Опубликовано 3 Декабрь, 2013 - 13:53

Мыло называется так «Мыло туалетное твердое «Гурман горячий шоколад», производит его ОАО «Невская косметика», хорошо известная фирма. Купила в местном Стоке, потому что представилось, что оно внутри коричневое — хотелось положить для дизайна в стеклянную мыльницу.

На упаковке нарисован прямо-таки черный кофе (вернее, это и есть обещанный шоколад), и поэтому я решила, что мыло примерно такое же будет. Предвкушала темно-коричневую плитку. Ничего подобного. Обычный кусок мыла, не без недостатков (сколы имею в виду), светло-бежевого цвета. В составе есть глицерин и некий парфюм. Пахнет никак не кофе, и не горячим шоколадом (как заявлено на упаковке), а лично для меня — химозно-сладким дегтем, то так бы и писали — сделано по мотивам дегтярного. Пенится как все прочие мыла от Невской косметики вполне достойно, кусок не размокает, если не погружать его в водную среду, пользоваться можно достаточно долго.

Итого твердые 4 звезды за качество по ГОСТ, а на пять звезд мыло не тянет, потому что шоколадом горьким оно не пахнет совершенно, не надо обманывать потребителя.

Формальности: стоило 19 рублей, что по нынешним временам недорого, масса 90 г, заявлено как "натуральное", что опять же не совсем соответствует действительности.

Купить побаловаться и побаловать гостей можно.

Достоинства
  • Хорошо мылится
  • Экономично
Недостатки
  • Не ясный аромат
ЕваГринТрирекомендует
Вот гады, название только замануха((
03.12.2013
А на вид такого приятного, теплого шоколадного оттенка
Жаль, что аромат подвел.
Аромат конечно подвел. Все равно люблю Невскую косметику, не особо расстроилась.
как аппетитно выглядит ❤️
Жаль что с ароматом так получилось(
03.12.2013
Да уж, у НК самое лучшее мыло - дегтярное)Спасибо за отзыв!
О! так это ж наше мыло!! питерское...не встречала такое, надо поискать, любопытства для!
helga79 а у нас кроме Вашего мыла другого нет 😁 , если не считать пародию на мыло Дуру (разноцветное). Так что "это наша Родина, сынок". Что есть, то и покупаем, нюхаем, намыливаем 😁 и ничего, довольны.
03.12.2013
Ахах, смотрю на картинку и не понимаю, какое мыло, нарисован шоколад и печеньки, только потом увидела, что это упаковка так сделана 😁
GalinAh вот точно так же купилась на упаковку - штучки там какие-то, красиво-аппетитно.
04.12.2013
Жаль что только название красивое 😊
Юль-чик да, над слоганами и названиями они отлично работают.
TSH аватар
TSH
Обидно за аромат 😞
04.12.2013
Видела такое мыльце в магазинах, но пробовать не рискну, страшновато становится от химозно-шоколадно-дегтярного аромата 😁
09.12.2013
А я усатым нянем пользуюсь уж чуть ли не 10 лет,детским.Оно кажется тоже Питерское?
если так на мыло дорогое деньги переводить ,то они как раз и смоются вместе с мылом.я согласна с Евой,пока таким можно помылиться....
womaninlove у меня кожа жирная, я запросто мылом умываюсь, другие средства мне как слону дробина, мыла пробую разные - главное, чтобы потом кремом хорошим намазаться.
Melilot у невской косметики мыла качественные, вот импортные - неизвестно что внутри, вот это может быть вредно однозначно.