Опубликовано 26 Март, 2021 - 22:45

неделя или более

Средства для тонизирования кожи после умывания вошли в мой уход уже давно. Если я не воспользуюсь тоником/лосьоном, а просто умоюсь и нанесу крем, то скорее всего меня ждут высыпания и акне. Конечно же, я всегда в поиске тоника/тонера/лосьона, который идеально подойдёт именно моей коже.

Две недели назад я начала использовать средства для лица от украинской марки натуральной косметики VitaminClub. Сегодня расскажу про лосьон для лица тонизирующий с природными минералами и 8-ю аминокислотами.

Лосьон тонизирующий VitaminClub с природными минералами и 8-ю аминокислотами.

Цена: 240 гривен

Объём: 150 мл

Производство: Украина, VitaminClub

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Где купить: MakeUp, оф.сайт VitaminClub

ВНЕШНИЙ ВИД

Ко мне лосьон пришел в черной фирменной коробочке. Спереди мы можем видеть название и действующие вещества, а также эмблему торговой марки - это молекула фуллерена.

На коробке чертовски много информации о лосьоне! Есть даже инструкция как посмотреть видеообзор средства: надо загрузить LIVE PORTRAIT и отсканировать лицевую сторону упаковки любого продукта VitaminClub.

Внутри коробки я нашла информационный вкладыш и, конечно же, бутылочку с лосьоном.

Бутылка выполнена в том же стиле, что и коробка. Она цилиндрической формы, черного цвета, непрозрачная. Расход можно определить только по весу бутылочки.

Крышечка у лосьона диск-топ, открывается легким нажатием и не проливает много средства за 1 раз, можно удобно дозировать.

СОСТАВ

Я не гонюсь за натуральностью средств по уходу, мне важнее его работа. Но, согласитесь, если натуральное средство подошло и не вызвало аллергии, то пользоваться им в разы приятнее! Ведь знаешь, что нет ничего токсичного, ничего вредящего окружающей среде и т.д.

Aqua, Calеndula, Salvia Officinalis Leaf, Melissa Officinalis Flower/Leaf/Stem, Glycerin, Magnesium Aspartate (and) Zinc Gluconate (and) Copper Gluconate, Xylitylglucoside (and) Anhydroxylitol (and) Xylitol, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Sodium PCA (and) Sodium Lactate (and) Arginine (and) Aspartic Acid (and) PCA (and) Glycine (and) Alanine (and) Serine (and) Valine (and) Proline (and) Threonine (and) Isoleucine (and) Histidine (and) Phenylalanine (and) Water, Aloe Barbadensis, Oryza Sativa Bran Oil, Panthenol, Fullerenes, Tocopheryl Acetate, Coceth-7 (and) PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether (and) PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Lactic Acid, Hydrogenated Polyisobutene, Polysorbate 80, Parfum, Lavandula Angustifolia Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf/Stem Oil, Citral, Citronellol, Limonene, Hexamethylindanopyran.

У моего лосьона состав натурален не на 100%. Производитель же указывает, что

Средство не содержит животных жиров, канцерогенных консервантов, химических красителей, парабенов, сульфатов и жестких детергентов.

Помимо того, что состав у лосьона внушительный, в нем много ингредиентов, которые я больше не встречала в уходовых средствах. Что мы обычно видим в списках ингредиентов? Экстракты растений, масла и прочая химия. Здесь же много неведомых мне аминокислот и минералов, а также фуллерен.

Фуллереновая вода – это фишка всей продукции VitaminClub. Она является мощным антиоксидантом!

Фуллереновая вода способствует восстановлению клеток, поддерживает естественный гидролипидный баланс кожи, помогает выровнять цвет лица, защищает от негативного влияния солнечного излучения.

Что примечательно, этот лосьон бесспиртовой, а значит можно смело пользоваться – кожу не высушит!

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет, судя по ватному диску, полностью прозрачный, без вкраплений.

Текстура жидкая, и, кажется, даже не пенится совсем.

Запах травянистый, естественный такой. Не похож на привычные отдушки, но приятный. Я слышу аромат календулы и что-то фруктовое с кислинкой и горчинкой. Запах очень приятный, ненавязчивый, после использования крема от аромата лосьона не остаётся и следа.

