Я смело могу назвать себя фанаткой бренда Elizabeth Arden, но продукцию их покупаю довольно редко и тут все очень просто - это дорого. Однако, если вижу какую-то скидочку (что бывает крайне редко), то новая баночка моментально оказывается в моей косметичке. Так было и с увлажняющим кремом для лица Elizabeth Arden Visible Difference Refining Moisture Cream Complex о котором я делюсь впечатлениями 👇
крем для лица Elizabeth Arden Visible Difference Refining Moisture Cream Complex отзыв
Цена: крем я купила с очень большой скидкой, так как его срок годности заканчивается через 6 месяцев и обошелся он мне в 600 гривен (1400 рублей). Чаще всего цена на этот крем колеблется от 1000 до 1200 гривен (2300-2500). Конечно, стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки.
Место покупки: интернет-магазин notino. Бренд популярен, поэтому купить его можно во многих магазинах косметики, как онлайн, так и оффлайн.
Объем: 75 мл или 70 грамм. Расход в меру экономичный, но я уверена, что полностью использую его раньше, чем через пол года).
Бренд/страна-производитель: Elizabeth Arden, США.
Обещания производителя:
Назначение: увлажнение
Подойдет для всех типов кожи
Свойства:
помогает коже достичь нового уровня увлажненности.
уже через 14–21 день пользования кожа становится заметно более нежной, тонизированной и сияющей.
питает и смягчает кожу
дерматологически и клинически тестировано, подходит для аллергиков.
Результаты тестирования: → доказано заметное разглаживание морщин, возникших из-за сухости, и общее улучшение вида кожи
🤍 УПАКОВКА 🤍:
Крем представлен в довольно увесистой баночке из прочного стекла с двойным дном. Баночка прозрачная, что позволяет следить за расходом средства. Дизайн очень лаконичный и одновременно стильный, в лучших традициях бренда.
Крышка отвинчивается, баночку закрывает прочно, не прокручивается и самопроизвольно не слетает. Под крышкой имелась дополнительная защитная мембрана из пластика, однако она такая тонкая, как бумага...поэтому у меня на фото вы ее не увидите, так как она лопнула на 3 день использования крема. Это конечно неприятно...
Горлышко банки оптимального размера, любая лопатка туда с легкостью поместится). Кстати, лопатка в комплектацию не входит.
Состав неплохой в плане содержания в нем увлажняющих компонентов, их довольно много, в том числе, есть компоненты, которые способствуют удержанию влаги в коже. Помимо этого, в составе есть смягчающие и успокаивающие компоненты, а также ингредиенты, которые регулируют Ph-кожи.
Из неприятного - это парабены, самые распространенные в косметической продукции, они используются практически везде и в теории не должны вызывать никаких аллергических реакций, но всякое бывает...поэтому перед использованием крема на все лицо, лучше протестировать его на небольшом участке кожи, например за ухом.
У меня же крем не вызывал никаких негативных реакций, не забил поры и не спровоцировал высыпания.
🤍 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 🤍:
Крем имеет очень легкую, воздушную консистенцию. Он мягкий, пластичный и при соприкосновении с кожей начинает подтаивать. На ощупь чувствуется легкая маслянистость, но без липкости и жирности.
Аромат у крема такой же легкий и нежный, мне он пахнет сладким кремом для торта). Запах довольно быстро выветривается, поэтому не доставляет никакого дискомфорта.
🤍 В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 🤍:
Моя кожа комбинированная, а этот крем дает довольно активное увлажнение и на моих "жирных" участках кожи провоцирует активную работу сальных желез, поэтому наношу его точечно - на сухие участки кожи, которые подвержены шелушениям.
* Кстати, эта особенность крема заставляет сомневаться, что он подходит для всех типов кожи, как по мне то он больше всего подойдет именно сухой, обезвоженной кожи, ну и точечно для комбинированной, а вот для жирной не подойдет совсем, хотя это конечно очень индивидуальная история.
Крем мягко скользит по коже, не вызывая никаких неприятных ощущений. Впитывается в течении 5-10 минут, после полного впитывания не оставляет на коже эффекта пленки, стянутости и жирности (это только на сухих участках кожи), лежит невесомо.
В принципе, крем можно использовать и в качестве базы под макияж, он не скатывается под мейком, не провоцирует активной работы сальных желез и в целом, никак не конфликтует с декоративной косметикой. Опять же, это все я говорю о сухой коже.
🤍 ЭФФЕКТ 🤍:
Моя кожа: комбинированная, есть шелушения и высыпания.
Время использования: около 2-х недель, ежедневно, но точечно (только на сухие участки кожи).
Преимущества:
Крем отлично увлажняет и глубоко питает кожу, а также способен удерживать влагу в ней.
Смягчает кожу, делает ее более гладкой и приятной на ощупь.
Выравнивает тон и даже придает коже легкого, здорового сияния.
Полностью сглаживает шелушения, причем не маскирует их, а именно борется.
Не вызывал никаких аллергических реакций, не забил поры.
Недостатки:
Если наносить на всю кожу, то на моей проблемной Т-зоне провоцирует активную работу сальных желез. Жира со лба и переносицы хватит, чтобы наготовить полноценный обед(. Поэтому, я все таки уверена, что крем не для всех типов кожи.
🤍 ВЫВОД: глубоко увлажняющий и питающий крем для сухой кожи, а также отличный борец с шелушениями. Я не могу сказать, что он мне прям не подошел, так как я им пользуюсь точечно, но повторно я его точно не куплю.
Рекомендовать буду только обладательницам сухой кожи.