Вчера на ночь глядя решила посмотреть этот фильм.Причин несколько:Том Хэнкс-один из самых талантливых актеров Голливуда,он на все времена и на все жанры,я его обожаю;номинации на Оскар тоже являются для меня показателем качества фильма;ну и сюжет из реальной жизни всегда привлекает.
Я плохо помню события 2009 года в водах Сомали,этот фильм как раз освежил воспоминания и заставил покопаться в интернете в поиске первоисточника.
Когда просто читаешь новости о подобном проишествии,сочувствуешь и возмущаешься,безусловно.Но когда перед тобой воссоздают всю историю так,как-будто снимают все в режиме реально происходящего,просто мороз по коже.На что же люди способны,на какие гнусности ради денег.Мне было страшно,страшно от осознания того,в какое время мы живем,в каком мире.Человеческая жизнь ничего не стоит.НИЧЕГО.Раз пальнул из пистолета и все.
Я задумалась о том,что если вдруг настанет момент,когда все живое будет стерто с лица Земли,это будет вполне заслуженно.Мы,люди,уже в конец обнаглели.Ничего не ценим,рушим,калечим.
Вот такие мысли у меня после просмотра этого фильма.Хэнкс бесподобен,жаль,что в списки номинантов на Оскара его лично как актера не включили.