Опубликовано 23 Июнь, 2021 - 10:17

~200 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я уже давно была в поисках хорошего дезодоранта, так как долгое время пользовалась разными средствами из массмаркета типа Nivea, Fa и прочего, будем откровенны, шлака, которые совершенно не защищали от пота, ужасно воняли сами по себе, оставляли пятна на одежде, а особенно на чёрной... Ох, не счесть мне красивых чёрных платьев и того количества футболок, которые мне испортили эти дезодоранты, что роликовые, что в спреях, что "защита от пота и невидимый на чёрном и белом". Все они одинаково плохи.

Некоторое время я пользовалась роликовым дезодорантом от Amway, который стоил, простите, около 300 грн (сравнительно с 40-50 грн за те же Nivea и прочие), но совершенно не оправдывал эту суму. Запах у него был специфический, защищал он посредственно и пятна тоже временами оставлял. Единственный плюс - его хватало на продолжительное время, это, конечно, большой плюс.

С недавних пор мой Amway-дезодорант пропал из наличия и никто, почему-то, не мог мне его привезти уже больше двух месяцев, так что за это время я опять начала пользоваться дурацкой Nivea.

В один прекрасный день я наткнулась на пост моей любимой Сони Плакидюк. Благодаря ей, кстати, я нашла средство от тревоги, от которой страдала продолжительное время. А на этот раз она советовала свой дезодорант, а именно - Elizabeth Arden Green Tea.

Я, довольная опытом своей предыдущей покупки по совету Сони, побежала гуглить это средство и искать, где его можно купить. Отзывы я, конечно, глянула одним глазком. Но только одним глазком. В основном они были положительными, а некоторые покупатели жаловались на то, что дезодорант не особо удобный в нанесении и сохнет достаточно долго. Цена у него тоже не очень привлекательная, около 200 грн, но я всё-таки решила рискнуть и заказала его, так как уже устала от всех недостатков Nivea.

И вот он наконец пришёл!

Итак, внешний вид. Ну, согласитесь, выглядит очень стильно, дизайн и мягкие пастельные цвета радуют глаз.

В этой компактной упаковке умещается 40 мл средства. Кстати очень удобная, чтобы брать её с собой в путешествия.

Что нам говорит производитель?

Дезодорант с мягкой кремовой текстурой и неповторимым ароматом Elizabeth Arden Green Tea – отличное косметическое средство для сохранения свежести и бодрости в каждое мгновение вашей жизни. Его незабываемые переливы напомнят о восхитительных минутах раннего летнего утра, когда солнце едва коснулось травы и листьев деревьев, еще не успев испарить росу. В каждой ноте превосходного запаха слышится чистое дыхание природы, наполняющее умиротворением вашу жизнь.

Что ожидать от аромата?

Сложная композиция Elizabeth Arden Green Tea получилась удивительно гармоничной, в ней словно растворяются все проблемы и стрессы. Ее цитрусовая дымка открывается оттенками лимона и цедры апельсина, соединенными с искристыми аккордами бергамота и освежающими пассажами ревеня. В центральных переливах запаха переплелись пряность гвоздики и бархат мускуса, нежность жасмина и сладость амбры. Приятная терпкость зеленого чая в шлейфе аромата смягчается нотами дубового мха, а свежесть щавеля дополняется интригующей пряностью тмина.

Water/Aqua/Eau, Aluminum Chlorohydrate, Cetyl Alcohol, Urea, Glyceryl Ctearate, PEG-100 Stearate, Parfum/Fragrance, Camellia Sinensis Leaf Extarct, Butylene Glycol, Benzyl Alcohol, Citral, Citronellol, Geraniol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Isoeugenol, Limonene, Linalool

Ну, понятное дело, состав не самый натуральный, то есть, я бы сказала совсем. Но мне, как человеку, который раньше пользовался (никогда не перестану их осуждать) Nivea и Fa, вообще всё равно, потому что в тех средствах состав в разы хуже.

Вот так он выглядит под крышечкой:

Сначала я подумала: "Боже, что это такое...", ожидавшая увидеть что-то совершенно иное. Как им пользоваться? Я не имела ни малейшего понятия! Давай его трясти, колотить, переворачивать. Понятное дело, это не дало совершенно никаких результатов.

Я начала гуглить, как же им пользоваться. Нигде не нашла никаких видео-обзоров, вообще ничего. Только обычные отзывы, которые мне были уже не нужны.

Как оказалось, после пары минут умозаключений и мучений, я поняла, что нужно делать.

Вот, снизу есть такое колёсико, которое нужно провернуть! И всё! Правда, будьте осторожнее, первый раз оно "выплёвывает" достаточно большое количество крема. В моём случае он весь оказался на ковре и капелька на моей футболке.

В следующие разы выходит достаточное количество, чтобы промазать одну подмышку.

Какой же он в использовании?

Аромат приятный, ненавязчивый, пропадает через некоторое время. В нанесении и правда не самый удобный. Первое время я наносила крем прямо пальцами, размазывая его. Сейчас уже приловчилась и делаю это самим тюбиком, как и положено.

Крем мягкий, хорошо и равномерно распределяется. Сохнет и вправду достаточно долго (нужно несколько минут). Но тем не менее, судя по моему опыту, когда я спешила, то просто надевала вещи поверх ещё неподсохшего крема. Ощущение не самое кайфовое, но могу сказать, что пятен никаких не осталось! Даже от невысохшего дезодоранта. Ну, чудо какое-то!

Насчёт экономичности, сложно сказать. Я купила его 19.04. Сейчас уже конец июня. То есть пользуюсь я им два с небольшим месяца. Пока что средство ещё есть, но упаковка не особо позволяет понять, сколько ещё там осталось и нужно ли покупать ещё один про запас. Это, я считаю, существенный минус. Не хочу остаться без дезодоранта в ответственный момент, но и покупать его, когда там осталось средства ещё на полгода, к примеру, тоже не горю желанием.

Насчёт применения в летний период. Лето у нас в этом году началось достаточно поздно, буквально неделю назад. Но жара стоит просто адская, последние дни - +32-35 в тени (!). Я очень тяжело переношу жару. Иногда достаточно обильно потею, простите за прямоту. Что я могу сказать об этом дезодоранте?

Он подходит для лета! По крайней мере мне. Потею я значительно меньше, запаха никакого шлейфом не оставляю!) Разве что только приятный лёгкий и ненавязчивый аромат Elizabeth Arden Green Tea, который сам по себе практически неощутимый и совершенно не мешает.

Также он подходит для использования после бритья или эпиляции. Я пробовала и в таком, и в таком случае. Дезодорант не вызывает никакой реакции, никакой боли или неприятных ощущений. Могу сказать, что он даже немного успокаивает кожу после такого "стресса".

Такие дела, ребята 😊

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Другие мои отзывы:

Малютка-крем от Frudia. Один из моих фаворитов!

Procreate - один из лучших инструментов для digital художника! + бонус: несколько бесплатных наборов кистей и по традиции - мои работы 😊

Пирсинг Rook (рук) или история о том, как я сначала делаю, а потом думаю...

Достоинства
  • Защита от пота
  • Комфорт
  • Подходит даже для лета
  • Приятный запах
  • Эффект на весь день
Недостатки
  • Долго сохнет
  • Неудобная форма
  • Трудно понять, когда средство заканчивается
  • Цена
hitsartieрекомендует
23.06.2021
судя по отзыву очень классный продукт, надо взять на заметку себе ☺️💕
23.06.2021
Да, как минимум раз в жизни стоит попробовать и сравнить с прежними средствами!
Интересный дез)
необычный, согласна!