Доброго времени суток!
Я не обладаю параметрами Джоли (скорее даже наоборот), но это не мешает скупать гигиенические помады разных мастей.
Самые ходовые, на повседневку, остаются подвиды Кармекса и Блистекса.
Ванильный не первый представитель Кармексов, покупка практически повторная, ибо марка мне приглянулась. На теплое время года, приятнее использовать нечто с мятой или ментолом в составе, а на межсезонье и в холода - теплая ваниль показалась хорошим выбором.
Сразу перейду к минусам, их два:
на холоде ( читай морозе ) бальзам на губах имеет обыкновение застывать по типу вазелина или воска, при этом оставляя отвратительные белые полосы. Смотрится это так себе, по ощущениям не лучше. Я смирилась с сим фактом ( ибо не нашла пока нечего без сего недостатка ) и стараюсь наносить тонкий слой и часто его " обновлять".
Второй минус весомее:
первый месяц после покупки, аромат был очень приятным-теплый, не много кондитерский, но через два месяца отдушка кардинально изменилась. Запах стал резким, навязчивым, прогорклым что ли. Пахнет сильно и очень не приятно. С другими подвидами Кармексов такого не наблюдалось, может, не повезло с партией или что-то подобное. Срок годности, кстати, в полном порядке.
В целом, бальзам на твердую четверку. Удобен в применении, не оставляет липкости, практически не создает дискомфорта, ибо едва ощутим на губах, но какого-то супер питания или лечения он не дает. Для повседневного использования подходит, если готовы смириться с его особенностями.