Мне нравятся мужские гели для душа от Le Petit Marseillais, но с моим переходом на мыло в качестве альтернативы гелю, пользоваться я ими стала не так часто. Но на счастье обнаружила подарочный набор с очень необычным сочетанием: мужской гель для душа и мыло с клубничкой.
В итоге гель забирает себе муж, а я беру мыло. И по итогам нескольких изведенных брусков могу сказать, что оно очень даже неплохо справляется со всеми своими функциями, и при этом совершенно не портит состояние кожи.
Место покупки
Магазин: можно купить на маркетплейсах или заказать в косметических магазинах. В составе набора я покупаю в Магните или Магнит Косметике.
Стоимость: набор обходится мне в среднем в 120 рублей, то есть фактически мыло получается в подарок. Если покупать его отдельно, то цена такая бруска около 50 рублей.
Масса: 90 грамм.
Упаковка
Мыло находится в симпатичной упаковке из плотной бумаги. Материал водоотталкивающий, но конечно чуда ждать не стоит, и если на упаковку попадет слишком много воды, то она конечно размокнет.
Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Клубника
Если покрутить упаковку в руках, то можно получить больше полезной информации об этом средстве, например с обратной стороны пачки указан состав.
Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Клубника
Имеются тут также рекомендации по использованию, меры предосторожности и информация о сроках годности такого мыла.
Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Клубника
Дата производства отпечатана на другой стороне упаковки - цифры отпечатаны четко, никаких пробелов и смазанных участков нет, поэтому сложностей с восприятием этой информации никакой не возникает.
Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Клубника
Самое цепляющее для меня в этом бруске - это аромат. Мыло действительно пахнет приятной клубникой, запах дополняется легкой сливочной ноткой. Мыло не натуральное, поэтому у него нет таких выраженных отдушек масел, которые являются основой этого средства. Поэтому здесь аромат вообще ничем не перебивается.
Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Клубника
Запах очень сильно ощущается из упаковки, чуть менее выраженно, когда мыло находится в использовании, а на коже после применения вообще не остается. Для меня это как достоинство, так и недостаток: с одной стороны аромат очень приятный, и хотелось бы ощущать его на коже некоторое время, а с другой вроде наоборот хочется уйти от отдушек и пахнуть просто чистотой.
Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Клубника
Брусок ровный, красивый, молочного цвета с легкой розовинкой в оттенке. Выглядит один в один как обычное мыло из масс-маркета, отличается только наличием выбитого логотипа на одной из сторон, которое быстро смывается. В остальном самый обычный брусок с закругленными краями, в сухом виде сразу после покупки незначительно крошится, поэтому лучше быть осторожнее при вытаскивании его из обертки - можно усыпать все вокруг мыльной крошкой.
Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Клубника
Пенообразование у мыла отличное, даже при небольшом количестве воды оно дает стойкую и ароматную пену. Мыло очень мягкое, поэтому им можно пользоваться даже просто по коже, не беспокоясь о том, что оно будет пересушивать. Я пользуюсь или просто так, или укладываю брусок в джутовую мочалку, чтобы дополнительно поскрабировать с ее помощью кожу.
Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Клубника
Мыло отлично смыватся, не оставляя после себя никакого налета, пленки или ощущения стянутости. Кожа после его применения нормально увлажнена, нет желания сразу дополнительно обмазаться каким-нибудь кремом из-за того, что тело начинает неприятно тянуть.
Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Клубника
Со своими очищающими задачами мыло справляется на отлично: удаляет все бытовые загрязнения кожи, с ароматами тоже работает прекрасно, запах дезодоранта и парфюма удаляет на ура.
Впечатления в целом
5. Не сушит кожу.
6. Отлично пенится.
6. Хорошо очищает.
Мыло Le Petit Marseillais Экстрамягкое Клубника
Из отрицательного только то, что мыло не натуральное, но это и так понятно еще на этапе покупки, поэтому жаловаться на этот момент как-то глупо: я знала, что беру. Мыло мне нравится, и при регулярном использовании оно не вызывает у меня абсолютно никаких негативных реакций.
Очень деликатное очищение без вреда для кожи, еще и такое ароматное, что сразу задает настроение. Немного жаль конечно, что клубничная отдушка не остается на коже, но зато от нее приятно пахнет чистотой.