в официальном ИМ RoyalPowder, а также в других крупных ИМ, к примеру, видела его на Make-Up.
Дизайн и исполнение средства лаконичное, но очень удачное. Простота в оформлении, без ярких красок и броских принтов - редкость на рынке. Уже отвыкла я от таких флаконов, в магазине скорее всего и не обратила бы на него внимание. Но сама идея производителя мне ясна - эко-оформление в соответствии с концепцией марки.
Жидкое мыло для интимной гигиены Антибактериальное DeLaMark
Чем мне понравилось данное средство? Сейчас обо всем расскажу.
1) Удачная и практичная упаковка.
Удобная? Да! Флакон сам по себе очень классный. Прочный матовый пластик с помповым дозатором. Дозатор не плюется, не забивается остатками средства. Каждый раз равномерно выдает порцию мыла. И здесь это важно. Много средства - много лишней пены, много ненужных движений, а нам это надо, нет. Вот и удачный дозатор решает эту проблему.
В целом, скажу, что флаконы марки ДеЛаМарк реально классные. От их шампуня с аналогичной упаковкой флакончик я себе сохранила и переливаю в него средства из не очень удачной тары. Такая я сорока.
Дозатор имеет функцию open/close. Удобно, ясное дело. Но насколько практично? Собираясь в отпуск, была мысль взять с собой полюбившееся интимное мыло. Но флакон большой, куда ж его так везти. Поэтому подобной функцией после вскрытия средства я не пользуюсь.
Дозатор
2) Большой объем.
Кстати, да, об объеме. Здесь средства ооочень много. Целых 400 мл! Зная уже наперед особенность средств с мягкой моющей основой слабо пениться, я была рада такому большому обьъму, которого хватит не на пару недель применения. Что на деле и подтвердилось - пользуюсь данным мылом уже 5 недель.
3) Отсутствие красителей и ароматизаторов.
Само средство полностью прозрачное, без всяких оттенков. И это здорово. Невооруженным глазом видно - здесь нет никаких красителей.
Аромат присутствует. Но он легкий, ненавязчивый и довольно приятный. Я терпеть не могу, когда такое деликатное средство пахнет букетом ароматизаторов. И хорошо, что здесь такого нет. Мыло мне пахнет чем-то растительным, натуральным. Кстати, запах сам по себе не слишком стойкий. С рук после намыливания сходит довольно быстро.
Внешний вид средства
4) Состав.
Состав мыла натуральный и очень бережный. Если вы любите анализировать компоненты средства, ДеЛаМарк сделал это за нас. На сайте производителя есть подробная расшифровка состава - что, зачем и в каком количестве положили.
Что важно для меня. Здесь присутствует молочная кислота, которая как бы подкисляет средство. Для чего это нужно? А чтобы нашей полезной микрофлоре было хорошо. А вот патогены кислотность не любят, не развиваются при таких условиях. Поэтому средство с молочной кислотой поддерживает рН наших интимных зон в оптимуме. Именно по этой причине для меня табу применение в интимных целях средств без молочной кислоты.
Также в данном средстве мягкая и неагрессивная моющая основа. Что это дает? Как минимум, деликатное и мягкое очищение без раздражения слизистой.
Ну и растительные экстракты и увлажняющие компоненты в мыле - только приятный бонус.
В состав антибактериального мыла для интимной гигиены DeLaMark не входят: натрий лаурил- и лауретсульфат, ПЭГ, спирт, щелочи, поваренная соль, парабены, изотиазолиноны, источники формальдегида, этаноламины, красители, синтетические ароматизаторы, микропластик.
Состав средства
5) Умеренное пенообразование.
Средство напоминает жидковатый гель, не водянистый, но и не густой. В ладошках медленно, но уверенно растекается. Но такого нет, что средство бежит по всей ванной и рукам пока получишь пенку.
Консистенция и текстура средства
Мыло не слишком уж и пенится, я бы назвала пенообразоварие умеренным. Удивило ли это меня? Абсолютно! Средство наше ведь с мягкой моющей основой. Здесь нет пынно-пышных компонентов, чему собственно давать облако пены?! Но пенка выходит хорошей - мягкой и нежной. И да, она не слишком стойкая. Но на процессе очищения это никак не сказывается. Здесь все в меру.
Более того, скажу, что я даже рада этому факту. Нет моря пены - нет моря ненужных движений в попытках ее смыть с интимных мест. Вобщем, меньше раздражающих движений.
Пенообразование мыла
6) Отличные рабочие свойства.
► Не сушит.
