Недавно наткнулась в магазине на вот такое интересное мыло и решила попробовать, так как привлекло то, что оно натуральное и содержит экстракт календулы.
Мыло натуральное ручной работы Levrana Calendula Календула
Мыло леврана календула отзывы
Место покупки: Ашан
Стоимость: 159 руб.
Вес: 100 гр.
Изготовитель: ООО Леврана, г. Санкт-Петербург
Купила я это мыло, чтобы им умываться. Кожа лица у меня склонна к жирности и периодически, несмотря на наличие специализированных аптечных умывалок, хочется умыться просто качественным мылом. Как уже отметила, меня привлекло содержание в этом мыле календулы, известной своими бактерицидными и подсушивающими свойствами.
Упаковано мыло в крафтовую коробочку с лаконичным дизайном.
На фронтальной стороне упаковки видим значки, сообщающие нам, что мыло эко- и веган-френдли и не тестируется на животных.
Всё натуральное, полезное и приятное: питательные масла, актуальные для проблемной кожи экстракты.
На самом брусочке мыла выбит логотип марки. Кстати, так оно выглядит после однократного умывания, как-то забыла сделать фото до.
Мыло ручной работы levrana calendula hand made soap
Каково же в применении?
Аромат - хмм, я ожидала нечто более травянистого, что ли. Как по мне, данный запах вызывает скорее ассоциации с хозяйственным мылом. Ароматерапии не вышло, а жаль: от подобного средства ожидаешь удовольствия от использования.
Но на коже никакого специфического запаха в итоге не остается.
Мылится и пенится нормально, правда, поначалу не слишком удобно вертеть в руках прямоугольный брусок.
А фотографировать получившуюся пенку еще труднее)
Мыло леврана календула как пенится
Из несомненных плюсов - мыло сохраняет твердость, не размокает, как это бывает у дешевого мыла плохого качества. Можно сделать вывод, что продукт качественный.
После умывания чувствуется, что поры стянуты, даже есть немного ощущение "мытья до скрипа". Ну это мыло всё же, чего мы хотели. Так что даже не знаю, куда это занести, в плюсы или минусы)
+ Конечно, приятно осознавать, что в составе столько полезностей, но функция мыла, в первую очередь, смывать пот, грязь и т.д, поэтому прямо чудес ждать не стоит. Со своей же непосредственной задачей мыло справляется.
- Дорого? Ну, хороший продукт не может быть дешевым. Для лица можно и взять, если кому нравится умываться мылом.
В целом, придраться особо не к чему, но именно это мыло не уверена, что повторила бы.
Я не слишком знакома, так скажем, с особенностями производства, тут уже на совести производителя наличие всех заявленных экстрактов) а по поводу аромата согласна, как-то ждешь несколько иного.