Находясь в поиске хорошей базы, зашла в профессиональный магазин и спросила у продавцов базу "Шоб держалась намертво") Посоветовали взять каучуковую базу Kodi. С ней я раньше не работала, решила попробовать. Цена была небольшая, всего 260 рублей.
Через некоторое время появилась возможность протестировать ее. Как раз пора было менять старое покрытие на ногтях.
База густая, не растекается, очень удобно делать выравнивание.
консистенция базы
Как раз выравнивание решила вам показать пошагово и наглядно.
Покрытие снимала аппаратом для маникюра. Ну как аппаратом, упрощенным вариантом для домашнего использования)) Или как ее все называют "розовая ручка с AliExpress" Не профессиональный конечно, но для дома вполне подходит.
Так вот, после снятия ноготок не ровный, снимаю я до базы, натуральный ноготь не затрагивая вообще. Пропилы есть кое-где на старой базе. Пилочкой в 240 грит слегка ровняю пластину (читай старую базу), одновременно и убираю глянец, так снимала накануне вечером. Прохожусь праймером.
Вот такой матовый ноготок, над которым будем работать
Первым слоем наношу базу, как бы втирая ее в ноготь, чтоб она попала во все микротрещенки. Это обеспечит в дальнейшем хорошее сцепление с последующим слоем.
база в один слой
Сушим в лампе. в УФ 2 минуты, в LED 30 сек. У меня гибрид, т.е. в ней стоят и УФ и LED лампы. Все слои всегда сушу по 1 минуте, больше для своего спокойствия))
Вторым слоем уже начинаем выравнивать пластину. Берем большую каплю базы, ставим ее на ноготь, чуть выше центра, ближе к кутикуле. И, не касаясь кистью ногтя, растягиваем эту каплю до свободного края. Можно перевернуть ноготок секунд на 10, чтобы база сама распределилась.
Переворачиваем, проверяем под лампой блики
Вот тут видим небольшую ямку, блик прерывается. Еще раз проходим в этом месте ребром кисти, не касаясь ногтя.
Получается вот такой результат
Проверяем со всех сторон
Блики нас устраивают, сушим в лампе.
Если посмотреть сбоку, вот вам для примера ноготь сразу после снятия и после выравнивания
неровный ноготок, только что снятое покрытие
выровненный базой в два слоя
Небольшое отступление. Раньше я про эту базу не слушала, но когда стала с бОльшим интересом интересоваться гель-лаком, стала встречать очень хорошие отзывы об этой базе. Но так же и слышала, что базу к бюджетным нельзя отнести, цена ее что-то около 500-600 рублей. Многие писали о существовании подделок. Решила я выяснить, что же у меня за база. Вот вроде и надпись серебристая, и книжечка сзади открывается, и информация в ней нужная
И шрифт вроде соответствует. Почему же так дешево? Решила спросить в магазине, в котором брала. Девушка меня заверила, что это оригинал, а цена низкая из-за того, что их магазин хоть и оптово-розничный, нацелен больше на оптовых покупателей. И они закупают товар тоже очень большими партиями.
Не могу утверждать, так это или нет. Попался мне оригинал или подделка, но главное, что эта база устраивает меня по качеству! С ней я хожу смело по две недели (больше не могу, надоедает, да и ноготь отрастает). Никаких сколов или отслоек!