Думаю, писать про форму и дизайн флакона не имеет смысла, нам ведь надо содержание и его польза или вред? Тогда начинаем!
К этой пенке я обратилась случайно. До этого год пользовалась пенками Либридерм. Но из-за определенных причин начала подыскивать новое средство. Мой взор упал на дешевую пенку от фирмы "Сто рецептов красоты" (я фанат их крема для ног (о нем я уже писала отзыв), поэтому решила опробовать и пенку).
Год назад цена пенки была 40-50 рублей, сейчас - 70-80 рублей.
Попробовав один раз пенку, я купила второй флакон. Значит, мне понравилось и моей коже тоже.
ОТМЕЧУ, ЧТО КОЖА у меня КОМБИНИРОВАННАЯ. Есть ВЫСЫПАНИЯ, ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ и ЖИРНЫЙ БЛЕСК В Т-ЗОНЕ. Но все не настолько критично.
Пенка мне подошла.
- Кожу не сушила
- Не придавала еще больше блеска
- Прыщей у меня от пенки больше не появлялось
- Кожа чувствовала себя комфортно
- Пенка хорошо отчищала от загрязнения
Интересно, что сама пенка и не в виде пенки, а в виде геля. То есть она совсем не пенится.
Насчет состава - я не углублялась, хотя раньше я это делала со всеми средствами. Но ведь если кожа хорошо реагирует, зачем смотреть в состав, правильно? Поэтому насчет достоверности наличия всяких компонентов (по типу сока алоэ) ничего не могу сказать.
ПОЧЕМУ Я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЭТОЙ ПЕНКИ?
Я решила полностью поменять уход и обратилась к хорошему косметологу, которая помогает мне в данный момент решить проблему не таблетками и тд, а именно уходом, питанием и очищением организма (а не АКНЕКУТАНОМ и прочими лекарствами, о моем лечении кожи Акнекутаном я уже писала ранее).
Но хочу отметить - когда косметолог увидела мою кожу, она спросила "Чем вы умываетесь?" Мне было стыдно признаться, что дешевым средством, ведь это могло быть причиной акне. Но она сказала, что моя кожа в хорошем состоянии и совершенно не обезвожена и похвалила эту пенку от "СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ". В общем, У ВАС ЕСТЬ ОДОБРЕНИЕ КОСМЕТОЛОГА НА ЭТУ ПЕНКУ.
Кто хочет бюджетное средство и чтобы кожа не была еще хуже, то эту пенку я рекомендую!