Опубликовано 21 Декабрь, 2022 - 14:08

В холодное время года мой уход за кожей лица направлен на интенсивное питание и защиту. Да и возрастные изменения немного дают о себе знать, поэтому сейчас ещё более активно беру в оборот плотненькие текстуры.

Сегодня хочу рассказать про Питательный крем для глубокого восстановления кожи Nutritic Intense La Roche-Posay.

• Общая информация •

• Объём: 50 мл
  • Производство: Франция
  • Цена: от 2000 до 2500 рублей
  • Купить можно как в аптеках, так и в специализированных магазинах, а ещё бренд представлен на Озон и Валдберис.

• От производителя •

Питательный крем для глубокого восстановления сухой чувствительной кожи NUTRITIC INTENSE благодаря содержанию МП-липидов, недостаток которых особенно характерен для сухой кожи, восстанавливает гидролипидную мантию и нормализует уровень натурального увлажняющего фактора кожи.

• Упаковка •

Крем представлен в картонной коробке, которая носит не только информативный характер, но и выполняет ещё защитную функцию. Дизайн красивый, выполненный в стиле минимализм.

По периметру упаковки есть все основные сведения, в том числе и на русском языке. Сам же крем находится в мягкой тубе, дизайн которой, вторит тому, что на упаковке. Туба аккуратная и компактная, ее можно хранить как дома, так брать с собой куда-угодно.
На обороте тоже есть информация. Удобная крышка и стандартный дозатор. Крем мягко и плавно подаётся наружу. Дозатор не забивается и в процессе использования ничего не скапливается у выхода.
• Состав •

В составе продукта много активных и эффективных компонентов, в том числе и тех, которые прекрасно воспринимаются моей кожей. Например, термальная вода, витамин Е, масло карите.

Aqua / Water, Paraffinum Liquidum / Mineral Oil, Dimethicone, Glycerin, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Synthetic Wax, Ethylhexyl Palmitate, Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter, Glyceryl Stearate, Behenyl Alcohol, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Hexyldecanol, Hexyldecyl Laurate, Cera Microcristallina / Microcrystalline Wax, Niacinamide, Paraffin, Glyceryl Stearate Citrate, Dimethiconol, Myristyl Malate Phosphonic Acid, Ammonium Polyacryldimethyltauramide / Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Disodium Edta, Disodium Ethylene Dicocamide Peg-15 Disulfate, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Acrylates Copolymer, Tocopherol, Phenoxyethanol, Parfum / Fragrance

МП-липиды - новое поколение липидов с доказанным действием: влияют на синтез увлажняющих компонентов, липидов и протеинов, необходимых для комфорта и защиты кожи.

Масло Карите - обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение.

Ниацинамид - Витамин В3. Оказывается успокаивающее, себорегулирующее, антивозрастное действие.

Термальная вода - дерматологический активный компонент: смягчает и увлажняет кожу.

Витамин Е / TOCOPHEROL - один из наиболее эффективных антиоксидантов в дерматокосметике, который защищает и питает кожу.

• Органолептика •

Крем белого цвета, что говорит об отсутсвие красителей. Текстура однородная, без осадка и вкраплений. Сперва кажется, что он плотный и маслянистый, однако, ложится на кожу он прекрасно.

Крем стабильный и не растекается, держит капельку. Соприкасаясь с кожей начинает таять.
Аромат у крема приятный и легкий, который быстро улетучивается.

• Применение •

Использую по утрам и вечерам, следуя рекомендации производителя, и конечно, ориентируясь на потребности моей кожи.

Крем впитывается в течение пары минут, в это время есть ощущение того, что есть что-то на лице, но это не жирная плёнка и дискомфорта не вызывает, даже напротив. Будто легкая - легкая вуаль.

У меня кожа комбинированная: Т-зоне проявляет жирный блеск, а остальная область в холодный период склонна к сухости. Возврат 30+ тоже даёт о себе немного знать. Давно пришла к выводу: если ухаживать правильно и своевременно, то можно отсрочить появление более серьёзных возрастных изменений в большинстве случаев. В общем, работаю в этом направлении. 😄

Мне важно то, чтобы крем отлично питал, разглаживал кожу, не перегружал ее и чтобы она продолжала дышать.

Прикреплю сразу коллаж: до, в процессе, после.

Для того, чтобы обеспечить достаточный уход мне требуется 2-3 горошинки, иногда чуть больше.

После нанесения и полного впитывания рельеф кожи становится заметно ровнее, а вместе с ним и тон выравнивается. Ещё хочу отметить упругость, которая тоже ощущается.
Ещё отмечу и то, что с косметикой крем не конфликтует. Только разумеется, надо дождаться чтобы крем впитался в хожу и уже потом приступать к нанесению «декора». Но это уже ни для кого не секрет, что нужно давать каждому крему впитаться. Тональный держится хорошо, не сползает.

В общем и целом крем мне очень даже понравился. Моя кожа отлично его воспринимает и получает от него все то, что нужно: питание, защиту, ровный рельеф и тон. На холодный период даже для комбинированной, склонной к жирности в Т-зоне стал «палочкой-выручалочкой».

Однозначно рекомендую.
Всем спасибо за внимание!

BeautySalonрекомендует
21.12.2022
Для холодного времени года самое то 👍🏻
Хороший, судя по описанию. Мне бы подошёл 👍
21.12.2022
У них хорошие крема) Радует, что с косметикой не конфликтует
21.12.2022
Хорошие средства у данного бренда.
22.12.2022
Прекрасные характеристики у этого крема!
22.12.2022
Хороший крем) главное, что со своими основными функциями справляется
22.12.2022
Мне очень нравятся кремы Лярошпосей для комбинированного типа кожи, именно этот не пробовала, наверное тоже подойдёт отлично. Все хочу попробовать, пока не получается
24.12.2022
для зимы взяла бы этот крем
24.12.2022
На следующую зиму может такой куплю)
25.12.2022
Люблю этот крем на холодное время года!