Опубликовано 28 Март, 2019 - 23:04

неделя или более
    30 руб.

Впервые с Натрия Тиосульфатом я столкнулась, когда меня положили в больницу на лечение атопического дерматита.
К сожалению, знакомство с ним у меня произошло очень неприятно, а в последствии произошел еще один неприятный случай с ним и теперь, когда я слышу, что врач назначает мне тиосульфат натрия, внутри вся съеживаюсь от воспоминаний)) Но об этом позже, сейчас о самом препарате.

Что же это за зверь такой Натрия Тиосульфат?

Тиосульфат натрия — соль, используется в виде растворов в качестве лекарственного средства дезинтоксикационного и антигистаминного действия.

Комплексообразующее средство. Оказывает дезинтоксикационное действие.

Тиосульфат Натрия как раствор для внутривенного введения используется в аллергологии для снятия зуда, блокировки рецепторов гистамина (который провоцирует аллергические реакции) и дезинтоксикации организма.

Инструкция

Как можно использовать Натрия Тиосульфат?

1. Вводить внутривенно через шприц.
  2. Вводить внутривенно через капельницу.
  3. В качестве примочек на места дерматита.

Первый способ использования для меня самый неприятный, после него как раз отходняки постоянные. Это тошнота, головокружение, неприятный привкус мяты во рту, постоянное желание пить и пить очень много воды!

Очень важно, чтобы медсестра медленно ввела раствор. Но что я часто наблюдаю, начинают вводить медленно, а потом либо в середине либо к концу процесса рука может дрогнуть и за один раз вводится много препарата. Именно в такой момент чувствуется резкий наплыв холодка по телу и мяты во рту. Ощущения не из приятных, а после так и вообще вставать тяжело.

В самый первый раз, когда медсестра делала мне внутривенный укол, она предупредила, что возможен легкий холодок по телу и ощущение мяты во рту. Поначалу я ей говорила "ничего такого не чувствую" и уууух как я поторопилась с ответом! Уже через пару секунд меня накрыло холодом по всей верхней части тела и появился отвратительный вкус мяты во рту. И вместе с этими эффектами у меня затуманилась голова. Встав после укола, я кое-как добрела до постели, увалилась на неё и ооочень долго лежала, потому что не чувствовала никаких сил даже сидеть. Я чувствовала себя очень плохо и послевкусие укола еще долго оставалось со мной.
В следующий раз укол "мятой" был не таким ударным. Как потом оказалось, первый раз медсестра слишком быстро мне ввела раствор, а так делать нельзя. Обязательно вводить очень медленно!

Второй способ поспокойнее, раствор вводится через капельницу, там автоматически устанавливают в каком темпе он будет поступать в вену и нет риска, что введут резко или много. Но даже при этом способе есть неприятные ощущения: чувствуется мята, есть легкая тошнота и тоже хочется пить.

Примочки для кожи, как домашний способ применения, мне посоветовала врач, когда у меня сильно воспалились высыпания на лице. Я смочила ватные диски в растворе тиосульфата натрия и приложила на щеки. Первый раз я через минуту почувствовала пощипывания, а еще через две сильную стянутость кожи, на этом прекратила. Чуть позже попробовала подержать дольше и результат действительно есть, но нужна регулярность. Одной ампулы мне хватает на два дня, то есть на каждую щеку по две примочки.

Свои примочки я делала регулярно на протяжении 5 дней, раствор хорошо подсушивает воспаления, при этом они проходят. Здоровая кожа при этом остается в нормальном состоянии. Так что этот способ я оставлю и для дальнейшего использования, хотя и здесь не обошлось без неприятностей)))

Прикладываю фото результатов моего лечения.

Кода на щеке "до" лечения

Вот так выглядела кожа на щеках в период сильного обострения. Постоянно шелушилась и чесалась. Я расчесывала ее до ранок.

Кожа на щеке после лечения

По моему результат очевиден, большей частью я думаю, что на коже лица лучше всего проявили себя примочки.

Ну, а теперь время занимательных историй о том, как делать не надо и чего допускать не надо!

Однажды медсестра мне делала укол, и через время я почувствовала жжение под иголкой, но постеснялась сказать медсестре. Увы, я тогда не знала что так не должно быть ни в коем случае!
Через какое-то время она сама у меня спросила все ли нормально и не жжет ли под иглой. После моего ответа она сразу вытащила иголку, положила мне ватку и отпустила. И буквально я вышла из кабинета, как у меня просто адски заболела рука! Хотелось плакать от боли, настолько она была сильная и непрекращающаяся!
Но, к счастью, длилось это только минут 20))
На следующий день я спросила что это вообще было, медсестра ответила что игла вышла из вены и она ввела натрия тиосульфат под кожу, а этот раствор очень болючий и болит долго и сильно. Естественно, чем больше ввести, тем дольше и больнее будет)
Вот так я теперь очень чутко прислушиваюсь к ощущениям во время укола, очень не хочется повторять этот опыт.

Вторая история о домашнем применении в качестве примочек. Казалось бы, как можно было напортачить в такой элементарной вещи: смочить ватный диск и приложить к щекам. Я так и сделала, но мне оказалось мало! Диск показался недостаточно влажным) И я решила добавить растворчику, лечится так лечится))) В итоге уже через пару минут мне стало дурно ровно так, как бывает при внутривенном введении. Тут вам и мята, и холод, и тошнота, и жажда. Так что даже в этом случае нужно использовать осторожно.

В своем отзыве я описала исключительно свой опыт использования. В других отзывах я видела, что люди Натрия Тиосульфат еще и пьют. Не знаю есть ли в этом какой-то смысл, я так никогда не пробовала и врачи мне этого не советовали.

По итогу могу сказать, что применение Тиосульфата Натрия в комплексе с другими средствами все таки дало результат, и мой атопический дерматит немного сдал позиции. Поэтому как бы неприятно ни было это средство, его применение себя оправдывает!

Достоинства
  • Помогает от дерматита
Недостатки
  • Головокружение
  • Жажда
  • Неприятный вкус
  • Тошнота
linnelрекомендует