Многие владельцы лабрадоров рано или поздно сталкиваются с диагнозом «Атопический дерматит», к сожалению, и мою собаку эта дрянь не обошла стороной.
Сначала это была «безобидная» аллергия на курицу, из-за которой пришлось очень тщательно выбирать корма, нужно было исключить любое упоминание курицы, даже куриный жир, который многие не считают за аллерген. Сложно, но какое-то время мы успешно продержались на корме «GO!», потом и на нём собаку начал мучать зуд, было решено перейти на натуральное питание (мясо, рыба, овощи, фрукты) (сейчас собака снова на сушке). Методом исключения, я выяснила, что на говядину у собаки тоже появилась аллергия и мы полностью перешли на индейку, конину и рыбу.
При этом зуд сохранялся, что мы только не перепробовали, антигистаминные препараты, глюкокортикостероиды, диеты, разные лечебные шампуни от зуда: с хлоргексидином, с климбазолом и мн.др. И на какое-то время это помогало.
Позапрошлой весной моя девочка заболела бронхитом и врачи предложили попробовать уколы Дексаметазона, мы прошли курс, вылечили бронхит иииии...зуд! После Дексаметазона чесотка не беспокоила её 8-9 месяцев, мы уже обрадовались, что эта напасть прошла полностью, как с наступлением осени-зимы зуд вернулся, сначала потихонечку, а потом всё «как встарь». Малышка не чесалась разве что во сне, да и то, просыпалась каждые полчаса, у меня болело сердце от того, что я ничем не могла ей помочь. Мы сдали анализы и решили ещё раз попробовать курс Декса, но он помог только на неделю, пока делали уколы, потом зуд сразу же вернулся.
Мы обратились к одному из лучших (если не к лучшему) дерматологов Нижнего Новгорода, сдали анализы, сдали соскоб с кожи и нам было предложено попробовать лечение Апоквелом.
Врач назначил 10 дней по 8 мг (половина таблетки 16 мг) 2 раза в день. И если в первые 2-3 дня зуд не пройдёт, просил сообщить ему, это значило бы, что препарат скорее всего не поможет.
Но на следующий же день после первой таблетки собака практически перестала чесаться и я вздохнула с облегчением.
Затем нам назначили по половине таблетки (8 мг) один раз в день, а затем я стала пробовать различные дозировки, например, давать по четвертинке в день. Но методом проб и ошибок, пришла к выводу, что 8 мг по утрам вместе с кормом - идеально.
На тот момент моя собака весила 36 кг и имела избыточный вес. Прошёл год, сейчас она весит 30 кг, подходящей дозировкой всё ещё является 8 мг/сутки.
Вы, возможно, уже знаете, сколько сейчас стоит препарат 😞
Раньше я покупала упаковки по 20 мг, выходило около 4000 рублей на 40 дней, уже тогда мне казалось, что это капец как дорого. Летом 2023 года я поняла, что препарат становится всё дороже и дороже, поэтому можно сказать, ухватила одну из последних упаковок в 100 таблеток на 16мг с Озона.
Уже тогда это обошлось мне в 19747 рублей, а дальше цена только росла, ведь в Россию перестали завозить данный препарат. Прошло 8 месяцев, упаковка у нас почти кончилась, осталось буквально 5 таблеток, тем временем цена улетела в космос. Упаковка в 100 таблеток сейчас стоит в среднем 36 тыс. Как вам цена? Ок, я была готова купить и за такую цену, НО! У всех срок годности до 06.24, а мне это не подходит, потому что я не успею потратить все таблетки из банки в 100 шт до того, как истечёт срок годности. Ну и вишенка на торте, сейчас даже такая банка стоит на Озоне 40к+, потому что по меньшей цене всё раскупили.
Таблетки разломаны на 2 части для удобства
Раньше без таблеток собака сильно расчёсывала лапы, бёдра с внутренней стороны и уши. Ноги постоянно были в болячках, а спина в перхоти.
Летом 2023, будучи уже на Апоквеле, я заметила, что у неё в ушах появилась тёмно-коричневая «сера», начала протирать хлоргексидином, но это не помогло и я обратилась к дерматологу-аллергологу, она взяла мазок из ушей, никаких ушных клещей и бактерий там не было обнаружено, предположили, что так проявляется аллергия (а на что нам так и не удалось выяснить) и дозировки Апоквела не хватает, посоветовала на 10 дней увеличить дозу до 16мг/сутки и прописала несколько препаратов для ушей. Через 2 недели ушки были чистые.
Сейчас из-за экономии в последние 2 недели я даю собаке по 4 мг в день, то есть делю одну таблетку на 4 дня. Этого конечно же мало, но вариантов особо нет, подключила лечебный шампунь раз в неделю.
На такой дозировке начали подтекать глазки, снова появилась перхоть и зуд (но не круглосуточный).
Я жду-не дождусь, когда придёт мой заказ из Турции, чтобы снова начать принимать по половинке.
Инструкция:
В общем, препарат нас устраивает. За год использования не было никаких побочных эффектов. 2 недели назад сдавали анализы и делали узи брюшной полости. Все показатели в норме. Это даёт мне надежду, что Апоквел не воздействует негативно или воздействует, но минимально, на организм. Хотя некоторые хозяева отмечают, что данный препарат влияет на желудок.
Сейчас встаёт вопрос только в цене, стоит дорого (за 20 таблеток 16 мг уже в районе 9к) раскупают его быстро, срок годности маленький.
Многие стали продавать его в телеграм-каналах и там же многие попадаются на мошенников. Будьте внимательны, читайте на каждый канал отзывы (мнооооого подставных), старайтесь забирать заказы самовывозом.
Если кто-то знает, как без посредников заказать Апоквел из Турции, дайте знать, буду очень признательна)
говядина самый аллергенный продукт! Аллергия на курицу - это не диагноз. У собак аллергия подтверждается путем элиминационной диеты (которую вы не проводили). Кроме этого, я уверена, что вы кормите собаку крупами, а аллергия на нее была исключена? Уберите из рациона любую крупу (беззерновые корма). И еще, апоквел позволяет принимать его не ежедневно, а подбирать минимально рабочую дозу (например 1/4 таблетки 1 раз в 2 ня-неделю и т.д до появления зуда). Атопический дерматит ставится как крайний диагноз, к нему идут годами, при нем не принимается апоквел. У вас обычная пищевая аллергия, на 95% на глютен
Вы отзыв-то вообще читали? Само собой разумеющееся, что дозировку пробовали разную и остановились на той, на которой собака не чешется.
путем элиминационной диеты (которую вы не проводили)
Откуда вам знать?
к нему идут годами, при нем не принимается апоквел
Моей собаке 5 лет, она не вчера родилась и лечение мы начали не вчера. В отзыве прикреплена инструкция к препарату, где в показаниях указан атопический дерматит.
В вашем комментарии слишком много громких, но пустых домыслов.
Здравствуйте. Я тоже из НН с теми же проблемами. Подскажите пожалуйста еомнику и врача кто в итоге назначил лечение котрое дало результат. Мы испробовали все уже(( Буду очень. Признательна.