Опубликовано 29 Январь, 2024 - 12:47

в Кургане стоит 3300 , 5.4 мг

На момент начала болезни моему котику было всего год и три месяца, я случайно заметила на шее расчесы. В квартире у нас кот и кошка, брат и сестра, на улице никогда не были. Очень не хотелось ехать в вет клинику, тк у нас в городе их в принципе много, но почти все они бесполезны, я из Кургана. Такое отношение у меня появилось после того как моя кошечка прошлая умерла, но неизвестно от чего. Я решила вызвать вет врача на дом, в объявлениях я нашла только одну женщину. Она пришла к нам домой, не пройдя в комнату, так на пороге просто подняла шею и сказала, что это аллергия на курицу. На тот момент мы пользовались кормом Karmy, иногда я давала курицу, когда что то готовила. Она нам назначила супрастин и декспантенолом мазать шею, поменять корм на любой, но без курицы. Мы все сделали и пропили так, как сказали, изменений не было. Писала этой женщиной, она ответила, что просто дольше мажьте и все пройдет. Тут я сразу поняла, что женщина вообще не разбирается, в этом есть и моя ошибка, скорее всего это просто женщина без вет образования. Наконец я решилась и мы поехали в вет клинику, кота не достали даже из переноски, также подняли шею и сказали, что у нас аллергия на курицу и что мы обречены, потому что во всех кормах есть курица. Сказала нам переходить на нат питание. Я попыталась кормить кота нат питанием, изменений снова никаких и вот прошло уже 2 месяца , расчесы как были страшные, так и остались. Мы перешли на корм Farmina UltraHypo, изменений снова никаких, именно с этого корма был жидкий стул и поменялся цвет мочи, как дальше выяснилось моча поменяла цвет из за какого то овоща в составе корма. Мы поехали уже к другому врачу, другу, вет клинику. Нам сделали соскоб, был обнаружен стафилококк в 8 степени, назначали ставить 2 недели антибиотики. Мы проставили, изменений не было, он так и чесался. После того, как мы проставили антибиотик , соскоб показал, что снизилась степень. На вопрос , что делать с расчесами , врач прямо сказал, что понятие не имеет, поставил нам дексметазон, расчесы сразу стали заживать, но продлилось это 2 недели, дальше мы снова попросили сделать укол, к слову нам никто не говорил, что это очень сильный гормон, который вообще не желателен. Нам поставили второй укол , та же история , начали заживать и через 2 недели все снова. После фармины корма, перешли на про план гипоаллергенный, тут тоже было без изменений. Уже тогда вся эта история с расчесами длилась 3 месяца, я не находила себе места, я видела, что нам ничего не помогает, мучаем кота всякими препаратами и губим его молодой организм. Я решила обратиться к вет врачу из Тюмени, но это был диетолог. Она порекомендовала сдать анализы крови. В анализах было не все хорошо, меня запугали, что у него могут быть страшные болезни, рак и тд. Сказали срочно на узи брюшной полости, приехала в клинику вся в слезах, делают узи, слава Богу все хорошо, сказали, что похоже на аллергию, но непонятно на что, направили к дерматологу. У нас в городе он один, на тот момент расчесы у нас были только на шее, во время узи мы заметили лишай под мышкой, видимо на тот момент иммунитет очень снизился. Также хочется отметить, что состояние моего ребеночка - котика было обычным, никакой вялости , отказа еды не было. Мы приехали к дерматологу, нам назначили синулокс и предложили на выбор апоквел или преднизол, все подробно о препаратах рассказали, шею сказали хлоргексидином обрабатывать и порошок баниоцин. Наконец подхожу к отзыву об апоквел. Я выбрала его , стоит он в разы дороже, чем гормон, но я не хочу издеваться над котом гормонами, с которых никогда не слезть. На тот момент мы болели 4 месяца, врач сказал, что все это похоже на пищевую аллергию, нужна диета , выбрали корм грандорф, на котором сидим до сих пор. Нам выписали половину таблетки апоквел. По окончанию курса было совсем чуть чуть снижено место ранок. Также мы сдали на вирусные заболевания кровь и еще на что то, если честно не помню, но ничего не подтвердилось, осталась только аллергия. Обрабатывали от паразитов как нужно было. Поехали мы снова к врачу, он сказал это не пищевая , а атопическая аллергия , слез моих было море. Нам выписали таблетку в день. Скоро снова ехать в вет клинику. Результат такой: ранки заживают, засыхают , но еще не полностью прошли. Также перезжаем в др кв скоро, посмотрим как все будет в другом месте. Отзыв дополню позже. Надеюсь, наша история поможет кому нибудь, тк подобных случаев в интернете я не видела

Достоинства
  • Быстро снимает зуд
  • Быстрый эффект
  • Заметный эффект
  • Минимум побочных эффектов
  • Эффективность
Недостатки
  • Довольно высокая цена
  • Очень дорого
  • Только снимает симптомы
Алена7484894949рекомендует
06.09.2024
пожалуйста скажите как ваши дела? у нас похожая ситуация и тоже все началось с корма Карми (