Думаю, что уже многие слышали и читали отзывы о косметике марки Jurassic Spa, кстати, очень необычное и оригинальное название бренда. 😊
Я сегодня хочу поделиться впечатлениями о потрясающем натуральном мыле, после знакомства с которым я действительно полюбила натуральное мыло и даже готова променять на него так любимые мною гели для душа.
Итак,
Натуральное мыло кастильское для сухой и чувствительной кожи, иланг и мандарин, Jurassic Spa
Вот оформление, конечно просто на высшем уровне - оригинальное и красивое. Если уж и подарить кому-то мыло, то такое мыло будет приятно и подарит и получить в подарок.
Мыло упаковано в прочную картонную коробочку.
Мыло кастильское, иланг и мандарин, Jurassic Spa
На верхней части коробочки есть наклейка с информацией о составе мыла, сроке годности, об изготовителе и т.д.
На нижней части коробочки есть окошко, через которое видно само мыло и также есть печать -смотрится очень круто!
Мыло кастильское, иланг и мандарин, Jurassic Spa
Внутри коробочки находится мыло и листовка с информацией о мыле и другой продукции марки.
Мыло кастильское, иланг и мандарин, Jurassic Spa
Мыло также было запечатано в слюду.
Мыло кастильское, иланг и мандарин, Jurassic Spa
Сам кусочек мыла не идеально правильной формы и оно рифленое с обеих сторон. Цвет также не однородный - мыло трехцветное и цвета также распределены не ровными полосками - идет сначала зеленый, затем молочный и затем оранжевый цвета.
Мыло кастильское, иланг и мандарин, Jurassic Spa
Верхняя часть мыла не имеет ровного среза как в обычном мыле.
Кусок мыла довольно большой и я даже боялась, что оно не поместиться в мыльнице. 😊
♡ Запахочень приятный и не ярко выраженный. Я чувствую и аромат эфирного масла иланг-иланг и также мандарина. Для меня этот аромат очень приятен.
♡Пенообразованиеконечно же не сравнить с обычным химическим мылом и так и должно быть. Мыло не образует шапку воздушной и пышной пены, а пена получается не пушистая и очень мягкая, кремовая.
Мыло кастильское, иланг и мандарин, Jurassic Spa
♡ Срок годности18 месяцев с даты производства. Дата напечатана на наклейке. Мое мыло было изготовлено 01.01.2017, т.е. прислали свежую продукцию.
Кастильское мыло называют «королем» среди всех видов туалетного мыла. В средние века оно было драгоценностью, доступной лишь аристократам и ценилось на вес золота. Сейчас оно практически не производится из-за дороговизны сырья.
В результате получается изумительно нежное кремовое мыло, которое подходит даже младенцам. 5% реликтовой соли в составе этого мыла насыщают кожу ценными минералами и являются натуральным консервантом, что позволяет не использовать искусственных консервантов. Пребиотик и компоненты натурального увлажняющего фактора еще более защищают и восстанавливают кожу.
Содержит композицию эфирных масел: иланг-иланг (1,5% действует, как афродизиак и антидепрессант), мандарин (3%, повышает иммунитет). Подкрашено натуральными экстрактами (паприка и шпинат).
Конечно же я и раньше иногда покупала натуральное мыло или частично натуральное, но все же я всегда отдаю предпочтение гелям для душа, но вот с этим кастильным мылом моя рука все чаще тянется именно к мылу.
Кастильным мылом я пользуюсь с большим удовольствием для очищения тела. Как и обычно, я не использую мочалки и бантики.
Можно взбивать пену руками, можно с помощью привычной мочалки, можно даже проводить куском мыла по телу.
Мыло кастильское, иланг и мандарин, Jurassic Spa
Как я уже говорила чуть выше, мыло не образует густой пышной пены - пена получается не пышная и очень мягкая и кремовая, которой мыться одно удовольствие и вдвойне приятно с таки потрясающим ароматом, ведь я так люблю цитрусовые 😊
Мыло нежно и бережно очищает кожу, не до скрипа и при этом качественно. После использования мыла кожа не чувствует сухости, но у меня кожа тела не сухая. Я не наношу после мытья мылом на тело крем или лосьон.
На коже не остается никакой пленки и или какого-то неприятного ощущения, только чувство чистоты и свежести.
Конечно же для того, чтобы мыло не раскисало необходимо хранить его в правильной мыльнице с отверстиями на дне. Я такую мыльницу с крышкой в наборе с пеналом для зубной щетки купила в магните за копейки и собираюсь еще парочку купить. В правильной мыльнице мыло совершенно не раскисает, не размокает и не растекается.
Все, кто хоть раз попробовал натуральное мыло ..."подсаживаются" на него навсегда (это я по своему опыту). Ваш мыльный кусочек очень симпатичный. С этой маркой я пока не знакома, у меня ещё всё впереди... 😊
не так часто встречается хорошее мыло именно для сухой кожи. Психологически конечно сложно сделать выбор в пользу мыла из-за отсутствия привычной обильной пены