Давненько уже завелось так, что лицо мою пенкой, для душа использую гели, а твёрдое мыло только для рук.
Но здесь мне понадобилось именно жидкое мыло, искала его для кухни, т.к. частенько стала замечать за собой, что при готовке, например, чего-то жирного, мою руки средством для посуды. Твёрдое мыло на кухне у меня имелось, но быстрее было нажать на флакон, чем намыливать руки мылом.
Поэтому, дабы не расходовать Фейри для посуды на руки, было решено приобрести какое-нибудь жидкое мыло.
Таким образом я приобрела жидкое мыло AURA с Алоэ Вера с антибактериальным эффектом.
Сейчас на все дико поднялись цены, а в магазине на него как раз была акция, плюс бонусом в комплекте шёл санитайзер для рук. Так, не долго думая, я купила сразу две упаковки.
Место покупки: Галамарт
Цена по акции: 55 руб, без скидки что-то более 100руб
🔹💠🔹💠🔹Общие сведения🔹💠🔹💠🔹
Описание
Внешний вид: Густая полупрозрачная жидкость желтого цвета с ароматом алоэ вера
Жидкое мыло с антибактериальным эффектом AURA деликатно очищает кожу рук, обеспечивая эффективное удаление с кожи загрязнений и бактерий, сохраняя при этом естественный липидный баланс. Натуральные экстракты алоэ вера оказывает антибактериальное действие и способствует увлажнению кожи, предотвращает появление сухости после мытья.
Мыло прошло клинические, микробиологические и токсикологические испытания.
Подходит для ежедневного использования всеми членами семьи.
Флакон с мылом оснащён дозатором-помпой. По консистенции напоминает жиденький гель. Не знаю где они тут разглядели жёлтый, но цвет у мыла все же голубовато-зелёный.
Так же на обороте флакона как и положено информация о товаре от производителя, сроки годности и т.д.
Состав
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, SodiumChloride, Cocamide DEA, Aloe Barbadensis Leaf juice, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric acid, Parfum, CI 19140, CI 42090.
Ниже вынесу отдельно все то, что не одобрил экоголик.
Лауретсульфат натрия
Применение
Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта.
Опасность
Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
Кокамид ДЭА
Применение
ПАВ, эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсии, для образования и устойчивости пены. Используется при производстве шампуней, мыла, косметики для лица и волос.
Опасность
Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства).
Метилхлороизотиазолинон
Консервирующий компонент.
Опасность
Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
И что в итоге? Сразу два потенциальных канцерогена и один противопоказан астматикам! Я только одного не понимаю, ВОТ ЭТОТ СОСТАВ и вправду поддерживается Российским Красным Крестом? Боже, а я еще купила целых две упаковки🤦
🔹💠🔹💠🔹В применении🔹💠🔹💠🔹
Что хочу сказать, мыло не пенится от слова совсем! Я даже выдавила полную ладошку этого мыла, результат такой же.
Отдельно отмечу, алоэ вера в составе значится 5м, но запаха алоэ вера практически не чувствуется, если б не знала что это мыло с ним, по запаху бы совсем не поняла.
Далее решила проверить как отмывает загрязнения. Для этого взяла первый подвернувшийся под руку чёрный карандаш, им оказался карандаш от Vivienne Sabo Virtuose Kajal.
Ну и попыталась смыть.
Здесь тёрла почти 5 минут
Потом добавила еще мыла и попыталась снова.
Ура, отмылось! Но, думаю, я его просто отскребла, т.к. активно помогала ногтем.
Далее меня ждал еще один неприятный сюрприз. Мыло наотрез не хотело смываться с моей руки. Для этого пришлось использовать другое мыло.
Подведем итоги?
🔹цена. Я считаю, даже со скидкой, цена завышена.
🔹опасный состав (помимо канцерогенов, один из компонентов противопоказан людям с бронхиальной астмой)
🔹не пенится
🔹плохо смывает загрязнения
🔹не смывается с рук, остаётся скользкой плёнкой
🔹необходимо использовать другое мыло, чтобы всё таки смыть
Однозначно не рекомендую!
А для себя зарубила на носу, сначало проверять, а не подкупаться "акциями" и "скидками"! Теперь ищу другое мыло🤦.