ОЖИДАНИЯ

Выбирая себе средство для тонизирования, я чуть было не заказала тоник для проблемной кожи, но побоялась, что он может подсушивать и выбрала такой лосьон, о чём не пожалела ни секунды. Я прочитала, что его применение аналогично применению тоника. По крайней мере для меня.

Что обещает производитель лосьона VitaminClub?

*Увлажняет кожу и восстанавливает её природный рН-баланс

*Тонизирует и питает

*Возвращает здоровый цвет лица

*Обеспечивает антиоксидантную защиту

Я не знаю как я могу воочию увидать антиоксидантную защиту, но всё остальное я жду от лосьона.

Хотя я могу довольствоваться своими обычными ожиданиями от лосьонов и тоников: освежает, увлажняет, тонизирует.

Моя кожа всю жизнь проблемная, с постоянными высыпаниями или отдельными прыщами, с покраснениями. Тип кожи комбинированный: Т-зона жирная, а вот щеки требуют бОльшего увлажнения.

ПРИМЕНЕНИЕ

Я недаром сравниваю лосьон с тоником, ведь производитель рекомендует использовать его так:

После умывания небольшое количество лосьона нанесите на ватный диск. Очистите кожу лица, шеи и декольте. Не требует смывания водой.

Именно так я и применяю лосьон тонизирующий VitaminClub с природными минералами и 8-ю аминокислотами: наношу на ватный диск и хорошенько протираю лицо и шею. Через пару минут наношу крем вокруг глаз и крем для лица.

Делаю это утром и вечером после умывания и уже отметила положительное влияние средств VitaminClub на мою кожу. Именно средств, потому что я их использую в комплексе.

До/после лосьона VitaminClub

Сразу после умывания моя кожа сухая и стянутая, в этом вина нашей воды и не самой лучшей умывашки.

На фото выше можно увидеть наглухо матовую сухую кожу ДО и посвежевшую и увлажненную ПОСЛЕ лосьона. Лосьон моментально возвращает коже комфорт! Он прекрасно увлажняет и при этом, увлажнения хватает надолго. Если бы не отопительный сезон и сухой воздух, то мне даже не понадобился крем – вполне комфортно и после лосьона.

После лосьона совершенно не остаётся липкости, даже поначалу. Не нужно ждать пока он впитается, можно хоть сразу наносить крем.

Своим запахом, влагой и прохладой лосьон освежает кожу, поры начинают дышать.

Тонизирующее действие выражается в том, что он смягчает действие моего средства для умывания, дарит коже свежесть и энергию. Словно пробуждает её!

После интенсивного протирания кожи тоником, ватный диск зачастую выглядит грязноватым, словно дополнительно очистил кожу.

Однажды вечером мне было лень наносить крем и я просто использовала лосьон как тонер: налила немного в ладонь и нанесла на лицо пальцами. Я спокойно уснула и, проснувшись, увидела что лосьон справился и моя кожа выглядит нормально: ни шелушений, ни стянутости.

Вот так выглядит лицо с уходом от VitaminClub. Я довольна)

Расход у лосьона средний. Конечно, ватный диск не позволяет экономить, несколькими каплями вам точно не обойтись. Но, полагаю, на пару месяцев этой бутылочки хватит.

ВЫВОД

Я поняла в чем отличие этого лосьона от обычного тоника! Скорее всего дело в составе: тут он более активный и насыщеный! В обычном тонике такого состава не бывает. Но главное в том, что лосьон тонизирующий от VitaminClub работает: глубоко увлажняет кожу, доочищает её, тонизирует и дарит здоровый цвет лица. При этом, поры не забиты, аллергии не наблюдается, да и аромат мне по душе. Лосьон прекрасно подошёл комбинированной проблемной коже.

Рада, что познакомилась с такой качественной продукцией от отечественного производителя!

Достоинства
  • Действие
  • Качество
  • Не липкий
  • Нормализует состояние кожи
  • Состав
  • Увлажняет
Мария_22рекомендует
26.03.2021
Только недавно вернула тоник в этапы ухода, и очень довольна! А это средство значит даже лучше, интересно...
27.03.2021
Отличный лосьон. Прекрасное увлажнение. Я ни дня не могу прожить без лосьона или тоника, обожаю!
Полезный отзыв Smile