Опубликовано 3 Сентябрь, 2021 - 09:22

несколько раз

В последнее время я всё чаще задумываюсь о правильном питании. Хочется поддерживать себя в отличной форме и при этом получать удовольствие от вкусной еды. Как это совместить? Ну например, я нашла очень вкусную замену обычной овсянке - это разнообразные мюсли. Сейчас этими смесями уже никого не удивишь, в магазинах их выбор просто огромный, можно выбрать на любой вкус, есть варианты с самыми разнообразными добавками. Недавно в магазине моё внимание привлекли мюсли Matti Шоколадное ассорти и именно о них я сегодня расскажу.

Они часто встречаются в продаже как в обычных продуктовых магазинах, супермаркетах различных торговых сетей, так и на больших интернет-площадках. Я чаще покупала их в магазине у дома.

Средняя стоимость колеблется в районе 100-150 рублей, я покупала их по скидке за 97 рублей.

☆ Общая информация ☆

Масса: 250 грамм.

Производитель: ООО "Злаки на завтрак" (Россия 🇷🇺).

продукты зерновые (хлопья овсяные, пшеница воздушные шарики (мука пшеничная, мука рисовая, сахар, соль), мука пшеничная, рисовые шарики в молочном белом и темном шоколаде (сахар, масло какао, мука рисовая, мука пшеничная, молоко сухое цельное, какао тëртое, сыворотка молочная сладкая, солод ячменный, соль, эмульгатор-лецитин соевый, ароматизатор "Ванилин" стабилизатор гуммиарабик)), сахар, масло растительное, патока карамельная, шоколад горький, (какао тертое, сахар, какао масло, эмульгатор-лецитин соевый, ароматизатор "Ванилин"), глазурь молочная шоколадная (сахар, какао тертое, молоко сухое цельное, сухая молочная сыворотка, какао-масло, какао-порошок, эквивалент какао-масла (фракция пальмового масла с экзотическими маслами (ши, сал, эллите)), эмульгатор-лецитин соевый, ароматизатор "Ванилин"), какао-порошок, ароматизатор " Шоколад". Может содержать незначительное количество арахиса, орехов.

☆ Упаковка ☆

Продаются эти мюсли в плотных пакетиках по типу дой-пак.

Мюсли Matti Шоколадное ассорти

Открываются легко, так как вверху на пакетике есть специальная насечка для более лёгкого вскрытия.

Мюсли Matti Шоколадное ассорти

Хранить мюсли в таком пакетике тоже очень удобно, так как на упаковке есть зип-замок, так что после вскрытия её можно плотно закрывать и открывать при необходимости.

Мюсли Matti Шоколадное ассорти

Полный состав и пищевая ценность указаны сзади пакета.

Мюсли Matti Шоколадное ассорти

На упаковке наглядно описан вариант их приготовления.

Мюсли Matti Шоколадное ассорти

И есть картинка с другими видами мюсли из ассортимента бренда Matti.

Мюсли Matti Шоколадное ассорти

Мне нравится когда попробовав один продукт можно сразу увидеть на упаковке, какие ещё подобные продукты выпускает бренд. Я люблю разнообразие в питании, а тут можно сразу выбрать что-то, чтобы попробовать в другой раз. Жаль только что в ближайшем ко мне магазине представлен далеко не весь полный ассортимент, но зато я теперь знаю хоть что искать в других магазинах.
Данные о производителе можно найти снизу на дне упаковки.

Мюсли Matti Шоколадное ассорти

А дата производства выбита сбоку на спайке пакета.

Срок годности: 12 месяцев.
После вскрытия упаковки: не более 14 суток.

Мне понравился современный дизайн упаковки с изображением трёх видов шоколада, входящих в состав. Понравилось наличие зип-замка на пакете. Всю пачку за раз я естественно не съедаю и для меня очень удобно, что пакет легко, удобно и герметично закрывается.

☆ Внешний вид ☆ Вкус ☆ Аромат ☆

Мюсли имеют аппетитный шоколадно-ореховый аромат.
В составе заметны овсянные хлопья, грецкие орехи, белые и коричневые воздушные шоколадные шарики.

Мюсли Matti Шоколадное ассорти

Мюсли полностью готовы к употреблению, их можно есть как самостоятельный продукт.

Мюсли Matti Шоколадное ассорти

Но мне больше нравится залить их небольшим количеством питьевого йогурта и есть когда они уже немного пропитаются им.

Мюсли Matti Шоколадное ассорти

На вкус они достаточно сладкие и вкусные. Вместо йогурта можно использовать также молоко или кефир.

Мюсли Matti Шоколадное ассорти

Также вкусно получается если смешать их с творогом. Тоже ем их их в таком варианте.

Мюсли Matti Шоколадное ассорти

Такие мюсли очень быстро, легко и удобно готовить на завтрак. Они достаточно качественные, сытные и полезные, так как содержат много клетчатки, минеральных веществ и витаминов, но главное что они при этом ещё и вкусные.

☆ Итог ☆

Мюсли Matti Шоколадное ассорти мне понравились. Это прекрасный вариант для завтрака. Их не нужно долго готовить, они имеют хороший состав. Упаковка у них очень удобно закрывается, благодаря чему мюсли хорошо сохраняют свои хрустящие свойства во время хранения. У них довольно аппетитный аромат и замечательный шоколадный вкус.

Состав у этих мюсли, к сожалению, далее от идеала.Тут есть и ароматизаторы и сахар, но зато они действительно очень вкусные.

К недостаткам можно отнести их стоимость. Конечно по качеству они очень хорошие и имеют удобную упаковку, но цена 150 рублей за 250 грамм мюсли для меня всë таки высоковата. Поэтому я буду стараться покупать их в период действия акций и скидок.

Плюсы:

✅ вкусные;

✅ ароматные;

✅ есть шоколад в составе;

✅ не требуют времени для их приготовления;

✅ идеально подходят для быстрого завтрака;

✅ удобная упаковка с зип-замком.

Минусы:

ароматизаторы в составе;

❌ высокая цена.

Достоинства
  • Вкусные даже в сухом виде
  • Красивая и удобная упаковка
  • Приятный вкус
  • Сытные
  • Удобно закрываются
Недостатки
  • Состав
  • Цена высоковата
soroka98рекомендует
03.09.2021
Я пробовала яблоко и орех, очень вкусно. Надо и шоколадный заценить
03.09.2021
Мне они так понравились, что теперь тоже хочу другие виды попробовать. 😊