Случился у меня прилив внезапной любви к американскому косметическому бренду Elizabeth Arden. Пошла в официальный онлайн-магазин и заказала целую коробень всякой всячины. Не обошлось и без классики - "Зеленого Чая", в виде восхитительного крема с медовыми каплями для кожи тела.
Пока я вспомнила о том, что неплохо бы сфоткать банку для отзыва, она незаметно подошла к концу 😊 Всего-то 250 мл. крема, сильно не разгонишься.
Мелкий шрифт описания, конечно, более читабелен на фоне белого крема, но что делать, будем разбирать какой есть.
Содержит зеленый чай
Щедро наносите этот супер-увлажняющий крем, обогащенный идеальной смесью успокаивающего зеленого чая и настоящих медовых капель, на все тело, чтобы смягчить, кондиционировать и баловать сухую "зимнюю" кожу.
Ну я б не назвала элизабетарденовский зеленый чай успокаивающим. На мой субъективный взгляд, он как раз очень бодрящий и освежающий. Ложиться в постель с этом ароматом на коже я не могу, иначе не смогу заснуть несколько ночей (запах стойкий и интенсивный).
Неплохая коллекция натуральных масел и экстрактов. И лактоза!.. Впервые встречаю крем с лактозой - молочным сахаром. У меня непереносимость лактозы, но есть "Зеленый Чай" не собираюсь, так что обойдется без эксцессов.
Скромная надпись на дне гласит, что продукт родом из США.
Упаковка, конечно, не самая гигиеничная - в нее нужно лазить руками.
Под навинчивающейся крышкой есть, конечно, тонкая пластиковая мембрана...
... но, как видно на фото выше (специально ничего не подчищала), на ней собирается грязь, которая липнет к подсохшим остаткам крема, и периодически нужно подчищать весь этот мусор. Лучше даже дезинфицировать спиртиком.
Не буду за это снижать оценку, уж очень мне нравится сам крем.
Он густой, шелковистый, очень ароматный, с мягкими желтыми гранулами, которые тают под пальцами и не царапают кожу. Это точно не скраб 😊
Распределяется равномерно, без белых разводов. Впитывается не моментально, но впитывается. Жирности на коже нет, но если не дать впитаться до конца и пойти в душ, проснется скользская пленка.
В качестве крема для рук именно по этой причине лучше не использовать, хотя очень хочется, ведь "Зеленый чаёк" прекрасно питает и увлажняет, моментально снимает стянутость кожи после общения с жесткой водопроводной водой, дарит шкурке восхитительную мягкость и эластичность. Уходовые свойства на высоте!
Но главная его фишка - известный многим аромат парфюма, который остается на коже на полдня точно, а в отдельных случаях практически на целый день. Моя бутылочка "Зеленого Чая" давно закончилась, но официальная страничка крема напоминает состав пирамидки:
Как видите, это совершенно не успокаивающая композиция, а очень даже наоборот.
Не могу себя назвать преданным фанатом "Зеленого Чая" от Элизабет Арден, но крем люблю нежной любовью! Отлично ухаживает за кожей и прекрасно пахнет - чего еще желать?.. Даже не самая чистоплотная упаковка не портит впечатление.
Заказывала в официальном американском онлайн-магазине Elizabeth Arden за $19.50. К своему удивлению, обнаружила, что в украинском ИМ MakeUp банка вдвое большего объема (500 мл.) стоит даже меньше - 494 грн. (~$18). Правда, на половине фото баночка объемом 400 мл., а на другой половине - вообще другой крем (Green Tea Bamboo), да и список ингредиентов не совпадает, что уже вызывает вопросы. Притом в комментариях жалуются на завышенную цену, а кое-кто возмущается, что привезли не то, что заказывалось... Возможно, однажды закажу, чтобы разгадать загадку низкой цены. Если за 500 грн. мне достанется оригинальная поллитрушка любимого крема, буду только рада.