Самый главный плюс этого гидролата состоит в том, что он сочетает в себе полезные свойства не одного, а сразу двух растений - это корица и мята. Получается как бы двойная польза.
В описании было сказано, что "согревающее действие корицы и охлаждающий эффект мяты точно не оставят равнодушными" Гидролат меня настолько заинтриговал, что мне сразу же захотелось его попробовать.
Гидролат Мастерская Лавровых КОРИЦА и МЯТА #лаврозелье №11
❀- ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА -❀-
- \Объем - 100 мл, в стекле. Есть вариант 150 мл в пластике.
- Цена - 320 руб. в стекле. 260 руб в пластике.
- Произодство -Россия.
- Срок годности - 12 мес.
- Где можно купить -Официальный сайт "Мастерская Лавровых"
Гидролат Корицы с мятой предназначен для ухода за кожей любого типа и волосами.
Является мощным антиоксидантом, при регулярном применении он разглаживает имеющиеся морщины и предотвращает появление новых.
Отлично тонизирует кожу, улучшает цвет лица, придает здоровый румянец.
Является эффективной составляющей антицеллюлитных средств за счет согревающего действия корицы, придающей упругость коже.
Обладает бактерицидными и противовирусными свойствами, что позволяет применять ее при различных воспалениях и заболеваниях кожи.
Этот запах благотворно влияет на нервную систему, снижает нервозность и раздражительность, активизирует деятельность мозга, успокаивает.
Является эффективным афродизиаком, позволяющим разбудить и усилить чувственные ощущения.
скорая помощь при псориазе, экземах, дерматите и аллергии,
смягчение грубой кожи на пятках, размягчение натоптышей,
заживление трещин и ран,
антигрибковый эффект, дезодорирует,
❀- УПАКОВКА -❀-
Гидролат у меня находиться в стекле, хотя девочки в пластике покупать намного выгоднее, объем в пластике больше а цена меньше. Флакон удобно держать в руках, он выполнен из затемненного стекла.
На упаковке указанна информация о составе, способах применения и сроке годности.
Пульверизатор отлично работает, распыляет мелкими капельками. Радиус распыления большой 2-3 нажатия хватает на все лицо.
-❀- СОСТАВ: -❀-
дистиллированная вода через листья мяты и палочки корицы, не содержит спирт и консервантов.
Так как в составе не только мята, но и корица, то и полезных веществ конечно в составе больше в отличие от других гидролатов.
❀ ТЕКСТУРА, ЦВЕТ и ЗАПАХ -❀-
Гидролат представляет собой прозрачную жидкость. Запах больше корицы чем мяты, мне если честно запах оставил равнодушной. Нет такого, что бы прям вау. Больше по душе мне пришелся запах гидролата Фейхоа и Имбиря. После использования запах быстро выветривается.
❀- МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ и РЕЗУЛЬТАТ-❀-
Изначально я хотела использовать его как тоник, так как по обещаниям средство разглаживает мелкие морщинки и предупреждает появлению новых.
После первого применения гидролата корица и мята, я помазала лицо увлажняющим кремом. И тут то я почувствовала как лицо стало просто гореть. посмотрев в зеркало я увидела, как лицо покрылось красными пятнами, похожими на ожоги. И сначала я подумала, что это произошло из-за взаимодействия гидролата с кремом.
В следующий раз через пару дней я решила повторить процедуру, только не использовать после тоника крем. Но ситуация повторилась, даже еще хуже, у меня даже поднялась немного температура. Лицо запылало, как будто на меня вдохнул огнедышащий дракон. Сделала быстро пару снимков и побежала умываться. Лицо практически сразу перестало гореть.
Что самое интересное, после того как я умылась, потрогала лицо, оно стало таким мягким и бархатистым.
Прочитав на сайте еще раз описание я нашла вот такую информацию.
Важно!!! Гидролат Корицы с мятой обладает сильным разогревающим эффектом, поэтому может вызвать жжение. Не рекомендуется применять гидролат в чистом виде, необходимо разбавить его другим гидролатом или водой в соотношении 50/50.
Вся эта ситуация произошла просто из-за моей невнимательности. Поэтому девочки хорошенько ознакомитесь с информацией о гидролатах, которые вы используйте. Надеюсь своим отзывом я кого то предупрежу о возможных неприятных результатах.
И вот хорошенько ознакомившись с информацией, я решила исспользовать его как дезодорант-
спрей для ног, так как гидролат
дезодорирует и имеет
антигрибковый эффект. В этой роли он показал себя отлично. Во первых очень приятно ощущать прохладные мелкие капли, направленные пулевезатором на ножки. А во вторых он предотвращает неприятные запахи в течении всего дня.
Когда гидролата оставалось совсем немного, я решила его использовать в совершенно другом качестве - армотизатором для машины.
На сайте указана интересная информация и мне хотелось ее проверить в действии. Дело в том, что запах корицы и мяты якобы помогает сохранить внимательность водителя и минимизирует усталость.
Использовав его как армотизатор хочу сказать: запах корицы и мяты безусловно был приятен в машине, но выветривался он очень быстро. Что касается внимательности, ничего нового мы с мужем не заметили. Так что для этой цели не вижу смысла его использовать. жалко тратить гидролат в пустую.
Хранить гидролат желательно в холодильнике, что бы он не испортился и что бы сохранить полезные свойства подольше.
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
В целом я осталась довольна гидролатами. Каждому я нашла свое применение, появились даже любимчики. Подробнее вы сможете ознакомиться с моей коллекцией гидролатов в следующих отзывах:
- Гидролат МИРРА. Один из самых лучших гидролатов, сделает кожу лица МАТОВОЙ и БАРХАТИСТОЙ, а так же имеет мощное регенерирующее действие, помог мне при КРОВОТОЧИВОСТИ ДЕСЕН
- Гидролат ИМБИРЬ. Находка для уставшей кожи лица, а так же отличное средство для волос.
- Гидролат ФЕЙХОА Помог справиться с прыщиками, деликатно очищает и выравнивает цвет лица. Есть фото до и после.
- Натуральный дезодорант МЯТА отлично борется с запахом пота, но все же для меня оказался недостаточно эффективным.
Спасибо за внимание, надеюсь информация была для вас полезна!!!
❀ Буду рада вашим комментариям и оценкам))) ❀