Доброго времени суток!
На этих каникулах была масса свободного времени и, конечно же, как без хорошего фильма на вечер.
Муж включил "Того"
Я сначала запротивилась - не люблю фильмы с собаками за душераздирающие сюжеты и литры слез в конце (спойлер, они все равно были). Но он уверял, что фильм отличный, да и Дефо мне импонирует..
Включили)
Сюжет:
В городе Ном вспыхивает эпидемия дифтерии. Местную больницу закрывают на карантин. Дети находятся на границе между жизнью и смертью. Единственная надежда Нома — это уже прославившийся Леонард Сеппала. Последнему ничего не остаётся, как вместе со своим сильно постаревшим псом Того отправиться за необходимым лекарством, сывороткой с антитоксином, в Ненану, до которой, как говорят местные, в одно время Сепп добрался всего за 4 дня. Тем не менее, Констанция предупреждает мужа о большом риске, на который идёт Леонард, запрягая Того: пёс может попросту не выдержать этот огромный забег.
Фильм как бы поделен на две части: первая повествует о сегодняшних днях, а другая о том периоде, когда Того еще был щенком.
Что мне сразу понравилось в фильме?
Виды. Красивейшие виды Аляски завораживают, снято просто божественно!
Собаки: Ну тут все понятно) безумные милые щенки, очаровательные сильные хаски
Актерский состав. Он вообще достаточно звездный и не было ни одного раздражающего или лишнего персонажа. Идеально!
Кстати, многим известный мультфильм "Балто" отроется иначе после просмотра этого фильма.
Фильм мне понравился безумно! Несмотря на некоторые противоречия при просмотре. Например, если говорить о главном герое и его любви к собакам и, в частности, к Того, меня не отпускало ощущение излишней жестокости. Хотя тут можно рассматривать по разному!
Мы с Констанс продолжили заниматься cобаками, потому что, если быть рядом с ними достаточно долго, они наполняют все твоё существо. А если тебе посчастливилось стать другом для одного из них он никогда не уйдет, будет рядом с тобой, до самой смерти запряженный в твоё сердце, отдавая себя без остатка. Всегда!
Я плакала в конце. Ну потому что, как тут не заплакать!
Хотя фильм оставил очень светлый след и приятные эмоции. Я очень советую его к просмотру, особенно с детьми!
Еще немного скринов:
Спасибо, что посвятили время моему отзыву! Смотрите хорошие фильмы!