Опубликовано 27 Февраль, 2014 - 09:34

Мыло Невская косметика 90 г, сделано в России. Цена около 15-20 рублей.

Состав: см.фото:

Если бы это мыло не попало ко мне "просто так", я бы и не узнала о его хороших качествах. Хотя мыло очень люблю, раньше без кусочка мыла просто не уходила из супермаркета, сродни мании уже было, очередной ароматный кусочек купить. Правда, после того как пачка была вскрыта, аромат быстро улетучивался, после того как мыло шло в использование, оно становилось не интересным. А вот новый, только что извлеченный из упаковки кусочек мыла...это что-то сродни правда какой-то мании.

А помните, раньше, наши бабушки дорогое мыло раскладывали в шкафы? От моли и для аромата? Я даже помню одно, зеленое, гладкое-гладкое, то ли сирийское, то ли турецкое...как оно пахло, при чем очень долго! Сейчас, мне кажется, все мыло выветривается очень быстро. Ну или мы разбаловались, от такого выбора и огромного количества ароматов.

И вот, несколько лет назад моя тётя из маленького областного городка ушла на пенсию, но как и многие люди того поколения, посидев дома пару месяцев, устроилась на работу на местный завод самой обычной уборщицей, удивив нас всех, потому как она химик-биолог. И никто никогда не думал, что тётя выйдя на пенсию будет заниматься чем-то, кроме как репетиторством. Но нет, всё не так как кажется, человек делает то что делает, а не то что от него хотят и что про него думают.

Так вот, на этом заводе всем работникам выдают молоко и....мыло! Да-да, мыло. Вот ещё одно удивительное и неожиданное для меня. И как-то, под Новый год, тётя с улыбкой принесла мне пакет...про который я сразу подумала: - хм, слишком большие конфеты... Но пакет оказался не с конфетами, а с мылом! Вот такой презент от Деда Мороза, пакет конфет мыла, 20 штук в нем точно было и выглядело это забавно. Расстраивать тётю я не стала, обрадовалась, ну мало ли что я таким не пользуюсь, дарят - бери, дарёному слону в хобот не дуют! Уже по дороге домой я думала о том, куда же это добро то теперь деть? Но всё решилось само собой, буквально через неделю неожиданно закончился гель для душа, был мороз и лень куда-то идти покупать, я залезла в этот пакет и выбрала самое нейтральное мыло, под названием "Молочное". И всё, теперь я пользуюсь "Невской Косметикой", поддерживаю отечественного производителя регулярно. Прошло уже несколько лет, мылом меня так и снабжают, я перепробовала все виды, от цветочных до антибактериальных.

И могу сказать, мыло - хорошее! Ненавязчивый аромат, минимум красителей, хорошо пенится и отлично моет. При чем пользоваться именно мылом, у меня вошло в привычку, как ни странно. Дома конечно всегда есть и пара разных гелей для душа, и мыло в банке, да и так я могу купить какой-нибудь палмолив-новинку, просто ради интереса. Но большую часть времени, я пользуюсь мылом, обычным мылом "Невская косметика", купаюсь я с жесткой мочалкой, намыливать его на мочалку очень удобно. Беру с собой в отпуск, новый кусочек, ничего не "вытечет", легкий - всего 90 грамм. Но, правда, я никогда не забираю с собой остатки. При чем в отелях всегда есть местные пеномоющие средства, но я всё равно беру своё, и мыло, и шампунь, после одного раза, когда мне местное просто не подошло совершенно.

Из разнообразия мыла "Невская косметика" мой фаворит "Молочное", "Овсяное", "Глицериновое", "Вазелиновое", его их буду покупать, даже если презенты со стороны тёти закончатся. Да и вообще, как говорится "от добра добра не ищут", какой смысл искать, есть уже найдено то, что подходит очень хорошо? Это всего лишь мыло, которое должно мыть, не сушить кожу и не оставлять лишний запах.

