Опубликовано 5 Февраль, 2022 - 13:57

Приветствую!

Вообще я этот отзыв писать не планировала. Ну тоник и тоник. Хороший тоник, кстати. Нравится.

Но черт же меня дернул почитать что про этот тоник пишут другие девушки! Уууууу!!!

Сейчас я соберусь с силами и обо всем по порядку:

Гиалуроновый Fresh-Тоник Белита-Витэкс Совершенная Кожа в Условиях Города

Продукт: Гиалуроновый Fresh-Тоник Белита-Витэкс Совершенная Кожа в Условиях Города

Объем: 150 мл

Где купить: магазины косметики (Улыбка радуги, Магнит косметик, магазины белорусской косметики)

Производитель: ЗАО "Витэкс", Беларусь

Срок годности: 6 месяцев после вскрытия

Упаковка:

Довольно обычная бутылочка ядовито-зеленого цвета с плечиками и винтовой крышкой. Цвет флакона где-то между ментоловым и мятным: ассоциируется со свежестью - для тоника хороший цвет, думаю.

На крышке удобный дозатор диск-топ: при нажатии на крышку часть приподнимается, открывая небольшое отверстие для извлечения продукта. Удобно.

Гиалуроновый Fresh-Тоник Белита-Витэкс Совершенная Кожа в Условиях Города

Информация о продукте не напечатана на самой упаковке, а нанесена с помощью наклеек. У меня осталась треть флакона к тому моменту когда наклеечка на лицевой стороне начала отходить. Выглядит неопрятно, но относить это к минусам не стану. Закончится флакон все равно быстрее чем бутылочка начнет выглядеть совсем уж неприглядно.

Aqua (Water), Sodium Hyaluronate, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Magnesium PCA, Biosaccharide Gum-1, Moringa Pterygosperma (Moringa) Seed Extract, Parfum (Fragrance), Propanediol, Pyrus Malus (Apple) Juice, Prunus Persica (Peach) Juice, Triticum Vulgare (Wheat) Seed Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Seed Extract, Panax Ginseng (Ginseng) Root Extract, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Sodium Hydroxide, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Linalool

Обещанная гиалуроновая кислота аж на втором месте в составе. А как мы знаем ингредиенты указываются в порядке убывания. Значит больше всего в составе воды, а гиалуроновая кислота сразу за ней.

Способ применения:

Ежедневно утром и вечером наносите тоник на очищенную кожу лица и шеи с помощью ватного диска. Не требует смывания водой и дополнительного умывания.

Максимальный эффект достигается при использовании всех средств линии

Впечатления от использования:

Вводные данные:

Моя кожа склонна к сухости, а как следствие шелушениям и покраснениям. Чувствительная, раздражительная, капризная, обезвоженная.

Сначала почитаем описание от производителя: какой эффект нам обещают.

Гиалуроновый Fresh-тоник поможет мгновенно вернуть свежесть, яркость и сияние коже, утомленной ритмом большого города. Уникальная формула с активным комплексом Pronalen Bio запускает процессы обновления клеток, стимулирует выведение токсинов, нейтрализует действие свободных радикалов. Гиалуроновая кислота эффективно увлажняет, подтягивает, наполняет кожу жизненной энергией. Чистая и упругая, кожа становится обворожительно красивой, приобретает молодое нежно-розовое сияние.

Надо отметить Белита растет над собой. Раньше в описаниях их средств были совершенно невыполнимые обещания по большей части. Теперь они как-то научились находить нужные слова, чтобы написать много, а пообещать мало. Но звучит красиво, да.

Почему я собственно вообще села писать этот отзыв? Потому что другие девушки в отзывах пишут очень странные вещи, обвиняя тоник в том что он не делает то чего делать и не должен.

Гиалуроновый Fresh-Тоник Белита-Витэкс Совершенная Кожа в Условиях Города

Например одна из частых претензий, что тоник не очищает кожу от остатков декоративной косметики. А ведь написано на упаковке "чистая и упругая"!

Оу, но ведь на упаковке и не написано, что он очищающий. На сайте производителя можно найти описание в котором про эту "чистоту" есть пояснения:

Pronalen Biо создает на коже защитную матрицу, которая буквально отталкивает загрязнения, излучения и свободные радикалы, не давая им оказывать негативное воздействие на кожу.

То есть использовать тоник в качестве очищающего средства никто и не рекомендует. Странно ждать от косметики эффекта которого она добиваться и не должна.

Еще одна претензия которую я встречала заключалась в том, что тоник не увлажняет кожу. Сначала я подумала что средство и правда не подошло. А после прочитала как девушка его использовала: наносила поверх другого ухода в течение дня. Чтобы освежиться.

В общем используйте косметику согласно инструкции.

Сама я к тонику адаптировалась тоже непросто: до этого у меня долгое время были увлажняющие тонеры. По описанию и составу этот тоник от Белиты тоже фактически тонер, но консистенция у него жидкая как у тоника. Переходный так сказать вариант.

И вот к этой жидкой консистенции я привыкала почти половину флакона. Вроде разница невелика, а дозировать неудобно. Обычно я подобные средства наношу без ватного диска. Просто наношу средство на лицо. Тут пришлось все таки применять подручные средства. Иначе эту прозрачную водичку на лицо не нанести.

Гиалуроновый Fresh-Тоник Белита-Витэкс Совершенная Кожа в Условиях Города

Аромат у средства косметический, не резкий. На коже не остается. Да и сама жидкость на лице тоже не задерживается: очень быстро испаряется. Так что увлажняющий крем и сыворотку нужно наносить на кожу сразу же, пока она еще влажная. Иначе в процессе испарения тоник не только пропадет с кожи сам, но и местную воду за собой утащит.

Сыворотка и крем на водной основе на тоник ложатся отлично. Быстро распределяются и впитываются. А вот для средств на масляной основе этот тоник не подойдет. У тонеров таких проблем обычно нет, так что я и забыла о такой сложности. Но, к счастью, большая часть средств у меня все таки на основе воды. Так что проблем немного. Если хотите проверить, то просто посмотрите состав своего крема: если на первом месте вода, то все будет в порядке.

Гиалуроновый Fresh-Тоник Белита-Витэкс Совершенная Кожа в Условиях Города

Действие у тоника неплохое, но не отличное. То ест если рассматривать его именно как наследие тоников, которые всегда были в ассортименте Белиты, то он хорош. У него явный увлажняющий эффект и он хорошо работает как проводник для последующего ухода. А вот если рассматривать его как конкурента современным тоникам и тонерам, то он не конкурент. Действие есть, но намного слабее чем у тонеров на свойства которых Гиалуроновый Fresh-Тоник замахивается судя по описанию.

Выводы:

В целом с заявленными свойствами тоник справляется: добавляет коже увлажнения, помогает работе крема, освежает, не оставляет липоксти или пленки на коже. Про "вывод токсинов и свободных радикалов" в обещаниях производителя конечно перебор, но вообще работает и правда неплохо. Хоть и не отлично.

Рекомендую.

Другие мои отзывы:

Пульхириярекомендует
05.02.2022
В общем используйте косметику согласно инструкции.
согласна с этим