Опубликовано 21 Февраль, 2019 - 15:06

Привет всем! Совсем недавно у меня поломалась кофеварка Еспрессо, и я перешел на растворимый кофе. «Tchibo Gold Selection» выбрал на скорую руку.

В последнее время за чашкой кофе читаю психологию. Никогда не думали почему нас тянет читать книги по психологии? Возможно это поиск ответов на экзистенциальные вопросы? Лично для меня психология и всё что с ней связано, всегда очень интересовало. В последнее время открыл для себя творчество Фромма.

О кофе:

Описание:

Премиальный "золотой" бленд - это идеальное равновесие аромата и насыщенности вкуса, превосходных тонизирующих свойств и справедливой цены.
А еще - сияющие, золотисто-коричневые зерна, переработанные с помощью ультрасовременных технологий в золотые кристаллы великолепного сублимированного кофе.
Напиток с жарким, красочным ароматом и самобытным, запоминающимся вкусом станет для Вас чудесным источником свежести, жизнерадостности и уверенности.

Перейти с молотого и зернового кофе на растворимый – это как пересесть с иномарки на «жигули». Я бы это и кофе то не назвал, ни цвета, ни аромата, вкусовых качеств совсем нет, словно пьешь какую-то коричневую жидкость. Увы пока я отдал на ремонт кофеварку, продеться пить этот кофе.

Купаж арабики с робустой

Срок хранения - 24 мес.

Бренд - Tchibo

Обжарка - средняя

Разновидность - растворимый кофе

С добавками - нет

Содержание кофеина - довольно высокое

О психологии:

По мнению бывшего вице-президента США, (как у нас премьер-министр), человечество стоит перед огромной эпидемией психических расстройств. В своей книге «Атака на разум» он описывает какие проблемы возникают у индивида в наше время. Фромм которого я читаю за чашкой кофе, пишет, что в эпоху постмодерна произошло отчуждение индивида от общества. Это произвело к одиночеству и грусти. По мнению Фромма, индивиду очень тяжело з самим собой, возникает тревога, в голову лезут разные мысли и возникает депрессия.

Вывод:

«Tchibo Gold Selection» я не рекомендую, он не имеет ярко выраженного вкуса и в общем ничем не запомнился. Но несмотря на негативный отзыв, у меня положительное настроение, на улице тепло и светит солнышко, напоминает о том, что скоро весна. Эрих Фромм в своей книге «Искусство любить» пишет, что лучшее средство от тоски и плохого настроения – это творчество. Именно оно способно вдохновлять, привносить новые идеи и мысли.

Спасибо за внимание! Творческого и весеннего настроения вам!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Привлекательное оформление
Недостатки
  • Вкус
  • Не 100%-ый кофе
Іван Гуменюкне рекомендует
21.02.2019
что это за торт-пироженное?
Торт "Монастырская изба"
21.02.2019
о боже мой - кофе монастырская изба и мысли о психологии ))) - адова смесь )))