Моё знакомство с этими красками состоялось только из-за скидки на Вайлдбериз. Я взяла сразу две коробочки (для себя и для сына). Стоимость на момент распродажи была 59 рублей! И это прям вау-цена. Так как обычная очень кусалась - 400 рублей за коробочку. За полную цену я бы точно не купила.
7 маленьких туб с номерами красок
Итак, мой глаз сразу упал на очень удобный пенал. Именно он был решающим аргументом “за”. Я давно подыскиваю удобную коробочку для пастели. Но все они либо дорогие, либо в них нет разделителей, либо нет защелки. Даже просто купить два пенала по 59 рублей -выгодно! А здесь еще и красочки!
мелки очень хорошо лягут в такой пенал
оборотная сторона пенала и информация на разных языках
А теперь о самих красках:
вот такие цвета у меня остались из первой упаковки
В пластиковом пенале лежат 7 туб по 7,5 мл. Точно ли там 7,5 мл я не скажу. Расход у них достаточно большой, так что хватит их ненадолго. Как видите у меня закончились уже белый и желтый цвета.
Некоторые сайты продают данные краски как гуашевые. Так вот на гуашь они совсем не похожи. Они слишком жиденькие для гуаши. Однако такие же матовые. Очень хорошо смешиваются, не слишком яркие. В некоторых тубах была маслянистая жидкость, которая исчезает если краску перемешать уже в палитре. Точно такая же жидкость выделяется из гуаши, если она долго стоит без дела.
Поскольку эти краски достаточно жидкие, они очень сильно проникают в бумагу. Я рисовала на бумаге 220 г/м2 и в какие-то моменты её вело.
белый расходуется прям супер быстро
цвета выглядят очень натуральными и не кричащими
Это краски для детского творчества и для взросленьких детей, которые не выдавят всё содержимое разом - это отличный вариант за такие деньги. Для более профессиональных целей - они не подойдут. Я люблю просто почирикать кисточкой по бумаге, нарисовать что-нибудь простенькое без всякой претензии на талант и оригинальность. И как раз для вот такого расслабона с кисточкой в руках - это то что надо! За 59 рублей я бы взяла еще такие краски, а вот если говорить про полную стоимость товара, то предпочла бы краски нашего производства.
Вот плохо, что цвета не кричащие, а натуральные. Из яркого сделать приглушенный и естественный легко. Из приглушенного сделать яркий невозможно. А вообще спасибо за обзор. Давно на них посматриваю, но гуашь Сонет и Матсер-класс пока что лучшие, что я пробовала. Еще все луч хвалят, но я ее не пробовала. На счет бумаги: не связывайтесь Вы с Хатбер по этому вопросу. Сколько раз брала их бумагу - ужасное качество. Особенно акварельная выбесила: размокла как туалетная бумага и пошла катышками с первого слоя, попутно посерев и съев цвет хороших красок в других местах. Палаццо в этом плане на несколько порядков лучше, а цена та же.
наши краски намного лучше! Я, в основном, акрилом рисую. Так что для меня Хатбер это обычная рабочая лошадка. или даже пивной картон беру. Палаццо люблю, Малевичъ тоже хороши. Но если мазюкаю акрилом или гуашью, то идет всё что залежалось)))