Однажды нам надоел наш старый набор ножей, точнее то, что от него осталось: подставка, два ножа из старого набора, один большой относительно новый, еще два вообще неизвестно когда и откуда взявшиеся, ножницы простые канцелярские. Подставка стояла около чайника, постоянно задевалась и падала, на нее иногда попадала вода. Короче, трудно было представить, кто и что там в прорезях живет и процветает, а хорошо помыть деревянную подставку невозможно. Я купила набор, который был в ближайшем магазине посуды в единственном экземпляре. То есть не выбирала. Вполне устроило то, что он немецкого производства, ножи стальные. При ближайшем рассмотрении оказалось, что они не отцентрованы, облегчена ручка ножа, для мужа это было почему-то важно, и покупка им была забракована. Потом было непривычно вешать ножи на стену да еще и на магнит. Как-то страшновато.
Теперь
достоинства налицо.
1. Ножи всегда сухие и чистые. Не то, что из старой поставки.
2. Не мешаются под руками.
3. Весь набор на виду. Легко снимаешь со стены то, что надо.
4. В старой подставке мы могли разместить только 5 ножей и ножницы, а на магните осталось место, можно подвесить еще какой-нибудь любимый нож или два не из набора.
В набор входят нож шеф-разделочный 20см, хлебный 20см, разделочный 20см, универсальный 13см, для чистки 9см, магнитный держатель из ударостойкого пластика.
Сталь ножей отличная (прокатная коррозионностойкая высоколегированная нержавеющая). После натачивания про эту нудную процедуру можно долго не вспоминать. Держатся ножи на магните отлично, но для большей уверенности мы лепим их за лезвие. Ручки ножей облегчены (материал - бакелит), удобной формы, идеально ложатся в руку и мне и мужу. Короче, мне Очень повезло с покупкой. А муж забыл про "неотцентрованность".