Дезодорантов, защищающих от следов на одежде единицы. Множество из них оставляет разводы, которые порой трудно отстирать.
Раньше я велась на рекламу и покупала самые симпатичные дезодоранты, ориентируясь в основном по их запаху.
Nivea выпустил дезодорант "Невидимая защита" несколько лет назад, но на колпачке почему-то до сих пор значится большими буквами слово "новинка".
На упаковке нарисованы маечки черная и белая и написаны слова о том, что дезодорант не оставляет следов на одежде.
Я думаю, что специально для этого производитель выпустил его в прозрачном бутыльке, дабы показать потребителю отсутствие красителей. Хотя само содержимое слегка мутноватое.
Дезодорант шариковый, легко и быстро наносится. Запах мне не очень нравится, но и неприятным я его тоже не могу назвать. Пахнет как пахнет, и за счет этой неопределенности, подходит для использования лицам обоего пола.
Но к запаху я отношусь вполне нейтрально. Считаю, что главная функция этого дезодоранта защищать от пятен одежду.
При нанесении возникает ощущение липкости, но через несколько минут дезодорант высыхает и дискомфорт проходит.
Состав
Использовала я его достаточно долгий срок и могу с уверенностью сказать, что белые вещи он не защищает. Бывает, что разводы появляются в первый же день носки, но нормально отстирываются первое время, пока вещь новая.
Но позже стирать бесполезно и белая вещь идет в утиль.
На черной одежде дела обстоят лучше. Жутких белых разводов нет. Пятна не очень заметны, но всё же появляются.
Единственное, что на мой взгляд, дезодорант делает хорошо - это защищает от запаха пота. Причем может делать это обещанные на бутыльке 48 часов.
Запах дезодоранта очень стойкий. Вещи пахнут им очень сильно.
Видимо, более сильный аромат дезодоранта просто перебивает запах пота.