Речь пойдет сегодня именно о кошке Суслике (трехцветка, бывший бездомыш).
Апоквел отзывы
Хотя эту кошку нужно переименовать в Порше наверное, потому что ее лечение мне уже обходится безумно дорого. Ну не зря ветеринары себе дворцы отстраивают)
постоянно наблюдается у ветеринара, но в том городе, котором нахожусь, нет возможности взять полноценные анализы, чтобы установить точную причину.
Примерно недели две назад все стало достаточно плачевно:
зуд;
красные большие расчесы по всему телу;
раздражительность.
Кошка со мной проживает практически год без малого. Лечу я ее с конца августа 2020 года. Иммунодефицита, лейкоза у нее нет. Анализы сдавали. Лечимся мы от всего: от аллергии, подозрение сейчас на лимфаденит. В общем, пока подтвержденного, окончательного диагноза нет. Наверное мне еще нужно отдать пару миллионов, чтобы понять, что с кошей)
Сидели мы какое-то время на преднизолоне, но эффект от него был минимальный. В последний наш приход к ОЧЕРЕДНОМУ так сказать ветеринару, нам назначили именно Апоквел. Назначили его конкретно, чтобы снять зуд!
Апоквел для кошек отзывы
Вот назначение собственной персоной)
Апоквел для кошек отзывы
В дозировке именно 5,4 мг по 1 таблетке 2 раза в день (курс — 14 дней).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ (^◕ᴥ◕^)
Название: Апоквел.
Стоимость: 1750 рублей.
Место покупки: магазин "Лемурр".
Количество таблеток в упаковке: 20 штук.
То есть одной упаковки нам на весь курс естественно не хватило. Пришлось докупать.
Апоквел для кошек отзывы
В общем-то, это средство предназначено для собак. Но назначают его и кошкам.
У этой "штуковины" есть даже сайт. Да, собственный сайт, который посвящен именно этому "чудо-лекарству".
Конечно, там говорится только о собачках. И написано, что зуд "чудо-апоквел" снимает за ЧЕТЫРЕ ЧАСА.
III. Порядок применения
Апоквел назначают собакам при дерматите, ассоциированном с аллергией (контактный, пищевой, паразитарный) в целях устранения зуда и уменьшения очаговых изменений кожи, а также для профилактики рецидивов атопического дерматита.
Противопоказанием к применению Апоквела является индивидуальная непереносимость животным его компонентов. Не допускается применение препарата собакам, с признаками иммуносупрессии, такими как гиперадренокортицизм, а также собакам, с прогрессирующими злокачественными новообразованиями. Не следует применять препарат кобелям в период вязки, собакам моложе 12-месячного возраста и/или массой менее 3 кг, а также щенным и кормящим сукам.
При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами ветеринарного назначения. При работе с препаратом запрещается пить, курить, принимать пищу. По окончании работы с препаратом следует вымыть руки водопроводной водой с мылом. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей и слизистыми оболочками, их необходимо промыть большим количеством воды. Пустые флаконы из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.
На сайте даже можно подобрать дозировку и если учесть сколько весит моя кошка, то с таким же весом собака должна съедать в день по 1 таблетке. А моей кошке назначили целых ДВЕ ТАБЛЕТКИ.
УПАКОВКА (^◕ᴥ◕^)
Пластиковая туба небольших размеров. Плотная крышка. Инструкция прикреплена сбоку.
Апоквел для кошек отзывы
После вскрытия, видим что препарат запечатан. Таблетки с прорезью на половине, можно легко отламывать.
Апоквел для кошек отзывы
Ветеринарный врач подберет оптимальный по длительности курс приёма препарата, в зависимости от поставленного диагноза. Например, в случае аллергии на пыльцу или аллергии на химическое соединение в составе шампуня, лечение может длиться, в среднем, 2 недели. Не забывайте посещать врача, если назначен длительный курс Апоквел. Хронические заболевания, такие как атопический дерматит, требуют пожизненной терапии и предполагают регулярный осмотр животного у ветеринарного врача.
Инструкцию можно было и по красочней сделать. Все эти километровые шмотки бумаги — уже прошлый век.
Апоквел для кошек отзывы
САМОЕ ГЛАВНОЕ — ЭФФЕКТ (^◕ᴥ◕^)
Никакого быстрого эффекта не было. Ни про какие четыре часа речи не идет. Какой-то видимый эффект настал только на третьи сутки. Коша начала немного меньше чесаться. Немного меньше подчеркну. Не перестала совсем!!! Разлизывает кожу до крови она себе до сих пор. Это минимально, но присутствует. В нашем случае какого-то чуда за такие бешеные деньги не произошло. Второй раз этот препарат я применять не буду и советую также применять его с осторожностью. Потому что платить СТОЛЬКО и не получать ожидаемого эффекта — не разумно просто.
ПОБОЧКИ (^◕ᴥ◕^)
Видимых побочек не обнаружила.
ВЫВОДЫ (^◕ᴥ◕^)
Апоквел коше помог, но совсем немного. Чуть лучше преднизолона. Чуть. Но я лично не понимаю почему он ТАК ДОРОГО стоит.
В общем, Апоквел я больше не покупала. После всех походов к ветеринарам и выкинутых денег, я решила действовать сама, потому что уже сил не было. Продолжала ее обрабатывать каждые 21 дней обработками от блох. Они давали МИНИМАЛЬНЫЙ эффект. Деньги тоже по факту в мусорку. В итоге, я стала просто каждые четыре дня купать кошку шампунем от блох (можете посмотреть у меня в отзывах, недавно писала шампунь от "барсика" стоит копейки) и все почти прошло. Кошку реально не узнать. Стала спокойной и чешется в меру. Пока что больше ничего не делаю. Я прошли мы с кошкой много чего. По поводу корма, — сейчас она пока на сухом проплане, а влажные паучи ей разные даю.
а что значит "чешется в меру"? Те места, которые она разлизывала больше не трогает? А купаете вы её целиком или основное внимание на те места что лизала?
Ну как обычная кошка. Нет, не разлизывает. Шампунем нужно тщательно намылить и потом минуты четыре все это втирать/растирать. Я беру специальную массажную перчатку для этого. Не просто намылил и смыл) Нет, места больше не разлизывает и в целом заживает. у кошек в большинстве случае, если такие симптомы как у моей — это блошиный дерматит, намного реже пищевая аллергия или же аллергия на внешние факторы — пыль, быт. химию и т.д.