Интимное мыло от ДеЛаМарк названо мылом. Но по факту это не агрессивное в привычном понимании мыло. Это бережное средство, которое абсолютно не сушит слизистую. Очищение действительно выходит деликатное. После его применения нет никакого ощущения сухости и стянутости на протяжении всего дня.
Кроме того, антибактериальное интимное мыло ДеЛаМарк не дает накопительный эффект сухости от регулярного применения. Знаете, как бывает. Пользуешься, пользуешься средством, вроде все хорошо. А потом в один момент понимаешь, что оно начинает подсушивать деликатную зону и отставляешь флакон. Здесь же такого нет. За 5 недель регулярного применения ничего подобного у меня не возникло. Поэтому вердикт однозначный - интимное мыло ДеЛаМарк не сушит слизистую.
► Хорошо очищает.
Очищает мыло очень хорошо, без нюансов. Очищение эффективное, но однозначно и мягкое. После душа я чувствую только чистоту и свежесть. Причем это ощущение комфорта присутствует с утра и до самого вечера.
Мыло хорошо смывается и не оставляет после себя неприятную пленку.
► Не вызывает неприятных нюансов.
Что важно, антибактериальное интимное мыло не вызвало у меня никакого дискомфорта. Ни разу не возникало жжения, ззуда и какого-либо другого раздражения.
Кстати, я брала с собой данное мыло на море, правда в другой таре. Море было соленое, плюс вода в кране в отеле мне показалась более жесткой, чем у меня дома. Думала, что данный факт все же скажется и будет чувствоваться сухость или небольшое раздражение. Но знаете, вообще ничего подобного не было. Интимное мыло и здесь, в более жестких условиях, сработало здорово.
7) Небольшой расход.
Для очищения мне вполне хватает средства в количестве одного полного нажатия на дозатор. Как итог - за 5 недель ушло 1/3 флакончика, всего лишь! Очень экономный расход, тем более учитывая отсутствие SLS и SLES в составе.
Мыло для интимной гигиены ДеЛаМарк отзыв
И теперь самый интересный вопрос - может ли антибактериальное мыло в принципе предупредить и приостановить женские недуги, в частности молочницу?
По моему скромному мнению, нет и еще раз нет. Интимное мыло - это рутинный уход, который не должен навредить нашей микрофлоре. Точка. И мыло от ДеЛаМарк этому полностью соответствует. Но интимное мыло - это не лекарство и не панацея от болезни.
Личный пример. Недавно я была у врача и, сдав мазок, узнала о наличии у себя молочницы. В принципе, этот факт меня не удивил. Вполне логично, поскольку я сильно "под истощилась" на ГВ, с которым завязала относительно недавно. Но эта другая история. До этого я как раз уже 4 недели ежедневно применяла антибактериальное интимное мыло ДеЛаМарк в своем уходе. И что? И ничего.
То беж интимное мыло никак не повлияло на ход болячки. Конечно, я и не ждала от него никакого лечения. Просто хотела сей факт отметить. Интимное мыло, какое не было оно хорошее, не заменит адекватное лечение. Но в тандеме с назначенными препаратами врача антибактериальное интимное мыло ДеЛаМарк мне показалось хорошим дополнением к борьбе с молочницей. Все же лучше использовать деликатное средство с нужной молочной кислотой, чем агрессивным щелочным мылом, которое просто убьет всю оставшуюся полезную микрофлору и даст верный путь к развитию патогенных бактерий.
Кому особо подойдет это мыло?
Вот знаете, мои первые мысли, когда я попробовала это средство - жаль, что его еще не было, когда родился мой сыночек. Во время родов мне делали эпизиотомию. Ничего смертельного и страшного, но после родов нужно было правильно ухаживать за швом. Лекарства никто не отменял, но мне нужно было также подобрать бережное интимное средство. Я пользовалась тогда Лактацидом. Но в интимном средстве ДеЛаМарк состав для меня в разы лучше. Поэтому конкретно для данного случая, как бережный, но эффективный уход с антибактериальной направленностью данное интимное мыло ДеЛаМарк будет просто находкой.
Антибактериальное интимное мыло ДеЛаМарк отзыв
★☆★☆★☆★☆★......
Мыло для интимной гигиены Антибактериальное от DeLaMark мне понравилось. Оно имеет множество достоинств и причин, чтобы стать моим любимчиком. Поэтому смело его рекомендую! А в планах попробовать и остальные интимные средства DeLaMark.
P.S. Спасибо, что заглянули!
___________________________
? ЕЩЕ НЕМНОГО ИНТЕРЕСНОГО о средствах ДеЛаМарк:
Безсульфатный Шампунь для нормальных волос. Отзыв здесь.
Жидкое мыло для рук и тела "Ягодное наслаждение". Отзыв здесь.