Досмотрела с трудом, но, все- таки досмотрела.
Сериал Райцентр 2023 год.
В ролях: Кристина Асмус, Иван Добронравов, Карина Разумовская и другие.
Я все-таки досмотрела его, хотя уже при просмотре первой серии думала, что брошу. Но, заниматься по вечерам на велотренажере удобнее под сериальчик, искать новый не хотелось. В результате посмотрела все восемь серий.
Все смешалось: прошлое и настоящее. Вроде обычная встреча выпускников через 20 лет после окончания школы в посёлке с названием Вармалей.
Но…что-то пошло не так. И начинают всплывать события двадцатилетней давности. Ограбление автобуса- убийство- поиски метеорита и все это на фоне школьного выпускного. И вот уже взрослые одноклассники начинают умирать по одному, как в произведении «Десять негритят».
И всё это происходит на фоне поисков метеорита. Как в прошлом, так и в настоящем... "Моя прелесть"...
Я не знаю, кто назвал этот сериал комедийным детективом, пусть будет так. Во время просмотра сериала мне было смешно только над игрой актеров.
Но, никаких претензий к ним по этому поводу нет. Я так понимаю, это творческая задумка режиссера. Прямо представляю, как он им говорит: «Вы должны сыграть так, чтобы сразу стало понятно, кто есть кто. Как на детском спектакле, когда детсадовцы кричат «зайчик, беги, там волк..»
Вот так и получилось, гротеск в действии. Ну или актерский наигрыш… Если псих, то такой, что по одной стороне дороги с ним не пойдешь- страшно. Если полицейский, то идеальный простачок и иногда даже нимб над головой появляется. Если «шлюховатая» мадам, то это видно с первого взгляда, точно не ошибешься…ну и так по каждому персонажу.
Если оценивать игру актеров не из соображений гротеска, то мне очень понравилась девочка Катя (актриса Василиса Немцова), по сценарию она немая дочь одних из главных героев. Вот тут точное попадание. Оказывается у Василисы Немцовой в 13 лет за плечами уже 51 проект, она просто молодец!!!
Я бы не советовала этот сериал , если Вы действительно хотите получить удовольствие от просмотра. А если просто занять себя на несколько дней- вечеров, то почему бы и нет.