Если у вас есть права, то есть автомобиль. Если есть автомобиль, то вы наверняка получали "письма счастья" (штрафы). Сейчас такое множество комплексов фотофиксации, что без радар-детектора не обойтись.
Чем современней радар, тем современней ставят комплексы видео фиксации. И так длится бесконечно.
На смену одному радар-детектору пришел другой и им стал радар-детектор Supet cat SVE-29R-ST.
Выбор подобной техники велик и тут рассчитывать нужно только опираясь на свой кошелек.
Самое главное, что бы радар "брал" "Стрелку" именно она самая распространенная на наших дорогах.
После корейского радара "sho-me" решил попробовать японца. Взял из средней ценовой категории по цене 5670 руб.
Мой выбор исходил не только из технических особенностей прибора,но параллельно подбирал нужное крепление.
Радар-детектор Super Cat SVE-29R разработан компанией Yupiteru, которая является показателем высокого японского качества. Основа этого устройства - цифровой процессор, который с легкостью распознает сигналы в таких частотных диапазонах, как K, Ka, X, Ku, Ultra-K и Ultra-X. Высокая помехозащищенность обеспечивает минимальное количество ложных срабатываний. Приемник радио-частот позволяет принимать сигналы в радиусе 360 градусов, а это значит, что сигналы принимаются от радаров, которые направлены "в спину".
Крепление подбирал опираясь на "скрытую" установку, чтобы не снимать его постоянно на парковке.
Прибор имеет приставку ST. Это означает, что радар может работать от солнечной батарейки. Но мы же в России и данная функция не работает. Производитель это обосновывает тем, что страна у нас несолнечная. Видимо стыдно признаться,что просто сэкономил.
Конечно с работой от солнечной энергии упростило бы установку детектора.
Для падких людей на страну производителя и бренд, японцы указали в нескольких местах, что это их техника. Хотя наверняка часть комплектующих из Китая 😊
Антирадар Super Cat SVE-29R способен определять все возможные виды систем слежения. Это значит, что улавливаются короткоимпульсные, спутниковые, автоматические радары. Так же аппаратом фиксируются радиосигналы от радаров типа "Визир", "Искра-1", "Рэдис", "Беркут" и "Стелз".
Пример работы (синяя индикация прибора)
Перед стационарной установкой прокатился по улицам Белокаменной, что бы самолично зафиксировать точность работы радара. Как только понял, что мы сработаемся, погнал его ставить.
А крепление в комплекте только одно. В виде странной зажимки из каленого металла. Т.е.о универсальности крепления даже речи не идет. Либо вешай на эту железку, либо докупай коврик и клади прибор на него (звучит двойственно) .
Для правильной работы Super Cat SVE-29R его необходимо грамотно установить. Это значит, что не следует монтировать антирадар над подушкой безопасности, а так же допускать наличие металлических предметов на линии обзора устройства.
Пример крепления
Работает это всё дело как прищепка и рассчитано к установке на козырек. Но в нашем случае стационарная установка и на это дело она тоже сгодится. В других случаях лучше предпочесть другое устройство, где есть в комплекте универсальные держатели.
Запитал радар от плафона освещения так же как и регистратор. Потребление у прибора 5 в,поэтому проводка выдержит.
Единственное потребовался тестер для прозвонки и изолента для фиксации новой косы проводов.
Скобка крепления идеально встала под потолочную обшивку. Сам же радар с улицы незаметен и не требует постоянного демонтажа перед уходом из автомобиля.
Что по работе?
Радар берет все встречающиеся комплексы. Достает их заблаговременно, так, что можно успеть скинуть скорость. По городу им нет смысла пользоваться т.к.везде камеры, а вот по трассе самое оно.
Есть минус!
Детектор иногда срабатывает на фотоэлементы заправочных станций. Но спустя несколько дней эксплуатации привыкаешь к этому и без повода не не оттормаживаешься.
Неоспоримый плюс данной модели- берет комплексы фиксации, которые бьют в спину. Т.е. хитроустановленная камера или наряд дпсников не страшны.
С учетом нескольких недостатков считаю, что цена на прибор завышена и виной тому мэйд ин "жопень". Если бы не подходящее мне крепление, то предпочел бы другую модель.
А я не оплачивал штрафы(они через три года обнулялись) , пока они не стали автоматом списывать деньги с счета в банке) Пришлось прикрыть счет в сбербанке и открыть в другом. Теперь дальше не оплачиваю))