Продолжаю пробовать ароматы серии Eau Provocateur. На этот раз речь пойдёт об аромате Maitresse. (Мои отзывы на два других аромата серии: Eau Provocateur с розовой крышкой и L'Agent Eau Provocateur с серой крышкой).
В отличие от двух других ароматов серии Eau Provocateur, Maitresse имеет гораздо более лёгкий характер. Этот аромат подойдёт как для молодых девушек, так и для тех, кто в любом возрасте отдаёт предпочтение лёгким свежим фруктово-цветочным ароматам.
По характеру этот аромат напомнил мне Chanel Chance Eau Tendre. Нет, эти ароматы не клоны, они разные. Просто, как мне кажется, это одно направление, фрукты, цветы и мускус в этих ароматах в одинаковых пропорциях и смысл тот же. То же ощущение лёгкого фруктово-цветочного свежего аромата без возраста. Есть в них и одинаковые ноты: ирис, жасмин, грейпфрут, мускус, кедр и амбра. Но есть и различные ноты, что и делает ароматы не похожими.
Необычную для ароматов ноту мимозы я здесь не ощущаю. Для моего обоняния она здесь не различима. А вот ноты яблока и ириса я ощущаю, но они лишь чуть больше остальных выступают на первый план. Аромат меняется в течение дня, если сразу главенствуют фруктовые и цветочные ноты, то затихая, аромат становится тёплым, слышатся древесные и амбровые ноты.
Maitresse нравится многим, он очень приятный и вкусный, если можно так выразиться. Собирает комплименты от окружающих, проверено ? . Поэтому этот аромат универсален, он отлично подойдёт в качестве подарка. Я задумалась над приобретением флакона для себя. Жаль только, что его достаточно сложно найти в продаже.
Стойкость хорошая, часов 8 аромат держится. Правда шлейфа сильного аромат не даёт, сидит близко к коже.
В целом, аромат мне очень понравился, рекомендую ?.