Опубликовано 14 Февраль, 2023 - 12:02

несколько дней

Данный сериал, снятый Южной Кореей очень часто встречается в дорамных обзорах. А так же просто в роликах. Вот и я решила посмотреть его. До этого муж его смотрел и нахваливал. Поэтому минимальное представление сюжета на момент просмотра у меня уже было.

Начало обычное, даже местами смешное и милое. Обычный адвокат - неудачник, который не выигрывает дела, зато красочно рассказывает сказки (за что его прозвали Болтуном). Играет Ли Джон Сок.

Сыграл просто потрясающе как роль адвоката, так и верхушку преступного мира. До этого данного актера видела в дораме Пиноккио. Остальные актеры либо не запоминались, либо раньше действительно не смотрела их работ.

Но роль Пак Чан Хо это нечто. Здесь и забота, и любовь, и манипуляции, и жестокость, и сумасшествие. А как он вывел на чистую воду троицу випов, рассказав, как пройдет засидание в подробностях, а потом эффектно показался.

Его жена и медсестра по профессии Михо тоже весьма отлично справилась и запомнилась.

Она верила мужу до последнего, поддерживала, а так же вела свои расследования и неплохо вложила свою лепту в сюжет. Так же помогала остальным заключенным.​​​​​​Самая большая загадка больше 10 серий - кто же является настоящей большой мышью. Потому что данную роль парня заставили взять на себя, когда его подставили за то, что сильно захотел разобраться и подзаработать.

Основная часть сюжета будет происходить в тюрьме. Здесь есть избиения, пытки и хорошо отражены верхушки иерархий. На столько унижения не показаны, как их бы отразил российский кинематограф, что уже радует. Жестоко, но в меру. Хотя слабонервным впринципе не советую смотреть данный сериал.Особенно в последних сериях вы будете плакать много. Я начала с того момента, где Михо узнав о своём заражении пыталась больше времени провести с семьёй. Она улыбаясь фотографировалась со спящим отцом, брала обещания у мужа, и просто чаще с ним видилась, улыбалась и молчала до последней серии. И даже после сюжет о ней напоминал.

- Я хочу чтобы ты был хорошей Большой Мышью .

Кто оказался Большой мышью и одним из троицы верхушки его системы я совершенно не ожидала. Если на счет Мыши были догадки, то о втором его заме даже и подумать не могла.

Совтую данную дораму к просмотру однозначно. Сюжет хоть и тяжеловат, но держит в постоянном напряжении, как и интриги героев.

А финал вообще всё разнес в пух и прах. Но главного героя всё равно жаль. Столько испытаний и потерь не поделаешь никому.

Достоинства
  • Вызывает эмоции
  • Глубокий смысл
  • Заставляет думать
  • Лихо закрученный сюжет
  • Отлично снято
  • Смотрится на одном дыхании
  • Тайная личность
  • Финал