Опубликовано 18 Февраль, 2022 - 12:58

один раз

Добрейшего денька, дорогие мои читатели данного отзыва😊

Сегодняшний отзыв я посвящаю такому фильму, как "Того", 2019 года выпуска, США. Данный фильм основан на реальных событиях, что конечно добавило мне интереса и восхищения при просмотре.

Того — исторический фильм 2019 года американского режиссёра Эриксона Кора, который посвящён событиям Великой гонки милосердия 1925 года. События произведения разворачиваются вокруг погонщика Леонарда Сеппала и его пса Того, прошедших вместе самый длинный отрезок пути в эстафете.

А вот и он - наш красавчик герой, ещё совсем молоденький. Милашка, не правда ли?😍 Так и хочется его погладить и обнять. Я очень люблю собачек и котеек. Прям неравнодушна к братьям нашим меньшим. А на этом фото Того уже взрослый мальчик. Он просто красавец. Даже слов нет у меня.

Жанр данного фильма : драма, приключения, семейный, история, биография

Продюсеры: Ким Зубик, Дуглас Джонс, Джессика Вирту, Дэвид С. Грант

Актеры: Уиллем Дефо, Джулианна Николсон, Кристофер Хейердал, Майкл Гэстон, Майкл МакЭлхаттон, Джейми МакШейн, Майкл Грейес, Торбьорн Харр, Шон Бенсон, Николай Николаефф

О чём же данный фильм? В 1920-х годах в городе Ном произошла очень серьёзная вспышка дифтерии у детей. И даже строгий карантин не помогал сдержать инфекцию. Дети начинали умирать. А дифтерия распространялась воздушно капельным путём, что было очень опасно.

Да, в ту эпоху, что показана в картине "Того", дифтерия для человека была достаточно опасна - без медикаментозного вмешательства смертность составляла более 50%. Болезнь передается контактным и воздушно-капельным путем, проявляющиеся через 3-5 дней после заражения симптомы похожи на обычную простуду, но затем бактерии поражают дыхательную систему, что вызывает удушье. Осложнениям от дифтерии также легко подвержены сердце, почки и нервная система.

Вопрос о детских жизнях был очень серьёзным. Конечно, это не шутки. Нужно было предпринимать серьёзные меры, чтобы доставить в город спасительную сыворотку от дифтерии. Она спасёт детские жизни. Но, к сожалению, самолётом доставить лекарство было невозможно. Во первых - очень суровые погодные условия, Аляска как никак (погода достигала минус 60 ℃, плюс метель и горные ветра), да и это же 1920-е годы. С самолётами было туго, ещё не до такой степени шагнул прогресс.

В 20-х годах прошлого века полярные авиаперелеты все еще были экзотикой, а зимние полеты и вовсе считались неосуществимыми или смертельно опасными. Даже почта на Аляску впервые была доставлена самолетом только в 1923 году, да и тот добрался только до Фэрбенкса, от которого до Нома еще 835 километров. Единственным летным транспортом того времени были самолеты с водяным охлаждением двигателя времен Первой мировой войны, которые не могли функционировать на холоде. Как нарочно, в 1924-25 годах температура на Аляске опустилась до 20-летнего минимума - в Фэрбенксе столбик термометра опускался до -45 градусов Цельсия. Не стоит забывать и о полярной ночи - светлое время суток, пригодное для перелета исчислялось десятками минут.

В результате сложившейся экстремальной ситуации, Леонард Сеппала (которого сыграл Уиллем Дефо) в упряжке со своими отважными пёсиками во главе с Того отправляются в очень длинный путь с тяжелейшими погодными условиями.

Упряжка Леонарда Сеппалы, возглавляемая Того, прошла 550 км в середине этого длинного пути (1080 километров от Ненаны до Нома) и передала лекарства команде Чарли Олсона.

Более подробно я не буду рассказывать о сюжете фильма. Лучше вы посмотрите сами эту замечательную картину. И много интересных поворотов и событий вы увидите в процессе.

Хотелось бы отметить, что фильм снят очень правдоподобно, очень ярко и волнующе. Посмотрев данную картину, я скажу что по мне этот фильм даже обогнал "Хатико". По объёму моего слезотечения.😢 Я человек сентиментальный и такие фильмы мне наверное нельзя смотреть. Но я очень хотела посмотреть. И уревелась конечно, это не то слово. Конечно не весь фильм прям. Но при определённых моментах, находило. Особенно ближе к концу очень трогательные моменты были, которые меня до глубины души тронули. К тому же музыкальное сопровождение отличное, просто замечательное.

Также меня очень впечатли горные пейзажи, очень красиво и в тоже время очень опасно.

Какие только преграды и испытания не встретят Леонард и Того с друзьями в этом сложном пути. Это просто невообразимо. Это практически нереально пройти такое. Я глазам своим не верю.

Но благодаря такому отважному союзу спасаются жизни. Ещё с самого детства Того находил выход из любой сложной ситуации и был проворнее, быстрее и умнее других собачек. И конечно, это был его путь. Он его возглавил. А вот и Леонард, которого сыграл Уиллем Дефо. Роль отлично как по мне сыграна. Как будто это реальный персонаж. Все переживания и эмоции переданы идеально. Жена Леонарда - Констанс, которую сыграла Джулианна Николсон. Просто очень красивая актриса. Очень хорошо влилась в роль. Очень чувственная, спокойная и любящая своего мужа и Того конечно. Она верила в Того с самого детства. И конечно переживала за мужа и собачек при их отсутствии. У Того также появятся и детишки. И их папа очень храбрый и выносливый пёс с сердцем воина. Фильм рассказал мне о том, как должно быть в царстве людей и животных. Фильм о милосердии, преданности, доброте и взаимопомощи. О сложных временах эпидемии. А также я в который раз убеждаюсь, что братья наши меньшие - они очень преданные и умненькие. Многие даже превосходят человека по многим качествам. И реальные истории тому свидетельствуют. В прочем и у меня есть реальная своя история и не одна. Но это уже другой мой отзыв....до которого я доберусь. А это реальные Леонард и Того. Памяти данных событий установлен памятник.

Вот такая история, затронувшее моё сердце до глубины души. Фильм конечно же я рекомендую посмотреть. И ставлю твёрдую 5, можно было бы больше поставить, так поставила бы.

И приятного всем просмотра. Всего доброго.

Достоинства
  • Глубокий фильм
  • Захватывающие события
  • Игра актеров отличная
  • Интересно и позновательно
  • Красивые пейзажи
  • Основан на реальных событиях
  • Растрогал до слёз
  • Фильм учит вечным ценностям
Недостатки
  • Не нашла