Опубликовано 19 Январь, 2017 - 22:13

Смотрю на предыдущие отзывы с красивыми фотками и думаю "куда я лезу то?", но промолчать не могу, так как моё мнение об этом мыле куда лучше, чем у предыдущих авторов.

Сразу внесу небольшую поправку. Я использую это мыло исключительно для лица, так что если вы ищете средство для тела, мой отзыв будет не совсем объективный.

Цена: 413 рублей

Объем: 130г

Место покупки ИМ РИШЕ

Прямая ссылка

Мыло Riche с черной глиной Soap Black Clay

Действие: черная глина - уникальное природное средство очищения кожи. Она впитывает в себя избыток кожного сала и подсушивает кожу. Устраняет шелушение, раздражения и покраснения. Эфирное масло грейпфрута нормализует работу сальных желез и сужает поры. Комплекс масел подтягивает и разглаживает мелкие морщинки.
Результат:
- Подтягивает и разглаживает кожу
- Нормализует работу сальных желез и сужает поры
- эффективно борется с проявлениями целлюлита
- оказывает бактерицидное очищающее действие,
- предотвращает появление угревой сыпи
Способ применения: Массирующими движениями нанесите мыло на влажную кожу, смойте большим количеством воды. Подходит для ежедневного применения.

Как любительнице черного цвета и минимализма во всем, дизайн косметики рише мне безумно нравится. Чёрная картонная коробка с белыми буквами. Изначально она была запечатана в слюду, как и само мыло и это огромный плюс.

Мыло Riche с черной глиной Soap Black Clay

На дворе зима и белый узор сбоку у меня ассоциируется именно со снегом. Как будто во время снегопада чуть припорошило землю, а дизайнер умело это запечатлел.

Мыло Riche с черной глиной Soap Black Clay

Открывается коробка сбоку. В принципе удобно. Мне пока не хочется перекладывать мыло в мыльницу, поэтому упаковка постепенно размокает и постоянно пачкается от самого мыла, но она и не предназначена для хранения в ванной. Выход - мыльница.

Мыло Riche с черной глиной Soap Black Clay

Само мыло прямоугольной формы, но несмотря на это после первого же применения удобно ложится в руку. Брусочек небольшой, думаю, что израсходую его быстро так как использую только его два раза в день.

Мыло Riche с черной глиной Soap Black Clay

На первый взгляд кажется, что пенится плохо, но это не так. К нему просто нужно приноровиться. Я сначала намыливаю его на руку - получается плотная, но скудная пена, а потом уже добавляю воды и взбиваю эту пену в руке. Сфотографировать так и не получилось, потому что всё это добро стекало по руке, а я психуя убежала все это смывать)

Мыло Riche с черной глиной Soap Black Clay

Состав меня не отпугнул, напротив. На первом месте глицерин + присутствуют масла. Сама глина на третьей позиции и судя по тому, что изначально пенка грязно - серого цвета, её там не мало. Думаю не стоит много говорить о воздействии чёрной глины на проблемную кожу. Кто хотя бы раз делал маски на её основе, уже никогда от неё не откажутся. Она убирает покраснения, подсушивает воспаления, предотвращает появление новых и борется с жирным блеском.

Глицерин / Glycerin Очищенная вода / Aqua Сорбитол / Sorbitol Черная глина / Black Clay Омыленное пальмоядровое масло / Sodium Palm Kernelate Стеарат Натрия / Sodium Stearate Хлорид Натрия / Sodium Chloride Масло Виноградной косточки / Grape Seeds Oil Масло Авокадо / Avocado Oil Масло макадамии / Macadamia Oil Лимонная кислота / Citric Acid Цитрат Натрия / Sodium Citrate Пентанатрия Пентетат / Pentsodium Pentetate Тетранатрий Этидронат / Tetrasodium Etidronate Эфирное масло грейфпрута / Grapefruit Essential Oil (0.1-0.5%)

Тоже самое можно сказать и о цитрусовых, в данном случае это грейпфрут. Кстати мыло пахнет именно им. Я не очень люблю запах цитрусовых, у меня он ассоциируется с дешевыми блесками для губ, но в данном случае аромат не отталкивающий, напротив, он обволакивающий и ооооочень приятный.

Пару слов о моей коже

Комбинированная, временами чувствительная, жирная в Т-зоне и сухая в области щек, присутствуют единичные высыпания, постакне, расширенные поры и черные точки, на носу присутствует сосудистая сеточка, склонна к шелушению.

Об использовании

Я использую его два раза в сутки и точно могу сказать, что оно абсолютно не сушит кожу даже если не использовать крем после. Ощущения после умывания очень приятные - кожа чувствует себя комфортно.

Со временем заметила, что мелкие воспаления проходят быстрее, а новые появляются гораздо реже. Воздействия на черные точки я не заметила, но вот жирный блеск стал менее заметен.

О предотвращении появления целлюлита сказать ничего не могу, но думаю, что за счет масла грейпфрута в составе, мыло станет отличным дополнением к основному уходу направленному на борьбу с целлюлитом.

С косметикой справляется отлично, смывает с первого раза даже водостойкие помады и туши. Явный плюс для тех, кто не использует средства для демакияжа как я.

После использования советую хорошенько просушить само мыло иначе оно размокает как и любое другое. Я обычно просто оставляю коробку открытой.

Мыло Riche с черной глиной Soap Black Clay

Это моё не первое мыло для лица и я точно могу сказать - оно шикарное.

• Не сушит кожу
  • Борется с воспалениями и предотвращает появление новых
  • Снимает покраснения
  • Предотвращает появление жирного блеска
  • Хорошо смывает косметику
  • При использовании щеток и сеточек отличное пенообразование
  • Немного сужает поры

Для меня это мыльце - находка, которая вытеснила все пенки для умывания. Если у вас кожа склонная к высыпаниям, если вы страдаете от жирного блеска и постоянного чувства стянутости после умывания - берите. На вопрос "Возьму ли я его еще?" я отвечаю "однозначно да"!

Что касается цены и постоянных жалоб по поводу "дорого". Поверьте, не дорого! Если взять корейские мыльца, то цена их достигает 900 рублей за так называемые "яички", а это мыло ничуть не уступает по качеству корейским.

Отзыв на масло

Скраб

● ❤ ●•Благодарю за внимание● ❤ ●•

С вами была Даша

Достоинства
  • Бодрящий цитрусовый аромат
  • Красивая упаковка
  • Не сушит кожу
  • Удобная форма
Сandy dreamsрекомендует
19.01.2017
Интересное мыло.
20.01.2017
Для проблемной кожи идеальный вариант.
эх, моей коже такие мыла противопоказаны, сильно будет сушить...
20.01.2017
Думаю, что в период обострения проблем с кожей такое мыло - отличный вариант! 😉
Хочу такое ))
20.01.2017
Отличное мыло, мне средства с глиной вообще хорошо подходят 😊
Черное-черное мыло! Похоже на дегтярное по цвету. 😊
27.01.2017