Достоинства
  • Хорошо мылится и пенится
Kate Lрекомендует
27.02.2014
я в таком восторге от ихнего дегтярного,что с удовольствием куплю и это
Катик 😂 с удовольствием прочла твой рассказ 😊
Прикольно так 😂 Мыло и молоко выдают 😊
Я давно на жидкие мыла перешла ))
27.02.2014
Я, как фанатка мыльная, просто не могла пройти мимо отзыва 😁 оооочень люблю мыло Невской косметики!! из всего магазинского только его беру и Дав еще розовое. ну Дав чисто из- за аромата. Очень нравится!! А в Невском отличное сочетание цены и качества!
27.02.2014
Тишина , спасибо 😊 Оно того стоит, сочетание цена-качество отменное!
27.02.2014
SVET5S , спасибо 😊 Как я тебя понимаю, сама переходила, все новинки скупала...а потом, вот стала ближе к земле, к народу, короче, поняла что переплачивать смысла нет, что в любом случае какой бы новый аромат не представляли, я мылом не пахну и не хочу им пахнуть, перешла на простое такое вот мыло и экспериментирую чисто в парфюме 😁
27.02.2014
Моя бабушка постоянно покупала глицериновое и вазелиновое. И дешево, и качество на высоте 😊
27.02.2014
NosKurnos66 , спасибо 😊 *жмёт руку*, как фанат фанату 😁 Да я тоже покупаю периодически разное, но это так, цветочки, по сравнению что было раньше 😁
НК - наше фсё 😁
Из всего комплекта на фото у меня было только с цветочками, и еще какое-то. Оно у нас лежит в магазинах не в ассортименте.
Уважаю мыла этого производителя! Простые и хорошие! 😊
27.02.2014
AnChi , спасибо 😊 Мама моей подружки до сих пор только земляничное покупает, у них даже в ванной комнате им пахнет, сколько её знаю, всю школу и до сих пор - только розовое земляничное мыло у них 😁 Консерваторы и бабушки, и мамы есть 😊 ну и мы подтягиваемся, тянем ручонки к флагу, да 😁
27.02.2014
ЕваГринТри , спасибо 😊 В магазинах я его особо и не видела, но в каких-то простых аля-галантерея должно продаваться 100% 😊
Иванушкина, спасибо 😊 Так и есть 😊
Никогда не покупала такое мыльце. Надо попробовать. 😊
27.02.2014
puanta , спасибо 😊 У нас на работе и жидкое стоит, и такое лежит, простое. И кто-то пользуется жидким, кто-то таким. И то, и другое потихоньку заканчивается 😁
27.02.2014
мне кажется, в самый раз на фазенду такое мыло 😊
Невское беру дегтярное, нравится))
27.02.2014
Lana Vi , спасибо 😊 На фазенде у нас наоборот, как раз жидкое 😁 Обычное мыши зимой грызут 😁
Тонкая Натура , спасибо 😊 Дегтярное я тоже покупала, по обстоятельствам 😊
А так - мыло и мыло, после пары помывки рук, все на вид одинаковые 😁
очень люблю ихние мылка!
27.02.2014
Я тоже люблю мыло очень, особенно ароматное...Но от НК не пробовала, кажется 😊
27.02.2014
palmero , спасибо 😊 Вот уж точно можно сказать про что - соответствие цена-качество!
27.02.2014
mrs_serejkina , спасибо 😊 Я бы не попробовала, оформление таксебешное у них...
Красивые!
Шоши , спасибо 😊 Новое мыло из упаковки и правда можно назвать красивым 😊
27.02.2014
Пользовалась таким, да, неплохое мыльце
27.02.2014
Давно ничего похожего не пробовала :), дома только муж мылом пользуется, не любит гелей, надо ему и купить на пробу вместо обычного Дав мужского 😉
27.02.2014
на всех производствах видимо выдают мыла)) нам правда не такие, зато дают крема, жаль выносить нельзя за пределы завода, я бы тоже кому-нибудь презентовала чемодан кремов 😁
Обращу на него внимание 😊
28.02.2014
Прекрасное мыло, тоже беру такое. 😉
28.02.2014
мыло действительно хорошее, я всегда беру его, а дегтярное у меня вообще никогда не переводится 😊
26.05.2015
Мне было очень приятно прочитать ваш отзыв. Так хорошо написали про свою тётю и её мыльный подарок. Теперь знаю какое мыло покупать. Спасибо!