Приветствую!
Я люблю кусковое ароматное мыло, но бывают, моменты, когда им не очень удобно пользоваться, для таких случаев в ванной комнате стоит и жидкое мыло, обычно с помповым дозатором.
Сейчас у меня это
Жидкое мыло для рук Морозное личи
Бренд: Yves Rocher
Производство: Франция
Объем: 190 рублей
Где приобрести: мыло в наборе с кремом подари моей маме на прошедшие новогодние праздники, но очередь до него дошла только сейчас. Продукт можно приобрести в фирменных магазинах бренда, а так же на маркетплейсах, цена за такой флакончик будет примерно 220 рублей.
Упаковка:
Пластиковый флакон с помповым дозатором.
Пластик прочный, надёжный, приятного темно-зеленого цвета, но при этом если посмотреть на просвет, то можно определить сколько средства осталось.
Дно овальное, плоское, устойчивое.
У меня он стоит на краю раковины и ни разу не упал.
Оформление приятное, в стилистике всей зимней серии.
Вокруг флакона этикетка на лицевой стороне которой название средства, бренда и красивое изображение еловых ветвей в инее, снеге, украшенные шишками и игрушками.
На обороте информация.
Мягкая моющая основа растительного происхождения без сульфатов деликатно очищает и окутывает нежным фруктовым ароматом Личи, сохраняя естественное увлажнение кожи . 95% ингредиентов натурального происхождения.
AQUA/WATER/EAU, COCAMIDOPROPYL BETAINE, GLYCERIN, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, SODIUM METHYL COCOYLTAURATE, LAURYL GLUCOSIDE, LITCHI CHINENSIS FRUIT EXTRACT, PARFUM/FRAGRANCE, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, CITRONELLOL, LIMONENE, GERANIOL, SODIUM CHLORIDE.
Экоголик не одобрил, но не рекомендованных компонентов немного. Я не склонна к аллергиям, поэтому опасений не вызывает.
Дозатор простой помповый, сделан качественно, не заедает, не засоряется.
Отверстие небольшое, но достаточное, чтобы за нажатие выдать порцию геля, достаточную, чтобы помыть руки.
Использование и результат
Я обычно выдавливаю порцию мыла на руку, добавляю каплю воды, тщательно намыливаю, потом смываю.
Цвет у средства прозрачный, видно, что красителей не добавляли, что ж, по мне это плюс. Тем более, что пока мыло в бутылке я бы ни за что не подумала, что оно бесцветное.
Текстура гелеобразная, однородная без вкраплений, не очень густая, но и не супер жидкая, текучая.
Аромат приятный фруктовый м небольшой фруктовой сладинкой и кислинкой, довольно свежий. Но история та же что и с кремом, не могу сказать, что ощущаю прямо личи или же прямо какой-то новогодний аромат. В целом приятный, ненавязчивый на коже не остаётся.
Пенообразование среднее, мыло не даёт моря пены, но пенка приятная, нежная.
Смывает загрязнения весьма достойно. Обычно достаточно одного нажатия на дозатор, но если руки были испачканы прямо супер-сильно или чем-то пахучим вроде рыбы или краски, то приходится намыливать повторно. Но это думаю требовалось бы при использовании любого мыла.
На сколько его хватит будет зависеть исключительно от того, как часто вы пользуетесь, расход обычный. Я чаще пользуюсь кусковым мылом, так что мне хватит надолго.
Кожу рук не сушит, образованию трещинок не способствует. Появляется лишь лёгкое чувство стянутости, но у меня скорее ощущение, что это от воды, чем от средства.
Так же один раз использовала мыло в качестве геля для душа (обнаружила, что он закончился уже в душе с намыленной головой) - кожу тела так же не пересушило.
Никаких ухаживающих свойств так же обнаружено не было, но от обычного мыла я их и не жду.
Аллергий, покраснений так же мыло не провоцирует.
По итогу:
✅красивое оформление, прекрасно подойдёт для подарка
✅от известного бренда
✅удобный флакончик с качественным дозатором
✅комфортное применение, приятный аромат, нежная пенка
✅хорошо очищает кожу (в принципе кому прямо супер понравится аромат можно использовать и в качестве геля для душа)
✅не пересушивает кожу
Вывод: мыло мне понравилось, оно качественное, справляется со своими задачами, никаких негативных последствий не вызывает, пользоваться им приятно. Да, я не назову его прямо каким-то шедевриальным и не буду гоняться за еще одним флаконом. Но рекомендовать могу смело. Как просто хорошее мыло с интересным оформлением и приятный ароматом - твердейшая четверка