Опубликовано 3 Июль, 2018 - 13:40

Жарить на масле? Нет, теперь есть гриль-газ, отличная альтернатива для приготовления блюд! Сейчас в магазинах множество вариации этого кухонного друга, основное отличие - разное покрытие, рекомендую нержавейку без всякого тефлона.

Сама конструкция незамысловатая, вниз необходимо налить немного масла и воды (можно просто воды) для того чтобы не прилипал жир и сок, далее устанавливаете решётку, укладываете на неё продукты, включайте газ и накрываете крышкой.

Продукты сначала необходимо замариновать, в зависимости от того, что вы будете готовить: мясо, грибы, овощи или что-то другое, можно использовать горчицу, соевый соус, майонез, различные масла или вовсе не мариновать. Для приготовления любых продуктов засекайте себе как минимум 30 минут (время приготовления гораздо больше чем заявляет производитель), а после этого уже можно проверять их готовность и переворачивать при необходимости.
Минус приготовления овощей - готовятся хуже чем мясо, рыба, они в первую очередь подсыхают даже если их хорошо замариновать.
Продукты получаются гораздо приятнее по вкусу, очень приближены к барбекю. Зимой, когда хочется немного шашлыка, а возможности выехать на природу нет, гриль-газ будет очень кстати.

Достоинства
  • Не требует добавления масла
  • Недорогая
  • Получается вкусно как на мангале
Недостатки
  • Долго готовит еду
  • Занимает большую площадь
In Wonderlandрекомендует
Читать все отзывы 50
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 50
Смотрите также