Данную пасту мне подарила мама. Она посчитала, что мне нужна именно эта заморская диковинка в мою коллекцию необычных паст.
Цену не назову, но думаю, что меньше 100 р. за 50 мл или 62,5 гр. Сделано в ОАЭ.
Обещания производителя:
В состав зубных паст Himalaya Herbals Gum Expert входят мисвак и натуральные компоненты, которые защищают и тонизируют Ваши десны. Благодаря уникальной растительной формуле зубная паста Complete Care обеспечивает защиту от бактерий в течение 12 часов, препятствует формированию зубного налета. Мисвак и арабская акация предотвращают воспаление десен и снижают их кровоточивость. Благодаря натуральным антибактериальным свойствам ним эффективно борется с бактериями.
Гранат – натуральное средство, которое оказывает эффективное тонизирующее действие на десны.
Содержит фторид кальция (500 ppm F).
Тюбик стандартный с откручивающейся крышкой.
Состав на фото ниже.
Паста серо-зеленого цвета, сильно напоминает смесь тайского зубного порошка и данной пасты с мисвак. Запах травяной. Вкус тоже сладкий травяной.
У меня чувствительные зубы, но паста подошла. Хотя я чередую её с пастой для чувствительных зубов от Splat.
Эффект: чистит зубы на 4, удаляя налёт и освежая дыхание ненадолго.
Мой муж один раз попробовал и отказывается дальше её использовать, утверждая, что она раздражает слизистую рта. Мне приходится пользоваться ей одной.
Объёма 50 мл хватит на два месяца использования 1 раз в день.
Вывод: подойдёт вегетарианцам, но не стала моей любимицей. Очень краткосрочный эффект. Проще пользоваться более стандартными пастами типа Colgate. Плюс может раздражать ротовую полость у некоторых людей.
Пасты, которые я не рекомендую:
-Biomed с виноградом;
-DONTODENT Лечебные травы;