По мере того, как я всё больше узнаю о творчестве Стивена Кинга, он начинает напоминать мне... Форреста Гампа. Нет, дело не в умственных способностях. Дело в вездесущности. Форрест в фильме успел прикоснуться к практически всем историческим событиям за время своей вымышленной жизни - от войны во Вьетнаме до "фруктовой компании". Вот и Стивен Кинг... он писал о бейсболе, об убийстве Кеннеди, его фильмы снимали знаменитые режиссёры (в том числе Кроненберг и Спилберг)... Я могла ожидать почти всего... кроме сотрудничества с Майклом Джексоном, а оно было! Вот вам, пожалуйста, доказательство: два великих человека вместе в титрах. Так как Кинга называют королём ужасов, а Джексона - королём поп-музыки, можно сказать, это "два короля". Комбо!
Мюзикл о том, как злой Мэр хочет прогнать из города странноватого Маэстро, приходит к нему домой, и... Начинается шоу в духе Майкла Д., где есть и его характерные танцы, и крутые спецэффекты, и шикарные костюмы, и неповторимый грим. Приятно, что Кинг к этому причастен.
Любимый Майкл Джексон, как всегда, узнаваем.
Все спецэффекты выглядят, как настоящие. Грим - тоже! Особенно меня впечатлила фишка с пылью, вылетающей из костюмов, в самом начале первого танца. Никогда нигде больше такого не видела.
Кажется, будто танцующий скелет или пляски людей на потолке - это гармоничные и естественные явления земной реальности. Будто это всегда происходило в жизни, просто мы не замечали )))
И, конечно, мы видим знаменитую "лунную походку" Майкла Джексона!
В этом весёлом мюзикле можно даже увидеть нечто автобиографичное. Ведь Майкла Джексона тоже считали странным, как и его персонажа - Маэстро! А под конец, во время финальных титров, нам подаётся особое блюдо. Показывают, как создавался уникальный грим Джексона, превращая его в совершенно других созданий. Мне, кажется, этот десерт даже понравился больше основного "обеда".
Выбор очевиден - смотреть! Но только если вы любите Майкла Джексона. Или если плохо знаете, кто это такой вообще (ибо после просмотра мюзикла есть немалый таки шанс его полюбить))).