Купила в фикс-прайсе за 55 руб. Думаю, ну цена небольшая, состав хороший, наша камчатская глина вулканическая, почему бы не взять на пробу для очищения лица?
Как всегда обещания производителя:
Глина пахнет приятно, какими-то цитрусовыми. Глина как глина, похожа на глину, а уж вулканическая ли она или набрали ее где-то в Подмосковье на дачных участках, сказать не могу.
Использовала ее в качестве маски для лица несколько раз. Ну.. неплохо очищает, я не скажу, что у меня прям уж такая проблемная и прыщавая кожа, но жирная на лбу. И я считаю, что очищение нужно для любой кожи. После маски кожа дышит. Мне показалось немного сушит, но не сильно.
Но есть одно но - за что я не поставила ей пятерку и не хочу рекомендовать друзьям: она очень тяжело смывается. Нужно много воды, много времени, чтобы смыть и раковина потом вся в глине в этой. Это мне не понравилось.
И еще не понравилось то, что у меня после этой маски краснела кожа на лбу, какая-то аллергическая реакция. В итоге больше я ее не возьму. Ну а если вам нужно недорогое очищение природными компонентами, то может и стоит попробовать.