Опубликовано 12 Октябрь, 2021 - 18:15

49 гривен
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Выбрать хороший тоник – иногда становится непосильной задачей. Этот я выбрала в дополнение к пенке для умывания. Была мысль: а почему бы не использовать средства в комплексе? Тем более, что мне не помешает "совершенная кожа в условиях города". Я хоть живу и не в мегаполисе, а в обычном областном центре, но выхлопных газов и других прелестей города тут хватает.

Цена: 49 гривен = 1,86$

Объём: 150 мл

Производство: Беларусь

Куплено: ИМ MakeUp

Прямая ссылка

ДИЗАЙН

Упаковка у тоника - это плоская бутылочка бирюзового цвета, небольшая и удобная. Впереди голографические надписи и рисунки, сзади можно найти более подробную информацию на русском языке.

Гиалуроновый Fresh-Тоник Белита-Витэкс Совершенная Кожа в Условиях Города

Тоник не был никак защищён: не было плёнки, слюды или какой-то наклейки, как индикатора что продуктом не пользовались до вас. Зато ИМ MakeUp обезопасил свою посылку и заклеил крышку непрозрачным скотчем.

Крышка у тоника типа диск-топ, открывается легко, закрывается вроде бы надёжно, но в чемодан лучше не класть.

Гиалуроновый Fresh-Тоник Белита-Витэкс Совершенная Кожа в Условиях Города

Бутылка немного просвещается, поэтому расход можно рассмотреть.

СОСТАВ

Aqua (Water), Sodium Hyaluronate, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Magnesium PCA, Biosaccharide Gum-1, Moringa Pterygosperma (Moringa) Seed Extract, Parfum (Fragrance), Propanediol, Pyrus Malus (Apple) Juice, Prunus Persica (Peach) Juice, Triticum Vulgare (Wheat) Seed Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Seed Extract, Panax Ginseng (Ginseng) Root Extract, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Sodium Hydroxide, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Linalool

Гиалуроновый Fresh-Тоник Белита-Витэкс Совершенная Кожа в Условиях Города

Начало состава даже радует: гиалуронка на втором месте. Но потом идут парабены, PEG и другая химия. У Белиты всегда составы не лучшие, да и цена намекает, что тут ничего дорогого и полезного нет. Средство не смываемое, а значит если вы боитесь наносить на кожу парабены и консерванты, то лучше не берите.

ОБЕЩАНИЯ и ОЖИДАНИЯ

Что можно ожидать от тоника, который стоит меньше 2$? Главное, чтоб не сделал хуже, а так по мелочи: чтоб освежал, увлажнял, тонизировал, очищал и при этом не оставлял плёнки. Конечно, я понимаю, что это не под силу такому дешёвому тонику, но посмотрим, что обещает производитель...

Гиалуроновый Fresh-Тоник Белита-Витэкс Совершенная Кожа в Условиях Города

Гиалуроновый fresh-тоник поможет мгновенно вернуть свежесть, яркость и сияние кожи, утомлённой ритмом большого города. Уникальная формула с активным комплексом Pronalen Bio запускает процессы обновления клеток, стимулирует выведение токсинов, нейтрализует действие свободных радикалов. Гиалуроновая кислота эффективно увлажняет, подтягивает, наполняет кожу жизненной энергией. Чистая и упругая кожа становится обворожительно красивой, приобретает молодое нежно-розовое сияние.

Нам обещают просто космос всего за 49 гривен! Если сильно впечатлиться словами маркетолога Белиты, то можно накупить этих бутылочек про запас.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

У тоника приятный аромат какого-то отдалённо знакомого парфюма. Я чувствую пудрово-цветочные нотки. Аромат не сильный и уходит без остатка после нанесения крема на тоник.

Гиалуроновый Fresh-Тоник Белита-Витэкс Совершенная Кожа в Условиях Города

Текстура жидкая, немного пенится в бутылке.

Тоник абсолютно прозрачный.

Моя кожа: мне 29 лет,кожа проблемная с частыми высыпаниями или одиночными прыщами. Присутствует пост-акне. Тип кожи: комбинированный, с жирной Т-зоной. Имеются и первые признаки старения.

ПРИМЕНЕНИЕ

Как обычно, я использовала этот тоник дважды в день после умывания с пенкой из этой же серии. Про неё можно прочитать здесь.

По инструкции от производителя, я наносила тоник на ватный диск и протирала кожу. Лицо после умывания просто кричало об увлажнении и тоник был как раз кстати: он моментально увлажнял, освежал, тонизировал.

Гиалуроновый Fresh-Тоник Белита-Витэкс Совершенная Кожа в Условиях Города

Так длилось несколько секунд. Потом жидкость на лице просто высыхала адски стягивая кожу. После пенки из этой серии лицо подсыхало, но после тоника ещё больше! Ни в коем случае нельзя мешкать, нужно срочно наносить на кожу крем или сыворотку чтоб не скукожиться как курага! На фото ниже кожа сухая, матовая и станутая до безобразия, судя по ощущениям.

Гиалуроновый Fresh-Тоник Белита-Витэкс Совершенная Кожа в Условиях Города

И даже с мегаувлажняющим кремом иногда может ощущаться стянутость кожи, словно тоник продолжает стягивать кожу прям под кремом. Но это чувство проходит и крем нивелирует иссушающее действие тоника.

Стоит ли говорить, что липкости от этого тоника нет совершенно. Там сплошная пустыня, полностью матовое и сухое лицо.

Мне кажется, тоник вместе с пенкой из этой серии хорошо работают над очищением, т.к. за время использования этих продуктов у меня немного посветлели и сузились поры. Ну не мудрено что поры сузились, с такой-то сухостью... Поры я более подробно сравнивала в отзыве на пенку.

Я вот думаю, может это нормально? Может просто наносить быстренько крем, не допускать полного высыхания тоника и будет мне счастье? Можно было бы даже петь оды этому средству, ведь оно сразу после нанесения неплохо увлажняет и освежает лицо. Но я всё же недовольна такой работой, хоть и не рискую вообще обходиться без тоника, даже такого. Я уже давно заметила, что если пропускать этап тонизирования, то вскоре высыпаний на моей коже станет больше. Наверное из-за того, что тоник доочищает кожу после умывания, имеет определенный антибактериальный эффект.

ВЫВОД

Меня не устроил ни этот тоник, ни пенка из этой серии, ни оба эти средства в комплексе. И вроде в применении тоник удобный и приятный, стоит недорого, но дикая сухость после его высыхания на лице меня напрягает. Я поставлю три звезды этому средству за

• Приятный запах
  • Низкую цену
  • Отсутствие липкости
  • Доочищение кожи.

Спасибо за внимание!

Обалденный, реально увлажняющий лосьон для лица, который я использую вместо тоника!

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Не оставляет липкости
  • Приятный ненавязчивый аромат
Недостатки
  • Адски стягивает кожу
Мария_22не рекомендует
12.10.2021
Я разочаровалась в белорусской косметике, особенно уходовой.
12.10.2021
Я в их шампунях и бальзамах разочаровалась( а для лица периодически что-то пробую
13.10.2021
С одной стороны классный и хорошо работает с порами. Но в прохладную погоду плохо, что еще и стягивает кожу. Не совсем удачный тоник.